11 декабря 2019 года 12:05 | последнее обновление произошло в 11:57 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Палестинец угрожал смертью председателю поселения

 Палестинец угрожал смертью председателю поселения

19.11.2019 19:09   происшествия

Во вторник, 19 ноября, на Западном берегу был арестован палестинец, который угрожал смертью Йосси Дагану, председателю Самарийского регионального совета, со страницы в Фейсбук. Израильские силы обороны вместе с израильской полицией задержали подозреваемого во время ночной рейда на его дом в Хевроне и доставили его на допрос. Среди прочего подозреваемый написал на странице Дагана: «Смерть евреям. Мы приедем к вам домой, не беспокойтесь» и «Мы приедем за вами, и мы убьем вас». Согласно сообщениям, Даган был проинформирован сотрудниками службы безопасности о развитии событий, и около его дома было установлено оборудование для обеспечения безопасности. Кроме того, в районе его дома в поселении Шавей-Шомрон на западном берегу работало полицейское патрулирование.
Даган сообщил региональной полиции об угрозах в его адрес, которые начались около месяца назад, а затем полиция передала эту информацию силовикам. Во время недавнего заседания совета Даган сказал, что он не боится угроз и доверяет силам безопасности. «Наша миссия состоит в том, чтобы построить Шомрон, и чтобы привести сюда миллион евреев, ничто не угрожает нам», — сказал он, согласно сообщениям на иврите. Даган подвергался угрозам и в прошлом после того, как террористическая группа ХАМАС опубликовала в 2018 году видео, показывающее его дом, назвав его «качественной целью».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Террористы атаковали отель в Сомали

11.12.2019 08:03
Боевики напали на гостиницу в столице Сомали возле президентской резиденции.

В Болгарии приговорили 14 сторонников ИГИЛ

11.12.2019 06:52
Болгария поддержала возглавляемую США коалицию, борющуюся с «Исламским государством», но не приняла активной военной роли.

 

Париж: израильтянина избили за то, что он говорил на иврите

10.12.2019 19:48
«Мне ясно, что они напали на меня только потому, что слышали, что я израильтянин».

Атака в метро Санкт-Петербурга:организатору дали пожизненное

10.12.2019 18:07
Всего по данному делу были арестованы 11 человек, они получили от 19 до 28 лет лишения свободы

 

Извержение вулкана в Новой Зеландии: число жертв достигло 8

10.12.2019 16:48
Полиция предоставила новую информацию о количестве погибших туристов в Новой Зеландии.

В Нидерландах снижен уровень террористической угрозы

10.12.2019 16:10
NCTV снизил уровень угрозы с четвертого уровня до третьего по пятибалльной шкале

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Война, которая покончила с миром»
Макмиллан Маргарет

Всемирно известный историк, профессор Оксфордского университета Маргарет Макмиллан исследует причины развязывания Первой мировой войны, последовавшей после длительного периода мира в Европе, который, казалось, и впредь сулил ей процветание и прогресс. Автор рассматривает основные политические и технологические преобразования Европы за годы, предшествующие войне, то есть с конца XIX в. до августа 1914 г., когда был убит эрцгерцог Франц­Фердинанд. Анализируя идеи, чувства и решения, которые, выйдя из-под контроля, нарушили равновесие и привели Европу к катастрофе, Макмиллан дает яркое, образное описание участников событий и анализ мотивов их действий. Книга Маргарет Макмиллан — блистательное исследование и наиболее полный отчет о последних годах старой Европы.
 

Партнёры

Другие новости