26 мая 2020 года 13:16 | последнее обновление произошло в 12:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Россия отвергает обвинения в бомбежке больниц в Сирии

 Россия отвергает обвинения в бомбежке больниц в Сирии

14.10.2019 18:48   происшествия

Россия опровергла сообщение The New York Times о том, что российские военные самолеты совершили налет на четыре сирийские больницы, удерживаемые повстанцами. Российское министерство обороны отвергло отчет, заявив, что «предполагаемые «доказательства», предоставленные Нью-Йорк Таймс, не стоят даже бумаги, на которой они были напечатаны».
Авиаудары, которые газета связывала с Москвой, явялются частью широкого спектра медицинских учреждений, на которые нацелены силы президента Сирии Башара Асада. В докладе говорится, что время ударов, записанное свидетелями на земле соответствовало сообщениям российских пилотов о том, что они завершили свою миссию. По крайней мере в двух случаях использовались боеприпасы, являющиеся высокоточными бомбами, не принадлежавшими Сирии, но находившимися в руках России.
Расследователи из Times получили запись того, как российский наземный диспетчер дал точные координаты больницы пилоту. Он сделал это в тоже время, как жителей на земле предупредили о бомбежке и появлении российского самолета. Подобное продолжалось с тремя разными больницами. Представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков в своем длинном заявлении, отреагировав на доклад, заявил, что газета стала «жертвой манипуляций со стороны террористов и британских служб безопасности». В прошлом месяце Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш объявил о начале внутреннего расследования бомбардировок.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Убийца Михаль Села издевался над ней перед смертью

26.05.2020 12:28
Иерусалимский окружной суд предъявил новые обвинения Элирану Малулю, обвиняющемуся в убийстве с особой жестокостью своей жены, Михаль Села

Самоубийство бойца бригады «Гивати»: полетели головы

26.05.2020 09:34
Кохави сделал выговор и выпустил приказ об увольнении офицеров, причастных к самоубийству солдата из бригады «Гивати».

 

Самоубийство бойца бригады «Гивати»: полетели головы

26.05.2020 09:34
Кохави сделал выговор и выпустил приказ об увольнении офицеров, причастных к самоубийству солдата из бригады «Гивати».

Инцидент в Петах-Тикве: мать «специально» раздела девочку

26.05.2020 08:21
Учительница теперь утверждает, что мать ребенка “вынудила” ее сменить одежду, когда пришла в школу забирать ее после уроков.

 

Клиентка «Новой почты» надела на лицо трусы вместо маски

26.05.2020 07:05
В Киеве, в одном из отделений «Новой Почты», работники попросили клиентку, зашедшую в помещение без средств защиты, надеть маску.

Австралию накрыл сильнейший шторм

26.05.2020 02:34
Отмечается, что без электричества остались 60 тысяч домов, включая 44 тысячи в Перте.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русский народ, его обычаи, обряды, предания, суеверия и поэзия»

Перед вами — уникальный сборник разнообразных этнографических сведений об обычаях и традициях русского народа, составленный М. Забылиным и изданный в 1880 году. Текст адаптирован для читателя нашего времени: дореволюционная орфография заменена на современную. В книге собрана бесценная информация о русских праздниках, свадебных и других обрядах, суевериях, сведения о верованиях в колдунов, ведьм и нечистую силу, а также приметы, заклинания и заговоры, бытовавшие в народе. Особый раздел посвящен народной медицине, в нем приведен старинный травник-цветник. Отдельный интерес представляет глава о быте на Руси: описание мужских и женских костюмов, архитектуры домов и домашней утвари, традиционных блюд и напитков. Вы найдете здесь и любопытные легенды о древних кладах, описание распространенных на Руси народных музыкальных инструментов, а также некоторые русские народные присловья и старинные народные песни.
 

Партнёры

Другие новости