15 июля 2020 года 03:48 | последнее обновление произошло в 02:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Турция официально начала военную операцию в Сирии

 Турция официально начала военную операцию в Сирии

09.10.2019 19:32   происшествия

Турция официально объявила о начале наступательной военной операции на территории Сирии. Об этом сообщил президент страны Реджеп Эрдоган в социальной сети Twitter. «Вооруженные силы Турции совместно с Национальной армией Сирии начали операцию «Мирная весна» против курдских террористов, а также ИГ. Наша миссия — не дать создать террористический коридор вдоль нашей южной границы и принести мир в регион», — написал турецкий лидер. Отметим, ранее сирийские курды, под контролем которых находится территория, куда вторглась Турция, объявили о намерении защищаться. Анкара считает всех курдов поголовно — террористами. Ранее регион покинули американские военные, помогавшие курдам. Эрдоган же планирует создать в 30-километровом коридоре вдоль границы «зону безопасности» для сирийских беженцев. «Операция «Мирная весна» нейтрализует террористическую угрозу против Турции и приведет к установлению зоны безопасности, позволив беженцам вернуться домой», — подчеркнул он, добавив, что Турция будет охранять суверенитет Сирии и освобождать местные поселения от террористов.
Кроме того, авторитетное американское информагентство Bloomberg сообщило, что турецкие подразделения уже начали переходить границу и занимать позиции на территории северо-востока Сирии. По данным источника агентства, контингенту поставили задачу выдавить курдские отряды из приграничной зоны.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Митинг под резиденцией Нетаниягу: произошли столкновения

14.07.2020 21:39
Демонстранты под резиденцией Нетаниягу пытались прорваться за ограждение.

Ефремов пытался дать взятку приобщили к делу

14.07.2020 21:19
К уголовному делу в отношении устроившего смертельное ДТП Михаила Ефремова приобщена видеозапись, на которой актер предлагает полицейским взятку.

 

Ручка уже второе совещание не дает покоя Путину

14.07.2020 20:58
Сначала он держал ручку в руках, а затем раскрутил ее на столе.

Йемен: хути схватили евреев в рамках «этнической чистки»

14.07.2020 19:46
Хути преследовали нескольких евреев, потребовав подписать обещание, что те продадут им «за копейки» землю и недвижимость.

 

Германия требует от ЕС ввести санкции против России

14.07.2020 18:22
Кибератака была осуществлена в 2015 году

Самой молодой жертве COVID-19 в ПА — 12 лет

14.07.2020 17:18
В ПА рассказали о смерти 12-летнего мальчика, который был заражен коронавирусом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Руны Вещего Олега»
Задорнов Михаил Николаевич, Гнатюк Валентин Сергеевич и др.

«Руны Вещего Олега» — книга, написанная Михаилом Задорновым совместно с Валентином и Юлией Гнатюк, авторами ряда книг на древнеславянскую тематику, среди которых и замечательная трилогия о князе Святославе. В этой книге подробно рассказывается об одной из самых загадочных фигур в русской истории. Вещий Олег — легендарный князь, объединитель многих племен и народов в единое мощное княжество с названием Великая Русь. Уникальная личность, о которой в учебниках сказано всего несколько фраз, на страницах романа воплощена в живом образе, ведущем читателя по увлекательным тропам исторической и родовой памяти.
 

Партнёры

Другие новости