18 февраля 2020 года 19:42 | последнее обновление произошло в 19:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кирьят-Бялик: репатрианта подозревают в убийстве жены

 Кирьят-Бялик: репатрианта подозревают в убийстве жены

20.10.2019 07:43   происшествия

Израильские СМИ сообщают о том, что в убийстве Марии Таль в Кирьят-Бялик подозревается ее бывший муж, Максим Таль. По словам одного из свидетелей, знакомых с обстоятельствами дела, месяц назад он сломал Марии нос, после чего суд издал ордер, запрещавший ему приближаться к дому бывшей жены. Подозреваемый, однако, постановления суда не исполнял, и приходил к Марии. Свидетель говорит: «Он нарушил ордер несколько раз — минимум три. Он приходил, чтобы забрать дочерей, чтобы взять машину на которой он ездил на работу — и для того, чтобы поругаться с Марией. Ссоры были иногда настолько громкие, что приходилось вмешиваться другим и их успокаивать». Следствию, однако, ничего неизвестно о нарушении судебного запрета — Мария не подавала жалоб на это, и на настоящий момент нет официальных свидетелей подобных инцидентов. Тело Марии Таль, со следами ножевых ранений, было обнаружено в ее квартире в Кирьят-Бялик в прошлую пятницу, 11 октября. Полиция арестовала в качестве главного подозреваемого ее бывшего супруга, Максима. Близкие рассказывают, что отношения между супругами испортились три года назад, и с тех их характеризовала интенсивная враждебность. Также рассказывают о нелегкой судьбе Марии — ее отец сидел в тюрьме за насилие против матери, а прежний муж Марии также ее избивал. Брат Марии, Алексей, рассказывает: “Я не знаю, было ли там насилие — но он все время был в стрессе. Они все время ругались, было много глупостей. Каждый кто ее знал, понимает, что она не могла совершить суицид. Месяц назад Максим во время очередной ссоры атаковал Марию: После того, как он сломал ей нос, он стал звонить своей матери. Мария и ее отец вызвали полицию. Полиция приехала и избила отца, который пытался разнять Марию и Максима — полиция не поняла, что происходит”. Максима арестовали, но через пять дней был освобожден под домашний арест в доме его тетки. суд запретил ему приближаться к дому Марии. За два дня до убийства срок действия судебного ордера истек, и Максим вернулся домой. Родственники умоляли Марию не пускать его, но она заявила им, что ничего не боится. По одной из версий, причиной была высокая плата по договору об аренде квартиры, который заканчивается в декабре. Работники социальной службы сообщили: «Это был ее выбор». Две дочери Марии пока живут у мамы Максима, но ее брат, Алексей, надеется получить права опеки: «Я был ее старшим братом, и мне очень важно, чтобы девочки были со мной, они были всем ее миром, самым важным в ее жизни. Мы будем бороться — и он сядет в тюрьму».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Сдот-Негев: найдена связка шаров с гранатой РПГ

18.02.2020 18:58
Террористы Газы придумали новый способ запускать взрывоопасные шары на территорию Израиля: теперь с гранатами.

Итальянские профсоюзы блокируют погрузку саудовского судна

18.02.2020 18:16
Рабочие отказались загружать два генератора на борт саудовского судна из-за их возможного использования в йеменском конфликте.

 

Лидер Сирии: освобождение Алеппо — прелюдия

18.02.2020 17:55
Сообщается, что, что конфликт еще не закончился

Восьмилетняя девочка из Украины умерла от старости

18.02.2020 17:13
Синдром Хатчинсона-Гилфорда спровоцировал у маленькой Анны Сакидон ускоренное старение

 

Сингапур: свыше 100 рейсов отменены из-за коронавируса

18.02.2020 16:10
Сообщается, что спрос на билеты упал

В квартире в Афуле обнаружены трупы двух женщин

18.02.2020 13:19
Дверь взломали после жалоб соседей на сильный запах.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сталин: операция «Эрмитаж»»
Жуков Юрий Николаевич

Правда ли, что большевики разграбили и распродали сокровища царской России? Пустили с молотка бесценные полотна Боттичелли, ван Дейка, Рембрандта и Рафаэля, а также десятки тысяч других музейных экспонатов, исторических артефактов и предметов антиквариата? Какое количество культурных ценностей было на самом деле продано за границу в 20-30-е годы прошлого века? Ради чего советская власть шла на такие жертвы? Имела ли она на это право? Сколько денег в результате удалось выручить и на что они были потрачены? В этой книге доктор исторических наук Юрий Жуков беспристрастно анализирует крупнейшую сделку XX века, связанную с продажей предметов искусства, метко называя её «Операция Эрмитаж». С привлечением многочисленных данных и документов, часть из которых опубликована здесь впервые, автор делает весьма не однозначные выводы.
 

Партнёры

Другие новости