10 декабря 2019 года 13:58 | последнее обновление произошло в 13:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Дания достраивает ограждение на границе с ФРГ

 Дания достраивает ограждение на границе с ФРГ

03.12.2019 00:52   происшествия

Дания завершает строительство спорного ограждения вдоль границы с Германией, стремясь защитить свою свиноводческую промышленность от диких кабанов, которые, по мнению чиновников, могут переносить африканскую чуму свиней. Критики говорят, что установка забора — это пустая трата денег и не поможет решить проблему, которой на самом деле не существует. Защитники окружающей среды выразили обеспокоенность по поводу влияния заграждения на экосистему. Мол, строительство забора нарушит миграцию диких животных и птиц, некоторые из которых защищены законодательством Дании и ЕС. Забор не установлен на дорогах и железной дороге на границе, что оставляет в нем десятки прорех, через которые дикие кабаны все равно смогут проходить, пишет TellerReport. Критики говорят, что самый большой риск распространения чумы свиней исходит не от кабанов, пересекающих границу, а от грузовиков, перевозящих зараженных свиней или распространяющих зараженные корма. Ограждение также является важным символом для ультраправых Дании, которые стремятся к жестким границам и сдерживанию мигрантов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Стрельба в чешской больнице: шесть погибших

10.12.2019 12:59
Актуальная информация — на месте шесть погибших и двое раненых

«Я это заслужил»: Суицид вице-губернатора Тамбовской обл.

10.12.2019 12:41
Чиновник стал сам себе неприятен из-за жадности, тем не менее, он попытался найти виновных в том, что он оказался под следствием

 

13 млн россиян трудятся в теневом секторе

10.12.2019 10:22
Это составляет 18% от рабочей силы страны

США: Иран стоит за «изощренными» атаками на базы в Ираке

10.12.2019 10:00
За последние время было совершено девять ракетных ударов по иракским объектам, при чем тип ракет стал «более изощренным».

 

США: Иран стоит за «изощренными» атаками на базы в Ираке

10.12.2019 10:00
За последние время было совершено девять ракетных ударов по иракским объектам, при чем тип ракет стал «более изощренным».

В Ашкелоне выпало 111 миллиметров осадков

10.12.2019 09:41
Дожди несколько ослабли, но вероятность выпадения осадков сохраняется практически на всей территории страны

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Чудесная вера славян. Иллюстрированный словарь славянской мифологии»
Барсков Валентин Дмитриевич

Человек и в далёком прошлом не мог жить без веры — веры в доброе, светлое, чудесное… Даже если его постигало какое-либо несчастье, он продолжал верить, что свершится чудо и найдутся волшебные силы, которые избавят его от беды. Если попросить небо, то разгневанные небеса неизбежно подарят свет и тепло, нежный ветерок и прекрасную зарю. Славянин жил в ладу с Природой, его душа была распахнута Солнцу и свету, он считал себя сыном Солнца — Даждьбога, внуком владыки небес Сварога. Из века в век через веды, былины и сказания передавались устные предания о подвигах народных героев, о торжестве Правды над Кривдой. И помогали в этом светлые божественные силы, богатыри, духи и непосредственно сами боги. А руководил ими верховный владыка: вначале — Род, а затем — Сварог, Перун и Свентовид… Рассказать о многочисленных персонажах славянской мифологии, изобразить их, собранных воедино из различных литературных источников, и взялся Валентин Барсков. Настоящая книга является итогом двадцатилетней кропотливой работы над художественным воплощением многочисленных образов славянской мифологии
 

Партнёры

Другие новости