2 июня 2020 года 00:36 | последнее обновление произошло в 23:05 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В результате израильских ударов уничтожены 8 складов ракет

 В результате израильских ударов уничтожены 8 складов ракет

10.09.2019 07:03   происшествия

По данным в арабской прессе, серия ударов по базе про-иранских милиций в Аль-Букамаль, на границе Сирии с Ираком, “полностью уничтожила” восемь больших складов боеприпасов и ракет. Атаки приписываются Израилю. База Имам Али считается ключевым элементом сухопутного моста, который Тегеран пытается построить для переброски боевиков, военных материалов и вооружений из Ирана через Ирак в Сирию и Ливан. База расположена в в пяти километрах от иракской границы. Израильская компания спутниковой съемки ImageSat International опубликовала спутниковые фотографии последствий ударов по базе. Эксперты компании пишут: «Если это действительно иранская база, то речь идет об ударе, который является частью программы борьбы против усилий Тегерана по созданию сухопутного моста к своим союзникам в Сирии и Хизбалле в Ливане». Немедленно после атаки про-иранские милиции выпустили несколько ракет в направлении горы Хермон и израильских Голанских высот. Ракеты не долетели до Израиля и упали на сирийской территории. Тот факт, что Иран попытался немедленно нанести ответный удар говорит о том, что по его усилиям в регионе нанесен серьезный ущерб. По данным Сирийской Обсерватории Прав Человека, в результате ударов по базе Имам Али убит 21 человек. База строится под руководством офицеров Корпуса стражей исламской революции Ирана. База, как и ряд других атакованных в последние месяцы объектов, принадлежит про-иранской милиции Хашд аш-Шааби. По данным  ImageSat International, восемь разрушенных складов были или только что построены, или находились в процессе завершения строительства. Несколько других объектов на базе остались нетронутыми. Компания сообщает, что на момент атаки в складах находились боеприпасы. С середины июля пять крупных складов Хашд аш-Шааби взлетели на воздух в результате “атак неидентифицированных самолетов”. Хашд аш-Шааби была создана в 2014 году для войны против Исламского государства и в настоящий момент считается частью вооруженных сил Ирака. Израиль и Соединенные Штаты опасаются, что Ирак передает в ее распоряжение высокоточные ракеты. База «ополчения» — Басра, центр шиитского квази-государства в Ираке. Подробнее об этом можно прочитать в материале «Басра, город — антиутопия».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Сотрудник канцелярии Нетаниягу заражен COVID-19

01.06.2020 20:55
В канцелярии израильского премьера выявлен коронавирус.

Минздрав: старшие классы будут закрыты при одном условии

01.06.2020 18:51
В минздраве предупредили, что на фоне новой вспышки коронавируса старшие классы вновь будут закрыты на карантин.

 

В Рахате учитель заразился коронавирусом

01.06.2020 18:30
Учитель из Рахата рассказал, что понятия не имеет, каким образом мог подцепить коронавирус.

Еще четыре женщины обвиняют Вайнштейна в сексуальном насилии

01.06.2020 16:34
Против Харви Вайнштейна подан в суд новый иск, согласно которому его обвиняют в изнасиловании еще четырех женщин, в том числе несовершеннолетней.

 

Тель-Авив: в воде обнаружено тело 25-летнего мужчины

01.06.2020 15:01
Отмечается, что тело найдено прибрежных водах пляжа Манта-Рей в Тель-Авиве.

Репортаж из тайной квартиры проституток в Рамат-Гане

01.06.2020 14:55
Соседи тайного борделя в Рамат-Гане утверждают, что им ничего не было известно о происходящем

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Легендарная Барвиха. Записки старожила об истории, природе и частной жизни»
Рудомино Адриан В.

Читателю будет интересно и полезно узнать историю известного Рублево-Успенского шоссе (знаменитой Рублевки) и его окрестностей, помнящих Александра III и Николая II, Сталина и Хрущева, Горбачева и Ельцина. Эта книга не только отличная краеведческая работа, но и автобиографические записки настоящего интеллигента, которому судьба подарила знакомство с замечательными современниками. Текст А. В. Рудомино сопровожден уникальным подбором фотографий из многих семейных архивов.
 

Партнёры

Другие новости