15 июля 2020 года 04:35 | последнее обновление произошло в 04:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Бойня в Галле: стало известно, кем был стрелок

 Бойня в Галле: стало известно, кем был стрелок

09.10.2019 23:59   происшествия

Атаку на еврейском кладбище в немецком городе Галле совершил 27-летний ультраправый немец Стефан Баллиет. Об этом сообщает издание Bild со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования кровавой бойни. Как известно, в результате нападения погибли два человека, еще несколько были ранены. Злоумышленник несколько раз выстрелил возле местной синагоги и бросил гранату в сторону кладбища. #BREAKING: Neo nazi Stephan Balliet (27) is the prime suspect in #Halle shooting — @BILD pic.twitter.com/oQVc4TeuN7- Amichai Stein (@AmichaiStein1) October 9, 2019
По версии полиции, нападение было совершено из-за «правоэкстремистских» взглядов преступника. Министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер заявил 9 октября, соответствующие выводы были сделаны на основании того, «что это была антисемитская атака».
По предварительным данным, Стефан изначально был один, версия о нескольких нападавших не подтвердилась. Немец тщательно готовился к нападению, а само преступление снимал на камеру GoPro и выкладывал в интернет в прямом эфире.
Следствие считает, что террорист подражал стрелку из новозеландского Крайстчерча, который убивал людей в мечетях. Что примечательно, в своем видеообращении Стефан объявил следующее: «Корень всех проблем — это евреи».
#BREAKING: Neo nazi Stephan Balliet (27) is the prime suspect in #Halle shooting. In a live video posted on a gaming site he’s heard saying in English “root of all problems is Jews.”@KTHopkins I know you was hoping it was a Muslim terrorist but it seems this is one of your own pic.twitter.com/M7XwwmEotC- Oloni the Hoe Whisperer (@mandem_oloni) October 9, 2019

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Митинг под резиденцией Нетаниягу: произошли столкновения

14.07.2020 21:39
Демонстранты под резиденцией Нетаниягу пытались прорваться за ограждение.

Ефремов пытался дать взятку приобщили к делу

14.07.2020 21:19
К уголовному делу в отношении устроившего смертельное ДТП Михаила Ефремова приобщена видеозапись, на которой актер предлагает полицейским взятку.

 

Ручка уже второе совещание не дает покоя Путину

14.07.2020 20:58
Сначала он держал ручку в руках, а затем раскрутил ее на столе.

Йемен: хути схватили евреев в рамках «этнической чистки»

14.07.2020 19:46
Хути преследовали нескольких евреев, потребовав подписать обещание, что те продадут им «за копейки» землю и недвижимость.

 

Германия требует от ЕС ввести санкции против России

14.07.2020 18:22
Кибератака была осуществлена в 2015 году

Самой молодой жертве COVID-19 в ПА — 12 лет

14.07.2020 17:18
В ПА рассказали о смерти 12-летнего мальчика, который был заражен коронавирусом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

««Спящий институт». Федерализм в современной России и в мире»
Захаров Андрей

Согласно конституции 1993 года Россия является федеральный государством в юридическом смысле. Вместе с тем в реальности оно таковым не является. Это означает, что мы имеем дело со «спящим институтом» — не работающим, но и не упраздненным и, следовательно, готовым в какой-то момент пробудиться. Чем может обернуться для нас неминуемое пробуждение российского федерализма? «Спящие» институты опасны: их реанимация порой влечет за собой весьма неожиданные последствия (в свое время именно реактивация декоративного советского федерализма покончила с СССР). Именно поэтому выявление советского наследия в жизни Российской Федерации предстает практической задачей. Не менее важны сопоставления отечественного опыта с бытованием федерализма на постсоветском пространстве, а также в азиатских и африканских странах.
 

Партнёры

Другие новости