14 октября 2019 года 06:36 | последнее обновление произошло в 06:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Толпа ортодоксов напала на солдата в Меа Шеарим

 Толпа ортодоксов напала на солдата в Меа Шеарим

20.09.2019 09:12   происшествия

В четверг, 19 сентября, толпа ортодоксов напала на солдата ЦАХАЛа, когда он шел по району Иерусалима Меа Шеарим. Полиция сообщает, что десятки участников беспорядков швыряли в него предметы и выкрикивали вслед оскорбления. Полицейские доставили военного в безопасное место, где ему была оказана медицинская помощь — солдат получил легкое ранение в руку. «Израильская полиция будет использовать все имеющиеся в ее распоряжении средства, чтобы выявлять тех, кто принимал участие в словесных или физических нападениях на мужчин в форме, и привлекать их к ответственности», — уточнили в полиции. Многие жители Меа Шеарим выступают против службы «харедим» в ЦАХАЛе. Инциденты с военными также не являются редкостью в квартале. Например, в марте этого года ультраортодоксальные евреи «повесили солдат ЦАХАЛа» в виде кукол.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Огромного кашалота выбросило к берегам Англии

14.10.2019 00:12
Специалисты рекомендовали местным жителям не прикасаться к останкам млекопитающего, ведь есть огромный риск получить заражение

Турки убили известного курдского политика

13.10.2019 21:30
Стало известно о новых жертвах среди гражданского населения Сирии — есть предположения, что людей уничтожают на этнической почве.

 

Хакер из России: моя страна своих не кидает

13.10.2019 21:07
Алексей Бурков в интервью израильским СМИ пожаловался, что не имеет отношения к американским спецслужбам и все еще надеется на обмен с Наам Иссахар.

На границе Кении и Сомали прогремел мощный взрыв

13.10.2019 13:29
В результате атаки сомалийской террористической группировки «Аш-Шабаб» погибли десять полицейских

 

Наама Иссахар стала заложницей Кремля

13.10.2019 12:27
Москва уже неоднократно намекала, что готова отпустить 26-летнюю израильтянку, но при одном условии

Наама Иссахар стала заложницей Кремля

13.10.2019 12:27
Москва уже неоднократно намекала, что готова отпустить 26-летнюю израильтянку, но при одном условии

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«10 гениев, изменивших мир»
Кочемировская Елена Алексеевна, Фомин Александр Владимирович

Эта книга посвящена людям, не только опередившим время, но и сумевшим своими достижениями в науке или общественной мысли оказать влияние на жизнь и мировоззрение целых поколений. Невозможно рассказать обо всех тех, благодаря кому радикально изменился мир (или наше представление о нем), речь пойдет о десяти гениальных ученых и философах, заставивших цивилизацию идти по новому, порой неожиданному пути. Их имена — Декарт, Дарвин, Маркс, Ницше, Фрейд, Циолковский, Морган, Склодовская-Кюри, Винер, Ферми. Их объединяли безграничная преданность своему делу, нестандартный взгляд на вещи, огромная трудоспособность. О том, как сложилась жизнь этих удивительных людей, как формировались их идеи, вы узнаете из книги, которую держите в руках, и наверняка согласитесь с утверждением Вольтера: «Почти никогда не делалось ничего великого в мире без участия гениев».
 

Партнёры

Другие новости