11 августа 2020 года 22:10 | последнее обновление произошло в 21:38 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Расстрел протестующих в Ираке: 25 погибших

 Расстрел протестующих в Ираке: 25 погибших

07.12.2019 20:47   происшествия

Число погибших в результате нападения вооруженных людей на центр протестов в Багдаде в пятницу вечером, 6 декабря, увеличилось до 25. Атака стала самым смертоносным инцидентом, произошедшим в столице за несколько недель. Полиция и медицинские источники сообщили, что более 127 человек были ранены в результате стрельбы и по антиправительственным демонстрантам возле площади Тахрир. Число погибших включает в себя трех сотрудников полиции. Тысячи иракцев заняли центральную площадь и три близлежащих моста, которые ведут в зеленую зону города, требуя полного искоренения нынешней политической системы. Источники в службе безопасности заявили, что не смогли опознать боевиков, которые напали на протестующих. За этим инцидентом последовало еще одна атака утром в субботу, 7 декабря, когда неизвестные вооруженные люди въехали в колонну по главной прибрежной улице, ведущей к площади Тахрир, выпустив в нее залп выстрелов. По словам очевидцев, вооруженные люди в масках бродили по улице рядом с площадью и пытались продвинуться до площади Тахрир, но в конечном итоге вернулись на контрольно-пропускном пункте, где находились иракские силы безопасности.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

За последние сутки зафиксировано 1 766 случаев коронавируса

11.08.2020 21:02
Министерство сообщает о еще трех смертельных случаях с сегодняшнего утра, в результате чего число жертв увеличилось до 622.

Полиция допросила автора похабного поста о Саре Нетаниягу

11.08.2020 20:13
Подозреваемый был допрошен сегодня следователями из киберотдела национального криминального подразделения Лахав 433.

 

Запуск взрывчатки из Газы: за сутки вспыхнуло 60 пожаров

11.08.2020 19:37
Министр обороны Бенни Ганц прокомментировал продолжающийся террор и направил сообщение с предупреждением ХАМАСу.

Протесты в РБ: в центр Минска стягивают военную технику

11.08.2020 19:33
В столице Республики Беларусь Минске в центр города правоохранители стягивают военную технику.

 

Юриста Барщевского обвинили в изнасиловании

11.08.2020 18:17
Привлечь заявительницу к ответственности нельзя — она невменяемая, диагноз — шизофрения, бред навязчивых идей

Актер Ширвиндт попал в ДТП

11.08.2020 18:03
Художественный руководитель театра Сатиры, известный российский актер Александр Ширвиндт попал в аварию в Новгородской области.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Всеобщая история географических открытий»
Верн Жюль

Имя знаменитого французского писателя Жюля Верна не нуждается в представлениях. По статистике ЮНЕСКО, его книги занимают второе место в мире по количеству переводов, уступая лишь произведениям Агаты Кристи. Произведения Жюля Верна считаются непревзойденными, эталонными образцами классической приключенческой литературы. История географических открытий в изложении Жюля Верна пользуется заслуженной славой одного из лучших изданий по истории освоения человечеством планеты Земля. «Цель книги, — писал Жюль Верн о своей работе, — представить в истинном свете значение всех путешественников, начиная от Ганнона и Геродота и заканчивая Ливингстоном и Стэнли». К воплощению своего любимого замысла написать серьезную, основательную и вместе с тем занимательную историю писатель шел всю жизнь: многие годы кропотливо накапливал фактический материал и долгих 10 лет писал этот труд. Только такому неутомимому труженику, каким был Жюль Верн, оказалось под силу тщательное изучение исторических и географических источников, трудов специалистов-географов, записок путешественников, дневников участников экспедиций, материалов государственных архивов. В увлекательной и живой манере Жюль рассказывает, как с древних времен менялись представления человечества о Земле и как с течением времени на планете оставалось все меньше «белых пятен». Богатство фактических сведений, строгое изложение фактов, тысячи географических названий, сотни первооткрывателей от глубокой древности до новейшего времени, разнообразный и обширный материал, многочисленные иллюстрации, выполненные специально для этого издания лучшими французскими художниками, географические карты и рисунки из старинных книг и записок путешественников — все это сделало выход книги Жюля Верна важнейшим событием культурной жизни Франции конца XIX века. Первая книга под названием «Открытие Земли» охватывает период с VI века до нашей эры до конца XVII века. Читатель найдет здесь информацию о путешественниках Древней Греции и Рима, Средневековья и Эпохи великих географических открытий. Особенно подробно автор повествует о путешествиях Марко Поло, Христофора Колумба, Васко да Гамы, Америго Веспуччи, Фернана Магеллана и других первооткрывателей. Вторая книга — «Мореплаватели XVIII века» — это история путешествий Кука, Лаперуза, Палласа, Беринга, Гумбольдта и других. В третьей книге «Путешественники XIX века» описаны экспедиции Крузенштерна, Коцебу, Литке, Дюмон-Дюрвиля, Беллинсгаузена, Врангеля и других замечательных первооткрывателей. Современное издание сопровождается также дополнительным справочным материалом.
 

Партнёры

Другие новости