10 июля 2020 года 21:56 | последнее обновление произошло в 21:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Убийца евреев из СС: «Я сожалею о своих деяниях»

17.10.2019 19:29   происшествия

93-летний бывший член СС, служивший охранником в концентрационном лагере, сказал, что сожалеет о своих деяниях. Он заявил об этом в четверг, 17 октября, когда предстал перед судом в Германии за соучастие в убийстве более 5000 человек в нацистском концентрационном лагере во время Второй мировой войны. Бруно Дей обвиняется в соучастии в убийстве 5230 человек во время службы в лагере Штуттхоф возле Гданьска в Польше. Он настаивает на том, что действовал по приказу:
«Вот что он сказал на своем допросе: ему жаль за то, что он сделал», — сказал его адвокат Стефан Уотеркамп. "Ему было также ясно, что среди заключенных не было преступников, что они там были по антисемитским, расистским и другим причинам. У него было сострадание к ним. Он был не в состоянии помочь им. " Сидя в инвалидном кресле в зале суда, Дей закрывал лицо за красной папкой, шляпой и очками. Уотеркамп сказал, что его клиент «готов ответить на все вопросы», подчеркнув, что Дей «не вступил в СС добровольно. Он не стремился служить в концентрационном лагере». Тем не менее, прокуроры заявили, что, будучи «охранником СС в концентрационном лагере Штуттхоф в период с августа 1944 года по апрель 1945 года, он, как полагают, оказывал поддержку особенно жестокому убийству еврейских заключенных». Несмотря на то, что судебное разбирательство наступило только сейчас, еврейские группы подчеркнули его важность в свете современного крайне правого антисемитского насилия, такого как смертельная стрельба на прошлой неделе в восточном городе Галле. «Почему вы только сейчас делаете это? Вспомните, что произошло в Галле на прошлой неделе», — сказал Эфраим Зурофф из Центра Симона Визенталя. «Старость не должна быть причиной, чтобы не судить его… Он был частью величайшей трагедии в истории, это была его воля».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

ПА: число зараженных и жертв COVID-19 стремительно растет

10.07.2020 20:26
В ПА бьют тревогу из-за резкого роста числа зараженных коронавирусом в Хевроне.

Изнасилование в отеле Тель-Авива: суд вынес решение

10.07.2020 20:05
Суд продлил срок содержания под стражей человеку, подозреваемому в изнасилованииотдыхающей одного из отелей Тель-Авива.

 

В Кирьят-Малахи закрылись все учебные заведения

10.07.2020 17:58
Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Кирьят-Малахи закрыли все школы и детские сады.

В кибуце Снир вспыхнул масштабный пожар

10.07.2020 16:34
Пожарные пытаются предотвратить распространение огня на кибуц Снир.

 

Таинственная смерть мэра Сеула: появились новые подробности

10.07.2020 15:31
В сеть слили предсмертную записку мэра Сеула, найденного мертвым в парке на горе Букак.

Daily Express критикуют за статью о запугивании Кремля

10.07.2020 13:50
Антироссийский уклон материала британские читатели назвали позором

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Неизвестный солдат»
Рыбаков Анатолий Наумович

Анатолий Рыбаков во время Великой Отечественной войны служил в автомобильных войсках и прошел всю Великую Отечественную войну через все её битвы от обороны Москвы до штурма Берлина. Спустя годы писатель искал всех, кто остался жив. Так появилась на свет лирическая повесть-воспоминание «Неизвестный солдат», ставшая третьей частью трилогии о Кроше. В повести рассказывается о том, что нельзя забывать тех, кто когда-то отдал свою жизнь за Родину. Только тогда тонкая нить, связывающая поколения, не прервётся никогда, оставаясь и сохраняясь в памяти потомков.
 

Партнёры

Другие новости