15 августа 2020 года 13:51 | последнее обновление произошло в 12:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Авиаудар по шиитским боевикам в Ираке: первые данные

 Авиаудар по шиитским боевикам в Ираке: первые данные

17.09.2019 05:26   происшествия

Арабские СМИ распространили информацию, что в ночь на 17 сентября был нанесен удар по шиитским военизированным группировкам в районе города Абу Камаль (на границе между Ираком и Сирией). Авторитетное издание Haaretz передает со ссылкой на заявление иракского офицера, что военный «услышал громкий гул в воздухе» перед атакой. Подробной информации о жертвах, пострадавших или разрушениях на момент написания материала не было. В свою очередь, израильские источники рассказали журналистам, что нападение было направлено на боевиков, связанных с Ираном. Предположительно, они занимались контрабандой оружия. Иракский телеканал Al-Afaq в очередной раз обвинил Израиль в нападении. Комментариев от ЦАХАЛ по данному вопросу пока не было. Предполагаемый авиаудар произошел буквально через неделю после того, как в Анбаре в результате взрыва на складе оружия, используемого иранскими боевиками, погиб 21 человек. Иракские чиновники тогда напрямую никого не обвинили, хотя другие более ранние авиаудары неоднократно приписывали Израилю. Атаки были направлены против шиитским военизированных группировок, которых поддерживает Иран, с целью пресечения попыток контрабанды оружия в Сирию.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

На пляже в Нетании найдено тело мужчины

15.08.2020 10:22
На пляже Сиронит нашли тело 40-летнего мужчины, который, предположительно, утонул.

Трагедия в Бейруте: число жертв резво возросло

15.08.2020 07:10
Специалисты миссии ООН поделились новой информацией о количестве жертв, пропавших без вести и пострадавших

 

В Индонезии безбилетника вышвырнули из самолета

15.08.2020 04:14
Сотрудники индонезийской авиакомпании вместе с полицейскими силой вытащили из самолета буйного безбилетника и бросили на асфальт

Афганистан освободил 400 заключенных талибов

14.08.2020 17:26
Обмен был на тысячу захваченных в плен афганских сотрудников сил безопасности

 

В Беларуси возобновились массовые акции протеста

14.08.2020 11:12
В сети появились предполагаемые фотографии побоев освобожденных из изолятора белорусов

Работники БелАЗа и МАЗ требуют увольнения Лукашенко

14.08.2020 09:30
В Беларуси сменилась тактика протестов. Работники крупных предприятий объявили бессрочную забастовку

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Свеаборг: страж Хельсинки и форпост Петербурга. 1808-1918 годы»
Юнтунен Алпо

В книге финского историка А. Юнтунена в деталях представлена история одной из самых мощных морских крепостей Европы. Построенная в середине XVIII в. шведами как «Шведская крепость» (Свеаборг) на островах Финского залива, крепость изначально являлась и фортификационным сооружением, и базой шведского флота. В результате Русско-шведской войны 1808-1809 гг. Свеаборг перешел к Российской империи. С тех пор и до начала 1918 г. забота о развитии крепости, ее боеспособности и стратегическом предназначении была одной из важнейших задач России. Свеаборг стал не только надежным защитником новой столицы Великого княжества Финляндского — Гельсингфорса (Хельсинки), но и одним из ключевых звеньев в системе обороны столицы империи — Санкт-Петербурга. История Свеаборга в стратегическом контексте — главная особенность наиболее полного из существующих исследований истории крепости, выполненного А. Юнтуненом. Оно построено на изучении всех доступных архивных источников и подробно восстанавливает историю фортификации и вооружения Свеаборга, события войн со Швецией, Крымской и Первой мировой войн и предназначено не только для историков, но и широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости