9 декабря 2019 года 22:29 | последнее обновление произошло в 21:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Франция: израильские мошенники в топе преступности

 Франция: израильские мошенники в топе преступности

18.11.2019 14:39   происшествия

В ежегодном отчете французской полиции об организованной преступности в стране одной из наиболее значительных тенденций отмечается «французско-израильская преступность» в 2018 году. Внутренний полицейский отчет на 250 страниц был опубликован в июле отделением французской полиции SIRASCO, занимающимся сбором данных и разведданных об организованной преступности. В отчете перечисляются онлайн-мошенничества совершенные израильтянами как одна из пяти значительных тенденций организованной преступности на 2018 год. Остальные четыре: убийства среди преступных группировок; распространение организованной преступности, связанной с наркотиками; рост проституции в экономически неблагополучных районах; и сеть незаконного оборота кокаина через Французскую Гвинею.
В разделе, озаглавленном «Французско-израильские мошенники», описываются граждане с двойным гражданством Франции и Израиля, большинство из которых находятся в Израиле. Они занимаются интернет-мошенничеством, выбирая жертв из Франции, и в основном оставаясь безнаказанными. «Хотя по сравнению с другими организованными преступными группировками, затрагивающими Францию, их число невелико, экономический ущерб, который они наносят правительствам европейских стран или отдельным компаниям (мошенничество с генеральным директором или мошенничество с рекламными вставками), исчисляется многими миллиардами евро». Далее в отчете описывается, как эти преступники уклоняются от правосудия. "Эти мошенники, действуя по принципу общественной, даже семейной солидарности, без колебаний взаимодействуют с крупными преступными деятелями или работают с китайскими криминальными сетями в Париже. "
"Они внедрили несколько прибыльных мошенничеств в 2000-х годах, которые позволили им прожить светскую жизнь, часто играть за покерными столами и выставлять напоказ свои отношения с персонами шоу-бизнеса и политиками, чтобы свести к минимуму их шансы попасться или предстать перед правосудием. " «Многие из этих «белых воротничков» сами стали жертвами [насильственного] вымогательства или убийств (особенно Сэмми Суид, который был убит в 2010 году). Другие воспользовались своим французско-израильским двойным гражданством, чтобы выбрать проживание в Израиле и тем самым избежать наказания».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В РФ усилена ядерная триада, — Шойгу

09.12.2019 21:42
Тем не менее, нужно расширить номенклатуру беспилотных летательных аппаратов

Активистка пыталась прорваться на «нормандскую встречу»

09.12.2019 21:02
Полуголая девушка выбежала на дорогу с криками «Stop Putin’s Wars»

 

ЧП с молнией: новая информация о состоянии военного

09.12.2019 20:35
Врачи рассказали об улучшении состояния юного военнослужащего, которого ударило молнией 8 декабря.

В Британии взялись за утечку секретных данных

09.12.2019 16:29
Одна из линий расследования заключается в том, чтобы определить, оказались ли документы в интернете в результате хакерской атаки

 

Извержение вулкана в Новой Зеландии: число жертв увеличилось

09.12.2019 15:30
Среди погибших туристов в результате извержения вулкана в Новой Зеландии израильтян и россиян нет.

Отец Фриске: Шепелев тратит наследство внука

09.12.2019 14:19
Дмитрий снял больше двух миллионов на оплату адвокатов в процессе против родственников Жанны

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Санкта-Психо»
Теорин Юхан

Новый роман Юхана Теорина «Санкта-Психо» — это больше, чем детектив, больше, чем триллер, и больше, чем прекрасный образец скандинавской прозы. Эта книга способна покорить сердце самого взыскательного читателя! В закрытой и отгороженной от мира психиатрической клинике содержатся особо опасные преступники-сумасшедшие. А рядом, в детском саду «Полянка», их дети, которые участвуют в экспериментальном лечении. Из месяца в месяц молодой воспитатель Ян Хаугер по подземному ходу водит детей на свидание к родителям. А по ночам во тьме этих длинных коридоров оживает нечто ужасающее: призраки прошлого становятся реальностью. Однажды Хаугер спускается в запретный мир Санкта-Психо в поисках ответов на вопросы, давно терзающие его душу...
 

Партнёры

Другие новости