5 августа 2020 года 15:56 | последнее обновление произошло в 14:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Видео: студенты устроили антиизраильские протесты в Торонто

 Видео: студенты устроили антиизраильские протесты в Торонто

21.11.2019 08:50   происшествия

Вечером, 20 ноября, студенты провели антиизраильскую демонстрацию против мероприятия «Херут» с участием бывших солдат ЦАХАЛ в кампусе Йоркского университета в Торонто.
Они скандировали «Да здравствует, да здравствует интифада» и «Свободная, свободная Палестина», передает «Аруц Шева». Резервисты прибыли в кампус, чтобы рассказать студентам об Израиле и их опыте в армии. Визит военных в университет вызвал кампанию «Нет убийцам в кампусе», организованную антиизраильскими студенческими группами.
Протестующие обклеили кампус листовками с изображениями бойца ЦАХАЛ, душащего ребенка, и обещали сорвать мероприятие. Они также пели песню с такими строчками: "От Торонто до Газы, глобализируйте интифаду! " Более того, студенты накануне написали в Facebook пост с призывом к канадцам явиться вечером в кампус и сообщить администрации университета, что «мы не потерпим военных преступников».
Среди антиизраильских демонстрантов засветился редактор газеты, отрицающий Холокост, Назих Хататба, который прославлял резню 2014 года в синагоге в Иерусалиме и назвал иудаизм «террористической религией». Полиции пришлось вмешаться, чтобы предотвратить физическое насилие и травмы.
«Нельзя допускать, чтобы разъяренные толпы мешали законным и мирным собраниям проходить в кампусе. Требуется расследование того, как зарегистрированной студенческой группе было разрешено прославлять терроризм и пытаться запугать тех, кто мирно собирается в кампусе. Должны быть последствия», — сказал исполнительный директор B’nai Brith Canada Майкл Мостин.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Бейруте оценили ущерб от взрыва

05.08.2020 14:42
В Бейруте полностью разрушены четыре больницы, из-за чего находившихся в них пациентов пришлось разместить в других госпиталях.

Бейрут: последствия взрыва с высоты птичьего полета

05.08.2020 13:20
В сети появилось видео, на котором отображены масштабные разрушения в Бейруте, снятые с высоты птичьего полета.

 

Бейрут: среди раненых — миротворцы ООН

05.08.2020 13:04
Стало известно, что среди раненных в Бейруте оказались почти полсотни сотрудников миссии ООН в Ливане.

Мощность взрыва в Бейруте — одна килотонна

05.08.2020 11:51
В Ливане постепенно начинают осознавать масштабы обрушившейся на Бейрут катастрофы.

 

Россия направит в Бейрут самолеты МЧС

05.08.2020 11:20
Стало известно, какую помощь окажется Россия пострадавшему от взрыва в порту Бейруту.

Это может случиться и у нас: жители Хайфы о взрыве в Бейруте

05.08.2020 10:51
В Хайфе обеспокоены тем, что может произойти катастрофа поп аналогии с Бейрутом, поскольку в порту хранятся опасные химические вещества.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Степные рубежи России. Как создавалась колониальная империя. 1500-1800»
Ходарковский Майкл

Книга Майкла Ходарковского рассказывает о столкновении двух миров — централизованного Российского государства и кочевников евразийской степи. За триста лет Россия сумела превратить опасные степные рубежи в часть империи. Автор описывает историю региона не только с точки зрения Москвы, он показывает, что степные народы воспринимали Россию сначала как подданное государство, затем как союзника и в итоге как господствующую власть. По мнению автора, неуклонная экспансия России в южных и восточных землях превратила Россию в колониальную империю, хотя колониальный характер ее власти настойчиво отрицался. Майкл Ходарковский — профессор исторического факультета Университета Лойолы (Чикаго, США), посвятивший свои работы истории народов юго-восточных регионов Российской империи и политике России по отношению к ним. Ранее на русском языке вышла его книга «Горький выбор. Верность и предательство в эпоху российского завоевания Северного Кавказа» (2016).
 

Партнёры

Другие новости