9 декабря 2019 года 21:44 | последнее обновление произошло в 21:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Аргентина требует арестовать советника Хаменеи

 Аргентина требует арестовать советника Хаменеи

11.11.2019 19:39   происшествия

Аргентина направила запрос в Азербайджан об аресте высокопоставленного иранского советника в связи с взрывом в 1994 году еврейского центра AMIA в Буэнос-Айресе. Об этом сообщила JTA в воскресенье, 10 ноября. Али Акбар Велаяти должен принять участие во втором саммите религиозных мировых лидеров в столице Азербайджана Баку, 14 и 15 ноября. Велаяти, который был министром иностранных дел Ирана во время террористической атаки и был причастен к организации бомбардировки, теперь является советником по международным делам аятоллы Али Хаменеи. В соответствии с действующим законодательством Аргентины обвиняемый должен иметь возможность защищать себя в суде. Поскольку обвиняемые в нападении иранцы, многие из высших политических эшелонов, никогда не были в Аргентине, судебный процесс не сдвинулся с места.
Министр иностранных дел Аргентины вызвал посла Азербайджана в Буэнос-Айресе в пятницу и выразил «глубокую обеспокоенность» правительства Аргентины по поводу присутствия Велаяти в Баку и попросил Азербайджан сотрудничать «для проведения задержания в целях выдачи», сообщает JTA.
Хизбалла, которая является доверенным лицом Ирана, долгое время была связана с нападением на израильское посольство в Буэнос-Айресе в 1992 году, в результате которого погибло 29 человек, и нападением на еврейский центр AMIA в Буэнос-Айресе в 1994 году, в результате которого погибло 85 человек. Иранцев обвиняют в организации бомбардировки — самой смертоносной террористической атакой в ​​истории южноамериканской страны. Аргентинские следователи обвиняют пятерых бывших иранских чиновников, в том числе экс-президента Акбара Хашеми Рафсанджани, в организации взрыва автомобиля 18 июля 1994 года. Иран отрицает свою причастность и неоднократно отклонял требования Аргентины о даче показаний В 2016 году, в преддверии очередной поездки Велаяти, Аргентина обратилась с просьбой о его аресте в Сингапуре и Малайзии, но безуспешно. В том же году Аргентина также просила Ирак выдать Велаяти во время его визита в Багдад. Два года спустя, еще один неудачный запрос был сделан в Россию.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Активистка пыталась прорваться на «нормандскую встречу»

09.12.2019 21:02
Полуголая девушка выбежала на дорогу с криками «Stop Putin’s Wars»

ЧП с молнией: новая информация о состоянии военного

09.12.2019 20:35
Врачи рассказали об улучшении состояния юного военнослужащего, которого ударило молнией 8 декабря.

 

В Британии взялись за утечку секретных данных

09.12.2019 16:29
Одна из линий расследования заключается в том, чтобы определить, оказались ли документы в интернете в результате хакерской атаки

Извержение вулкана в Новой Зеландии: число жертв увеличилось

09.12.2019 15:30
Среди погибших туристов в результате извержения вулкана в Новой Зеландии израильтян и россиян нет.

 

Отец Фриске: Шепелев тратит наследство внука

09.12.2019 14:19
Дмитрий снял больше двух миллионов на оплату адвокатов в процессе против родственников Жанны

В Лоде задержан араб, атаковавший раввина

09.12.2019 14:17
Полиция арестовала в городе Лод 28-летнего араба по подозрению в нападении на раввина Итамара Бен Яакова в воскресенье, 9 декабря.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Призраки»
Паланик Чак

Невероятная, страшная и смешная история, которую каждый рассказывает по-своему. Семнадцать человек принимают заманчивое предложение отрешиться на три месяца от мирской суеты, чтобы создать литературные шедевры. Но творческий конкурс превращает их жизнь в настоящий кошмар! Полуразрушенный подземный готический театр, в котором нет ни электричества, ни отопления… Еда на исходе… Помощи ждать неоткуда… Выживает сильнейший!
 

Партнёры

Другие новости