15 июля 2020 года 07:41 | последнее обновление произошло в 07:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Видео: антиправительственные протесты в Иране

 Видео: антиправительственные протесты в Иране

16.11.2019 20:52   происшествия

В Иране проходят протесты против поднятия цен на бензин на 50% цены на бензин. В субботу, 16 ноября, протестующие начали перекрывать дороги, в некоторых местах происходили столкновения с полицией. По меньшей мере один человек погиб в демонстрациях.
На видео, запечатленном свидетелями, видно как полиция пытается разогнать протесты с помощью слезоточивого газа. Также, показаны моменты поджогов и столкновений.
Бензин в стране по-прежнему остается одним из самых дешевых в мире: новые цены подскочили как минимум до 15 000 риалов за литр газа — на 50% больше, чем днем ​​ранее. Это 13 центов за литр или около 50 центов за галлон. Галлон обычного бензина в США для сравнения стоит $ 2,60. Ожидаемое в течение нескольких месяцев решение по-прежнему застало многих врасплох и сразу же вызвало немедленные демонстрации. В пятницу вечером вспыхнуло насилие в Сирджане, городе, расположенном примерно в 800 километрах к юго-востоку от Тегерана. Государственное информационное агентство IRNA заявило, что «протестующие пытались поджечь нефтебазу, но они были остановлены полицией». Протестующие скандировали: "Рухани, позор тебе! Оставьте страну в покое! " Мохаммад Махмудабади, сотрудник Министерства внутренних дел в Сирджане, позже заявил государственному телевидению, что полиция ранила несколько человек. Демонстранты блокировали движение на шоссе Имама Али в Тегеране, призывая полицию присоединиться к ним. #Iran, Nov 16- Millions of citizens across the country take to streets, closing the roads to protest against tripling gas prices. Video sent form the city of Shiraz. pic.twitter.com/a6FSw9gAEN- Persian Reuters (@PersianReuters) 16 ноября 2019 г.
#BREAKING VIDEO: Protesters Have Burnt Down The Central Bank In Behbahan, #Iran. #IranProtestspic.twitter.com/mmE9LlY62e- Global Breaking News (@GBNReports) 16 ноября 2019 г.
Anti-regime protests erupted in all over Iran.in Iran, ppl in many cities are blocking streets & highways in protest to gas price hike. pic.twitter.com/plepyQMjCf- Masih Alinejad 🏳️ (@AlinejadMasih) 16 ноября 2019 г.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Мятеж черных флагов в Иерусалиме: арестованы 50 человек

15.07.2020 07:02
«Из-за одного обвиняемого целое поколение выброшено на улицы. Государство Израиль — в ситуации худшего социального кризиса»

 

Митинг под резиденцией Нетаниягу: произошли столкновения

14.07.2020 21:39
Демонстранты под резиденцией Нетаниягу пытались прорваться за ограждение.

Ефремов пытался дать взятку приобщили к делу

14.07.2020 21:19
К уголовному делу в отношении устроившего смертельное ДТП Михаила Ефремова приобщена видеозапись, на которой актер предлагает полицейским взятку.

 

Ручка уже второе совещание не дает покоя Путину

14.07.2020 20:58
Сначала он держал ручку в руках, а затем раскрутил ее на столе.

Йемен: хути схватили евреев в рамках «этнической чистки»

14.07.2020 19:46
Хути преследовали нескольких евреев, потребовав подписать обещание, что те продадут им «за копейки» землю и недвижимость.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Наполеон, каким его знал оруженосец-телохранитель Рустам»
Амирханян Арутюн Тигранович

Исторический роман «Наполеон, каким его знал телохранитель-оруженосец Рустам» повествует о важнейших событиях в жизни императора Наполеона Бонапарта. Рассказ ведется от лица телохранителя-оруженосца Рустама Унаняна, пережившего с «гением брани» все перипетии войн и кратких периодов мира. Верный воин-гигант всегда защищал императора от кинжала и пуль, не раз спасал от смерти, бывал интимным порученцем в альковных историях. Загадка столь близких отношений Наполеона и его воина-телохранителя всегда оставалась в центре внимания историков и архивистов, и лишь теперь становятся известными подробности их взаимоотношений, важных для понимания личности великого корсиканца, императора Франции. Роман написан на основе документальных материалов, хранящихся в частных и государственных библиотеках Парижа, Брюсселя, Мюнхена, Берлина, Еревана и Москвы. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
 

Партнёры

Другие новости