9 августа 2020 года 11:23 | последнее обновление произошло в 10:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Хути: ударим по Саудовской Аравии, когда захотим

 Хути: ударим по Саудовской Аравии, когда захотим

16.09.2019 19:44   происшествия

Йеменские мятежники хути угрожают новыми ударами по объектам Саудовской Аравии. В эфире телеканала «аль-Масира» представитель движения Яхья Сари предупредил, что атаки будут продолжены, передает The Times of Israel. «Мы заверяем саудовский режим в том, что наша рука доберется до любого места, которое мы захотим, в любое время, которое мы выберем. Мы предупреждаем компании и иностранцев, чтобы они не оставались на заводах, на которые мы нацелены, потому что они все еще находятся в пределах досягаемости и могут снова стать мишенью», — сказал он. Представитель хути также добавил, что субботняя атака на нефтеперерабатывающие заводы осуществлялась при помощи новейших беспилотников, однако кто именно им поставил вооруженные БПЛА, вдаваться в детали не стал. Напомним, что 14 сентября хути атаковали при помощи беспилотников один из крупнейший нефтеперерабатывающий заводов Саудовской Аравии Saudi Aramco и еще один объект. В результате авиаударов возникли масштабные пожары. Ущерб все еще оценивается властями. По мнению Эр-Рияда, за атакой стоит Иран. 16 сентября коалиция представила первые результаты расследования инцидента, уточнив, что атака проводилась при помощи иранских беспилотников. Госсекретарь США Майк Помпео также выразил мнение, что Тегеран стоит за нападением, хотя глава МИД Ирана жестко ответил ему, что это все «ложь». Как бы там ни было, Саудовская Аравия прекратила приостановила добычу нефти, лишившись почти половины обрабатываемого сырья, которое высоко ценится на рынке. Как следствие, в воскресенье индекс фондовой биржи страны рухнул на 2,3%.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Хайфе прошел дождь

09.08.2020 10:45
Около 10 часов утра 9 августа в районе Хайфы прошел небольшой дождь.

Иерусалим: машина насмерть сбила 17-летнего ученика ешивы

09.08.2020 10:40
Погибшим в ДТП учеником ешивы оказался внук известного раввина.

 

Тегеран: мотоциклист расстрелял двух ливанцев

09.08.2020 10:08
Ливанцы были расстреляны на улице Пасдаран. На ней  ранее проживал командир иракской про-иранской милиции Хашж аш-Шааби Абу Махди аль-Мухандес

Бейрут: спецназовца застрелили сами же силовики

09.08.2020 09:47
Несмотря на информацию о том, что силовики сами же и застрелили спецназовца в ходе беспорядков, они все равно возложили вину на протестующих.

 

Насралла и верхушка Хизбаллы бежали в Сирию

09.08.2020 09:07
Арабские соцсети распространили информацию о бегстве Насраллы и верхушки Хизбаллы на фоне массовых протестов в Ливане.

В порту Бейрута 21 год стоят два судна со снарядами

09.08.2020 08:38
Ливанская газета  al-Akhbar сообщила о том, что на пирсе №2 порта Бейрута 21 год стояли два корабля с неразорвавшимися снарядами.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Война и культура: Русско-шведские литературные параллели»
Люстров Михаил Юрьевич

В книге проводится сравнительный анализ русских и шведских сочинений, созданных во время Северной войны. Рассматриваются некоторые тенденции, характерные для панегирической литературы каждой из воюющих стран, и важнейшие «военные» темы, исследуется восприятие государственной символики страны-противницы, творчество авторов-иностранцев и некоторые русские переводы шведских книг каролинской эпохи. Для студентов, изучающих историю русской литературы XVIII в., историю России и Швеции.
 

Партнёры

Другие новости