12 июля 2020 года 09:14 | последнее обновление произошло в 08:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В английском селе появился Робин Гуд — подбрасывает деньги

 В английском селе появился Робин Гуд — подбрасывает деньги

20.11.2019 23:17   происшествия

Жителям деревни Блэкхолл-Кольери уже несколько лет неизвестный оставляет пакеты с деньгами, полиция пытается выяснить, кто это делает, говорится в посте полиции английского графства Дарем в Facebook. В пакете почти всегда сумма в 2000 фунтов стерлингов банкнотами по 20 фунтов. Их всегда оставляют на виду в разных местах по всей деревне. В полиции рассказали, что опросили множество людей и организаций в деревне, а также проверили местные отделения банка и почты. Пакеты также проверили на наличие отпечатков пальцев, но ничего выяснить не удалось. Жители деревни обычно сдают пакеты с деньгами в полицию, по истечении двух недель их отдают нашедшему, так как за это время никто за ними не обращался.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Тегеране прогремел взрыв

12.07.2020 07:35
По данным международных СМИ, в столице Ирана Тегеране произошел взрыв.

Харедим из блокированных кварталов атаковали полицию

12.07.2020 07:20
Сотни харедим из блокированных по решению правительства кварталов Ромема и Кирьят Белз вечером 11 июля попытались прорвать полицейские блок-посты.

 

Дело Ефремова: адвокат потерпевших отрицает иск на 40 млн

12.07.2020 07:10
Адвокат потерпевших по делу Михаила Ефремова опроверг информацию, что потерпевшие потребовали от Ефремова 40 млн рублей.

Массовые протесты и столкновения с полицией в Тель-Авиве

12.07.2020 06:37
В ходе демонстрации было атаковано отделение банка Дисконт. Витрины отделения разбиты. Ранены три офицера полиции. Задержаны 19 человек.

 

Зоозащитники окрасили фонтаны на Трафальгарской площади

12.07.2020 04:07
Активисты зоозащитного движения выступили с протестом на Трафальгарской площади в Лондоне.

Перевал Дятлова: Генпрокуратура РФ объявила причину трагедии

12.07.2020 03:36
Причиной гибели туристов на перевале Дятлова на Северном Урале в 1959 году стала снежная лавина и тот факт, что они не смогли вернуться в палатку.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Магазины «Березка». Парадоксы потребления в позднем СССР»
Иванова Анна

Операции с иностранной валютой считались в СССР уголовным преступлением, культ западных товаров среди советских граждан был постоянным объектом критики в газетах, а существование привилегированного снабжения официально отрицалось. Тем не менее государственные магазины «Березка», в которых определенные группы советских граждан могли покупать дефицитные импортные товары за валюту и ее заменители (сертификаты и чеки), успешно функционировали по всему Советскому Союзу. Более того, они стали важной частью позднесоветской повседневности. Американские джинсы, японские магнитофоны и итальянские сапоги покупали в «Березках» не только дипломаты или артисты, выезжавшие на гастроли, но и советские рабочие, оказывавшие «техническую помощь» в странах третьего мира, диссиденты, получавшие валютные переводы из-за рубежа, а также обычные советские граждане, которые отваживались покупать валютные заменители на черном рынке за рубли. Магазины «Березка» воспринимались в советском обществе одновременно и как эталон потребления, и как пример социальной несправедливости. В книге Анны Ивановой розничная валютная торговля в позднем СССР впервые становится объектом исторического исследования. Автор рассматривает причины появления магазинов «Березка», описывает категории советских граждан, имевших доступ в «закрытые» валютные магазины, и образ валютной торговли в официальном дискурсе и среди потребителей. Книга основана на документах из центральных и республиканских архивов, материалах советской прессы, воспоминаниях и личных интервью как с работниками, так и с пользователями системы валютной торговли.
 

Партнёры

Другие новости