30 мая 2020 года 11:59 | последнее обновление произошло в 11:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Дания достраивает ограждение на границе с ФРГ

 Дания достраивает ограждение на границе с ФРГ

03.12.2019 00:52   происшествия

Дания завершает строительство спорного ограждения вдоль границы с Германией, стремясь защитить свою свиноводческую промышленность от диких кабанов, которые, по мнению чиновников, могут переносить африканскую чуму свиней. Критики говорят, что установка забора — это пустая трата денег и не поможет решить проблему, которой на самом деле не существует. Защитники окружающей среды выразили обеспокоенность по поводу влияния заграждения на экосистему. Мол, строительство забора нарушит миграцию диких животных и птиц, некоторые из которых защищены законодательством Дании и ЕС. Забор не установлен на дорогах и железной дороге на границе, что оставляет в нем десятки прорех, через которые дикие кабаны все равно смогут проходить, пишет TellerReport. Критики говорят, что самый большой риск распространения чумы свиней исходит не от кабанов, пересекающих границу, а от грузовиков, перевозящих зараженных свиней или распространяющих зараженные корма. Ограждение также является важным символом для ультраправых Дании, которые стремятся к жестким границам и сдерживанию мигрантов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Старом Городе Иерусалима полицейский убил палестинца

30.05.2020 09:29
После погони полиция провела обыск с целью найти «подозрительный предмет», который якобы находился в руке мужчины, но так и не нашла его.

Минздрав: не посещайте дедушек и бабушек

29.05.2020 20:08
Гендиректор минздрава призвал возобновить ограничения на посещения пожилых родственников, поскольку те находятся в зоне риска.

 

Коронавирус в футбольном клубе Бейтар

29.05.2020 19:28
В результате члены трех составов молодежной команды отправлены на карантин. 

Коронавирус в футбольном клубе Бейтар

29.05.2020 19:28
В результате члены трех составов молодежной команды отправлены на карантин. 

 

В Индии обезьяны украли образцы крови зараженных COVID-19

29.05.2020 18:55
В Индии обезьяны проникли в лабораторию и украли образцы крови больных с коронавирусом

COVID-19: 85 зараженных только за один день

29.05.2020 18:42
Минздрав предупредил израильтян о резком росте числа заболевших коронавирусом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Вестник истории, литературы, искусства. Альманах, №7, 2010»

Седьмой том альманаха междисциплинарных исследований «Вестник истории, литературы, искусства», как и предыдущие выпуски, представляет результаты исследований ведущих специалистов в различных сферах гуманитарного знания. В томе представлены итоги археологических изысканий в Центральной Азии и Причерноморье, результаты новейших исследований важнейшего памятника древнерусской литературы «Слова о полку Игореве», важных особенностей древнеюжноаравийской, древнеегипетской, древнеримской, византийской и древнерусской цивилизаций, а также проблемам взаимопонимания носителей разных культурных традиций — римской и иудейской, аравийской и эллинской. Ряд публикаций посвящен как теоретическим проблемам культурологии, в частности музыковедения, театроведения, так и конкретным проблемам — персоналиям, историческому контексту создания тех или иных литературных и музыкальных произведений, геральдике. Отдельный раздел посвящен выдающимся деятелям русской культуры и представлению неизвестных экспонатов музейных коллекций. Авторы альманаха — ведущие российские и зарубежные специалисты — историки, филологи, культурологи.
 

Партнёры

Другие новости