15 августа 2020 года 14:01 | последнее обновление произошло в 13:31 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Хути: ударим по Саудовской Аравии, когда захотим

 Хути: ударим по Саудовской Аравии, когда захотим

16.09.2019 19:44   происшествия

Йеменские мятежники хути угрожают новыми ударами по объектам Саудовской Аравии. В эфире телеканала «аль-Масира» представитель движения Яхья Сари предупредил, что атаки будут продолжены, передает The Times of Israel. «Мы заверяем саудовский режим в том, что наша рука доберется до любого места, которое мы захотим, в любое время, которое мы выберем. Мы предупреждаем компании и иностранцев, чтобы они не оставались на заводах, на которые мы нацелены, потому что они все еще находятся в пределах досягаемости и могут снова стать мишенью», — сказал он. Представитель хути также добавил, что субботняя атака на нефтеперерабатывающие заводы осуществлялась при помощи новейших беспилотников, однако кто именно им поставил вооруженные БПЛА, вдаваться в детали не стал. Напомним, что 14 сентября хути атаковали при помощи беспилотников один из крупнейший нефтеперерабатывающий заводов Саудовской Аравии Saudi Aramco и еще один объект. В результате авиаударов возникли масштабные пожары. Ущерб все еще оценивается властями. По мнению Эр-Рияда, за атакой стоит Иран. 16 сентября коалиция представила первые результаты расследования инцидента, уточнив, что атака проводилась при помощи иранских беспилотников. Госсекретарь США Майк Помпео также выразил мнение, что Тегеран стоит за нападением, хотя глава МИД Ирана жестко ответил ему, что это все «ложь». Как бы там ни было, Саудовская Аравия прекратила приостановила добычу нефти, лишившись почти половины обрабатываемого сырья, которое высоко ценится на рынке. Как следствие, в воскресенье индекс фондовой биржи страны рухнул на 2,3%.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

На пляже в Нетании найдено тело мужчины

15.08.2020 10:22
На пляже Сиронит нашли тело 40-летнего мужчины, который, предположительно, утонул.

Трагедия в Бейруте: число жертв резво возросло

15.08.2020 07:10
Специалисты миссии ООН поделились новой информацией о количестве жертв, пропавших без вести и пострадавших

 

В Индонезии безбилетника вышвырнули из самолета

15.08.2020 04:14
Сотрудники индонезийской авиакомпании вместе с полицейскими силой вытащили из самолета буйного безбилетника и бросили на асфальт

Афганистан освободил 400 заключенных талибов

14.08.2020 17:26
Обмен был на тысячу захваченных в плен афганских сотрудников сил безопасности

 

В Беларуси возобновились массовые акции протеста

14.08.2020 11:12
В сети появились предполагаемые фотографии побоев освобожденных из изолятора белорусов

Работники БелАЗа и МАЗ требуют увольнения Лукашенко

14.08.2020 09:30
В Беларуси сменилась тактика протестов. Работники крупных предприятий объявили бессрочную забастовку

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Политико-военные и военно-стратегические проблемы национальной безопасности России и международной»
Кокошин Андрей Афанасьевич

В книге академика РАН А. А. Кокошина, 6-го секретаря Совета Безопасности Российской Федерации, занимавшего также посты первого заместителя министра обороны Российской Федерации, секретаря Совета обороны Российской Федерации, рассматриваются ряд политико-военных и военно-стратегических проблем национальной безопасности России. В их числе — концептуальные вопросы взаимоотношений между политикой и военной стратегией, долгосрочные проблемы обеспечения стратегической стабильности, оценка тенденций в развитии сил и средств общего назначения, вопросы неядерного (предъядерного) сдерживания в оборонной политике России и др. Для студентов, аспирантов и преподавателей гражданских и военных вузов, а также для всех интересующихся политико-военной и военно-стратегической проблематикой.
 

Партнёры

Другие новости