11 декабря 2019 года 11:53 | последнее обновление произошло в 11:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Видео: студенты устроили антиизраильские протесты в Торонто

 Видео: студенты устроили антиизраильские протесты в Торонто

21.11.2019 08:50   происшествия

Вечером, 20 ноября, студенты провели антиизраильскую демонстрацию против мероприятия «Херут» с участием бывших солдат ЦАХАЛ в кампусе Йоркского университета в Торонто.
Они скандировали «Да здравствует, да здравствует интифада» и «Свободная, свободная Палестина», передает «Аруц Шева». Резервисты прибыли в кампус, чтобы рассказать студентам об Израиле и их опыте в армии. Визит военных в университет вызвал кампанию «Нет убийцам в кампусе», организованную антиизраильскими студенческими группами.
Протестующие обклеили кампус листовками с изображениями бойца ЦАХАЛ, душащего ребенка, и обещали сорвать мероприятие. Они также пели песню с такими строчками: "От Торонто до Газы, глобализируйте интифаду! " Более того, студенты накануне написали в Facebook пост с призывом к канадцам явиться вечером в кампус и сообщить администрации университета, что «мы не потерпим военных преступников».
Среди антиизраильских демонстрантов засветился редактор газеты, отрицающий Холокост, Назих Хататба, который прославлял резню 2014 года в синагоге в Иерусалиме и назвал иудаизм «террористической религией». Полиции пришлось вмешаться, чтобы предотвратить физическое насилие и травмы.
«Нельзя допускать, чтобы разъяренные толпы мешали законным и мирным собраниям проходить в кампусе. Требуется расследование того, как зарегистрированной студенческой группе было разрешено прославлять терроризм и пытаться запугать тех, кто мирно собирается в кампусе. Должны быть последствия», — сказал исполнительный директор B’nai Brith Canada Майкл Мостин.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Террористы атаковали отель в Сомали

11.12.2019 08:03
Боевики напали на гостиницу в столице Сомали возле президентской резиденции.

В Болгарии приговорили 14 сторонников ИГИЛ

11.12.2019 06:52
Болгария поддержала возглавляемую США коалицию, борющуюся с «Исламским государством», но не приняла активной военной роли.

 

Париж: израильтянина избили за то, что он говорил на иврите

10.12.2019 19:48
«Мне ясно, что они напали на меня только потому, что слышали, что я израильтянин».

Атака в метро Санкт-Петербурга:организатору дали пожизненное

10.12.2019 18:07
Всего по данному делу были арестованы 11 человек, они получили от 19 до 28 лет лишения свободы

 

Извержение вулкана в Новой Зеландии: число жертв достигло 8

10.12.2019 16:48
Полиция предоставила новую информацию о количестве погибших туристов в Новой Зеландии.

В Нидерландах снижен уровень террористической угрозы

10.12.2019 16:10
NCTV снизил уровень угрозы с четвертого уровня до третьего по пятибалльной шкале

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«100 великих тайн Третьего рейха»
Веденеев Василий Владимирович

Владел ли Гитлер Копьем Судьбы — одной из величайших христианских реликвий? Насколько реальны слухи о том, что нацисты искали Святой Грааль? Как относиться к современным легендам о тайных базах вермахта на островах Ледовитого океана и в Антарктиде, о попытках немецких ученых создать «летающую тарелку» или даже вступить в контакт с инопланетянами? Окончательного ответа на эти интригующие вопросы пока нет. Однако, прочитав эту книгу, вы несомненно пополните свои знания о фантастических амбициях одного из самых жестких политических режимов в мировой истории и о реальных, поистине удивительных достижениях немецких ученых ХХ века, об их непростых судьбах.
 

Партнёры

Другие новости