26 мая 2020 года 13:03 | последнее обновление произошло в 12:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Террористу, давившему людей в Лондоне, вынесли приговор

 Террористу, давившему людей в Лондоне, вынесли приговор

14.10.2019 18:12   происшествия

Террористу, въехавшему в прошлом году в представителей общественности и полицейских у здания британского парламента в ходе террористической атаки, был приговорен к пожизненному заключению в понедельник, 14 октября. Салих Хатер, 30 лет, протаранил на Ford Fiesta 14 велосипедистов, а затем попытался переехать двух полицейских. Полицейские смогли увернуться. Машина врезалась в барьеры за пределами парламента. Хатер утверждал, что инцидент был несчастным случаем, но судья в Олд-Бейли обнаружил, что преступление имело «террористическую связь», и приговорил его к пожизненному заключению на срок не менее 15 лет. «Я доволен сегодняшним приговором и то, что чрезвычайно опасный человек будет находиться за решеткой в ​​течение значительного времени», — сказал Ричард Смит, глава Контртеррористического командования столичной полиции. "Это был человек, который использовал свою машину в качестве оружия, пытаясь убить как можно больше людей, распространяя страх и ужас. По нашему мнению, это нападение было совершено с террористической целью, и приговор подтверждает это. " Полиция заявила, что Хатер действовал один. Осмотрев район, он четыре раза проехал по площади возле здания парламента, прежде чем повернуть на неправильную сторону дороги. Хатер сначала сбил прохожего, прежде чем врезаться в велосипедистов. Шесть человек получили травмы. Он был быстро арестован вооруженными офицерами после того, как он потерпел крушение. Инцидент в августе прошлого года оказался вторым терактом в парламенте менее чем за 18 месяцев. В марте 2017 года Халид Масуд, 52 года, убил четырех человек на Вестминстерском мосту и зарезал безоружного полицейского на территории парламента, после чего был застрелен.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Убийца Михаль Села издевался над ней перед смертью

26.05.2020 12:28
Иерусалимский окружной суд предъявил новые обвинения Элирану Малулю, обвиняющемуся в убийстве с особой жестокостью своей жены, Михаль Села

Самоубийство бойца бригады «Гивати»: полетели головы

26.05.2020 09:34
Кохави сделал выговор и выпустил приказ об увольнении офицеров, причастных к самоубийству солдата из бригады «Гивати».

 

Самоубийство бойца бригады «Гивати»: полетели головы

26.05.2020 09:34
Кохави сделал выговор и выпустил приказ об увольнении офицеров, причастных к самоубийству солдата из бригады «Гивати».

Инцидент в Петах-Тикве: мать «специально» раздела девочку

26.05.2020 08:21
Учительница теперь утверждает, что мать ребенка “вынудила” ее сменить одежду, когда пришла в школу забирать ее после уроков.

 

Клиентка «Новой почты» надела на лицо трусы вместо маски

26.05.2020 07:05
В Киеве, в одном из отделений «Новой Почты», работники попросили клиентку, зашедшую в помещение без средств защиты, надеть маску.

Австралию накрыл сильнейший шторм

26.05.2020 02:34
Отмечается, что без электричества остались 60 тысяч домов, включая 44 тысячи в Перте.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Постсоветское пространство: стратегии интеграции и новые вызовы глобализации»
Быков Александр Наумович

В монографии рассматривается трудный процесс формирования интегрированного сообщества в рамках СНГ и роль России в его развитии и неудачах на этом пути, преодолении дезинтеграционных процессов на постсоветском пространстве, представляющем для России судьбоносную значимость. Параллельно анализируются перспективы налаживания прочных торгово-экономических связей с расширяющимся ЕС. В качестве стратегического ориентира рассматривается необходимость определения Россией сбалансированного места между двумя центрами мирового развития (атлантического и тихоокеанского), двумя сверхдержавами. Находясь в центре евразийского континента на кратчайших путях между Европой и Азией, развивая для этого эффективную широкомасштабную трансконтинентальную кооперацию между ними, Россия должна сыграть особую роль ведущей и потенциально богатейшей евразийской державы.
 

Партнёры

Другие новости