17 ноября 2019 года 22:52 | последнее обновление произошло в 22:02 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Протесты в Барселоне: полиция открыла огонь

 Протесты в Барселоне: полиция открыла огонь

20.10.2019 08:47   происшествия

Полиция Барселоны применила против протестующих специальные средства, в том числе и резиновые пули, после того, как те атаковали пожарный отряд. Тысячи человек собрались на очередную манифестацию в центре Барселоны из-за осуждения каталонских лидеров, сообщает BBC. Полиция перекрыла два широких проспекта для автомобилей, которые постепенно заполнились протестующими. Условный центр демонстрации — сады Сальвадора Эсприу. Многие участники акции принесли эстелады — неофициальные флаги каталонских сепаратистов. Протеста проходят в Каталонии с понедельника, 14 октября. Демонстрации спровоцировало решение Верховного суда Испании, приговорившего каталонских политиков, причастных к организации референдума о независимости региона, к срокам до 13 лет тюремного заключения. Протестующие стали возводить на улицах рядом со зданием Национальной полиции Каталонии баррикады из подручных средств. Для строительства заграждений в ход идут доски, мешки с уличных урн, мусор и даже декоративные деревья. Позже демонстрации переросли в беспорядки.
Хулиганы уже даже поджигали баррикады, которые затем прибыли тушить пожарные, но незадолго до полуночи по местному времени агрессивные протестующие набросились на них с кулаками, не давая выполнять свою работу. осле этого правоохранители применили против митингующих травматическое оружие. Разъяренную толпу удалось вытеснить на немалое расстояние, пожарные смогли потушить огонь, что пылал посреди проезжей части. В субботу местные службы экстренной медицинской помощи сообщали, что в ходе ночных столкновений только в Барселоне ранения получили 152 человека, а в остальной части Каталонии пострадало еще десятки. Общее число пострадавших оценили в 182 человека. В свою очередь власти сообщают о 500 раненых с понедельника еще до того, как вспыхнули последние столкновения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

СМИ: ВВС России нанесли авиаудар в Сирии — есть погибшие

17.11.2019 17:02
Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека обвинила Россию в авиаударе.

Протесты в Иране: застрелен полицейский

17.11.2019 15:48
40 человек были арестованы в центральном иранском городе Йезд.

 

Педофил из Бака аль-Гарбия атаковал 5-летнюю в Рош Ха-Аин

17.11.2019 13:20
Инцидент был снят на видео. Оно циркулировало в социальных сетях с предупреждением: “Педофил бродит по Рош Ха-Аин”

Иерусалим: полиция застрелила угонщика во время погони

17.11.2019 08:27
Задержаны еще четыре угонщика. Арестованные — обитатели Восточного Иерусалима.

 

Иерусалим: полиция застрелила угонщика во время погони

17.11.2019 08:27
Задержаны еще четыре угонщика. Арестованные — обитатели Восточного Иерусалима.

Исламисты зарезали 15 человек в Конго

17.11.2019 01:06
Теракт произошел, когда армия начала серьезное наступление на повстанцев в прошлом месяце.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Из тупика. Книга 2»
Пикуль Валентин Саввич

В романе отражен сложный период отечественной истории, связанный с формированием Мурманской железной дороги и формированием флотилии Северного Ледовитого океана, из которого позже родился героический Северный флот. Русский крейсер «Аскольд» начал боевую службу в Дарданелльской операции, а вошел в революцию кораблем Северной флотилии. Большая часть романа посвящена борьбе с иностранной интервенцией на Мурмане, в Архангельске, в Карелии. За роман «Из тупика» Валентин Пикуль был удостоен литературной премии Министерства обороны СССР за 1987 год.
 

Партнёры

Другие новости