7 декабря 2019 года 22:33 | последнее обновление произошло в 22:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Турция официально начала военную операцию в Сирии

 Турция официально начала военную операцию в Сирии

09.10.2019 19:32   происшествия

Турция официально объявила о начале наступательной военной операции на территории Сирии. Об этом сообщил президент страны Реджеп Эрдоган в социальной сети Twitter. «Вооруженные силы Турции совместно с Национальной армией Сирии начали операцию «Мирная весна» против курдских террористов, а также ИГ. Наша миссия — не дать создать террористический коридор вдоль нашей южной границы и принести мир в регион», — написал турецкий лидер. Отметим, ранее сирийские курды, под контролем которых находится территория, куда вторглась Турция, объявили о намерении защищаться. Анкара считает всех курдов поголовно — террористами. Ранее регион покинули американские военные, помогавшие курдам. Эрдоган же планирует создать в 30-километровом коридоре вдоль границы «зону безопасности» для сирийских беженцев. «Операция «Мирная весна» нейтрализует террористическую угрозу против Турции и приведет к установлению зоны безопасности, позволив беженцам вернуться домой», — подчеркнул он, добавив, что Турция будет охранять суверенитет Сирии и освобождать местные поселения от террористов.
Кроме того, авторитетное американское информагентство Bloomberg сообщило, что турецкие подразделения уже начали переходить границу и занимать позиции на территории северо-востока Сирии. По данным источника агентства, контингенту поставили задачу выдавить курдские отряды из приграничной зоны.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Сирены ракетной тревоги в общинах около Газы

07.12.2019 22:03
Ракеты были выпущены, несмотря на наличие соглашения о прекращении огня.

Певец Шломи Саранга сбит электровелосипедом в Тель-Авиве

07.12.2019 21:03
Велосипед на большой скорости врезался в певца.

 

Расстрел протестующих в Ираке: 25 погибших

07.12.2019 20:47
Источники в службе безопасности заявили, что не смогли опознать боевиков, которые напали на протестующих.

Авиаудары в Сирии: погибли 20 человек, в том числе дети

07.12.2019 19:40
Воздушные удары сирийского правительства и российских войск привели к гибели десятков человек на северо-западе страны, в регионе Идлиб.

 

Индия: жертва изнасилования и поджога скончалась в больнице

07.12.2019 17:03
Четверо молодых людей в возрасте от 20 до 26 лет изнасиловали и пытались сжечь девушку в Хайдарабаде в Индии.

Дрон атаковал дом лидера иракских шиитов

07.12.2019 15:31
Нанесен авиаудар по дому лидера иракских шиитов Муктады Садра — сторонники считают, что ему отомстили.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Марш жизни. Как спасали долгиновских евреев»
Герасимова Инна

«Марш жизни. Как спасали долгиновских евреев» — уникальное историческое расследование. Инна Герасимова не только с точностью хрониста фиксирует происходившее с евреями в Белоруссии на территориях, занятых фашистами. Автор насыщает повествование свидетельствами очевидцев, и это одушевляет прежде немые статистические данные. Политрук-партизан Николай Киселев взял на себя ответственность за перевод через линию фронта более 200 евреев (недавних узников гетто). Что предшествовало такому решению и чем оно обернулось? Почему случившееся почти 75 лет назад кровоточит до сих пор? Инна Герасимова, следуя — шаг за шагом — за своими героями, узнала ответы на эти вопросы.
 

Партнёры

Другие новости