4 июня 2020 года 18:23 | последнее обновление произошло в 17:57 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Из-за атаки хути — сокращена на 50% добыча нефти в Саудии

15.09.2019 06:48   происшествия

Масштабная атака йеменских мятежников хути против саудовской нефтяной инфраструктуры привела к тому, что Сауды временно приостановили производство нефти. Удар был нанесен по главному промышленному объекту Саудовской Аравии в Абакейк. В результате на заводе, являющимся крупнейшим нефтеперерабатывающим предприятием в мире, начался крупный пожар. Министерство энергетики  энергетики Саудовской Аравии заявило о том, что приостанавливает 50% добычи нефти. Ранее агентство  Reuters сообщило о том, что ущерб причинен мощностям, производящим 5 миллионов баррелей в день — около 5% мирового снабжения.
The world's largest oil processing facility has been hit in a drone attack.Yemen's Houthi rebels have said they were behind the strikes on Saudi Arabia's Abqaiq plant. Read the full story here: https://t.co/PIGqR4cB2o pic.twitter.com/0Zor9f3Eye- Sky News (@SkyNews) September 14, 2019

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Волонтер полиции избил пожилого раввина в Петах-Тикве

04.06.2020 16:02
Инцидент произошел после того, как между лидерами синагоги и волонтером полиции разразился конфликт по поводу ношения масок.

ПА: 640 зараженных, 4 жертв коронавируса

04.06.2020 14:10
В ПА предоставили новые данные по ситуации с распространением коронавируса.

 

Цеелим: офицеров-резервистов наказали за кражи бедуинов

04.06.2020 12:20
С базы украдено военного оборудования общей стоимостью 400 тысяч шекелей.

Ашкелон: художественная школа закрыта на карантин

04.06.2020 12:04
В еще одной школе Ашкелона выявлен коронавирус у ученика.

 

Зараженный депутат: не могу ходить в маске

04.06.2020 11:18
«Я чувствую себя хорошо, у меня нет никаких симптомов, но это означает только одно — очень важно выполнять все инструкции»

Китай: в результате нападения на школу ранены 40 человек

04.06.2020 11:05
Охранник, работающий в китайской школы, внезапно накинулся на детей и взрослых с ножом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Землепроходец Семён Дежнёв и его время»
Никитин Николай Иванович

Книга состоит из двух очерков, объединенных одной темой — «Казаки Сибири». Первый из них посвящен судьбе одного из самых ярких и вместе с тем типичных представителей казачества Сибири. В нем подробно освещается жизненный путь якутского казака Семёна Дежнёва, а особое внимание уделяется возглавленной им экспедиции, прошедшей Беринговым проливом задолго до Беринга, и анализируется весь комплекс связанных с этим событием проблем. На основе разнообразного, по большей части малоизвестного документального материала показаны особенности колонизационных процессов на севере Азии в XVII в., быт и нравы жителей сибирских острогов и зимовий, дается характеристика сложной, противоречивой, но вместе с тем крайне интересной и героической эпохи русских географических открытий. Во втором очерке дается исторический обзор зарождения и становления за Уралом первых казачьих «войск». На строго документальной основе показана роль казачества в присоединении к Российскому государству северной части Азии, в ее исследовании и обустройстве, раскрываются истоки боевого мастерства, стойкости и мужества казаков Сибири. Само же понятие «географическое открытие» и его применимость к российским реалиям XVII в. подробно рассматриваются автором в прилагаемой к книге заключительной статье. Это второе, исправленное и дополненное издание указанных работ автора. Предназначено для всех интересующихся российской историей.
 

Партнёры

Другие новости