9 августа 2020 года 10:47 | последнее обновление произошло в 10:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Дрон атаковал дом лидера иракских шиитов

 Дрон атаковал дом лидера иракских шиитов

07.12.2019 15:31   происшествия

Вооруженный беспилотный летательный аппарат нанес авиаудар по дому лидера иракских шиитов Муктады Садра.
Об этом сообщает The Jerusalem Post. «Сегодня резиденция Муктады Садра, расположенная в районе аль-Ханане в городе Наджаф, подверглась нападению беспилотника», — сообщает также SalamNews. По версии приближенного лидера шиитов Салеха Мохммеда аль-Араки, нападение является ответным шагом после того, как Садр написал о «голубых касках» и своей поддержке протестующим в Багдаде и Наджафе. «Садр написал, что поддерживает протестующих и их безопасность являются весьма важным вопросом. Однако безопасность страны является важнее всего», — сказал Араки. Подробностей нападения на данный момент нет. Также неизвестно, находился ли Садр в момент атаки в Ираке. Ведется расследование.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Тегеран: мотоциклист расстрелял двух ливанцев

09.08.2020 10:08
Ливанцы были расстреляны на улице Пасдаран. На ней  ранее проживал командир иракской про-иранской милиции Хашж аш-Шааби Абу Махди аль-Мухандес

Бейрут: спецназовца застрелили сами же силовики

09.08.2020 09:47
Несмотря на информацию о том, что силовики сами же и застрелили спецназовца в ходе беспорядков, они все равно возложили вину на протестующих.

 

Насралла и верхушка Хизбаллы бежали в Сирию

09.08.2020 09:07
Арабские соцсети распространили информацию о бегстве Насраллы и верхушки Хизбаллы на фоне массовых протестов в Ливане.

В порту Бейрута 21 год стоят два судна со снарядами

09.08.2020 08:38
Ливанская газета  al-Akhbar сообщила о том, что на пирсе №2 порта Бейрута 21 год стояли два корабля с неразорвавшимися снарядами.

 

Хаос в Бейруте: сотни пострадавших

09.08.2020 07:12
Известны предварительные данные по количеству пострадавших в ходе ожесточенных столкновений в центре ливанской столицы.

Журналисты освободили арестованного фотографа Гаарец

09.08.2020 07:07
По сообщениям в социальных сетях, присутствовавшие на месте событий журналисты других изданий встали живой цепью перед автобусом с задержанными

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Семья и частная жизнь русского купечества во второй половине XIX — начале XX века»
Лобачева Ирина Николаевна

Монография посвящена исследованию процессов эволюции повседневной жизни купечества — элитной группы в составе городского сословия дореволюционной России — в период капиталистической модернизации страны. На примере купечества Тульской губернии рассмотрены следующие аспекты: состав группы, организация предпринимательской деятельности, численность семьи, браки и мезальянсы, внутрисемейные конфликты, образование и воспитание детей, а также особенности домов, интерьеров, форм досуга и внешнего облика представителей купечества второй половины XIX — начала XX в. Работа основана на широком круге разнообразных источников, как опубликованных (законодательные документы, литературные памятники, источники личного происхождения, фотодокументы), так и неопубликованных (материалы Государственного архива Тульской области (ГАТО) и Государственного архива Орловской области (БУОО ГАОО)). Предназначена для историков, культурологов, этнологов и всех интересующихся историей и образом жизни российского купечества.
 

Партнёры

Другие новости