7 июля 2020 года 13:17 | последнее обновление произошло в 12:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Франция: израильские мошенники в топе преступности

 Франция: израильские мошенники в топе преступности

18.11.2019 14:39   происшествия

В ежегодном отчете французской полиции об организованной преступности в стране одной из наиболее значительных тенденций отмечается «французско-израильская преступность» в 2018 году. Внутренний полицейский отчет на 250 страниц был опубликован в июле отделением французской полиции SIRASCO, занимающимся сбором данных и разведданных об организованной преступности. В отчете перечисляются онлайн-мошенничества совершенные израильтянами как одна из пяти значительных тенденций организованной преступности на 2018 год. Остальные четыре: убийства среди преступных группировок; распространение организованной преступности, связанной с наркотиками; рост проституции в экономически неблагополучных районах; и сеть незаконного оборота кокаина через Французскую Гвинею.
В разделе, озаглавленном «Французско-израильские мошенники», описываются граждане с двойным гражданством Франции и Израиля, большинство из которых находятся в Израиле. Они занимаются интернет-мошенничеством, выбирая жертв из Франции, и в основном оставаясь безнаказанными. «Хотя по сравнению с другими организованными преступными группировками, затрагивающими Францию, их число невелико, экономический ущерб, который они наносят правительствам европейских стран или отдельным компаниям (мошенничество с генеральным директором или мошенничество с рекламными вставками), исчисляется многими миллиардами евро». Далее в отчете описывается, как эти преступники уклоняются от правосудия. "Эти мошенники, действуя по принципу общественной, даже семейной солидарности, без колебаний взаимодействуют с крупными преступными деятелями или работают с китайскими криминальными сетями в Париже. "
"Они внедрили несколько прибыльных мошенничеств в 2000-х годах, которые позволили им прожить светскую жизнь, часто играть за покерными столами и выставлять напоказ свои отношения с персонами шоу-бизнеса и политиками, чтобы свести к минимуму их шансы попасться или предстать перед правосудием. " «Многие из этих «белых воротничков» сами стали жертвами [насильственного] вымогательства или убийств (особенно Сэмми Суид, который был убит в 2010 году). Другие воспользовались своим французско-израильским двойным гражданством, чтобы выбрать проживание в Израиле и тем самым избежать наказания».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Обнародована интимная переписка Соколова и Ещенко

07.07.2020 12:19
Часть переписки была обнародована, после консультаций с родителями жертвы

Защита Ефремова собрала доказательства невиновности актера

07.07.2020 11:11
Теперь дело за служителями Фемиды — дать оценку собранных доказательств

 

Видео: с кокаином в машине — по встречной полосе

07.07.2020 10:39
В какой-то момент водитель, по всей видимости, осознал ошибку и пытался прижаться к разделительному барьеру

Известный израильский актер госпитализирован с коронавирусом

07.07.2020 09:15
У актера Лиора Халфона выявили серьезные осложнения, вызванные коронавирусом.

 

COVID-19 в Хевроне вышел из-под контроля

07.07.2020 08:09
Чиновники системы здравоохранения ПА бьют тревогу из-за резкого роста числа зараженных коронавирусом.

Мощный взрыв на заводе КСИР близ Тегерана, двое убитых

07.07.2020 06:41
Первоначально сообщалось о том, что взрыв произошел на объекте, работающем в рамках иранской ядерной программы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Советский агитационный фарфор»
Самецкая Эльвира Борисовна

Настоящее издание — уникальный альбом и справочник-определитель советского агитационного фарфора. Впервые за всю историю отечественного книгоиздания оно знакомит читателя с творчеством многих десятков художников, работавших в 1920-1930-х годах в этом направлении искусства. Красота и необычность произведений Чехонина и Адамовича, Данько и Щекотихиной-Потоцкой не только вывели их за рамки «советского агитпропа», но и позволили стать явлением мировой культуры. Наравне с изделиями Фаберже и русской авангардной живописью агитационный фарфор — визитная карточка российского искусства на всех крупнейших аукционах мира, предмет гордости музеев и частных коллекций. Особую ценность книге придает иллюстративный ряд, включающий более 800 изображений, и расширенный марочник-клеймовник. В основу альбома легла коллекция агитационного фарфора Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства, а также предметы из корпоративных и частных собраний. Книга предназначена как для специалистов: искусствоведов, коллекционеров, дилеров, так и для всех, кто интересуется историей своей страны, ее искусством и культурным наследием.
 

Партнёры

Другие новости