14 октября 2019 года 06:44 | последнее обновление произошло в 06:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Талибан» предложил мирный договор США

 «Талибан» предложил мирный договор США

09.09.2019 20:45   происшествия

Сторонники движения «Талибан» прекратят нападения на американских военнослужащих, находящихся в Афганистане, только после того, как США подпишут мирное соглашение, к которому стороны пришли на переговорах в Катаре. Об этом, как сообщил телеканал Al Jazeera, заявил в понедельник официальный представитель катарского политического офиса движения «Талибан» Мухаммад Сохаил Шахин. «Мы [»Талибан"] прекратим нападения на американцев только в том случае, если они [США] не будут атаковать наши позиции и подпишут соглашение о мире", — сказал Шахин. По его словам, талибы «приняли приглашение американского президента Дональда Трампа прибыть в его резиденцию в Кэмп-Дэвиде, однако готовы это сделать только после подписания достигнутых в Катаре договоренностей». Он также сообщил, что об участии представителей правительства Афганистана в диалоге можно будет говорить только после подписания соглашения с Вашингтоном. «После вывода американских войск, — как считает представитель «Талибан», — в восстановлении Афганистана примут участие все без исключения афганцы».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Огромного кашалота выбросило к берегам Англии

14.10.2019 00:12
Специалисты рекомендовали местным жителям не прикасаться к останкам млекопитающего, ведь есть огромный риск получить заражение

Турки убили известного курдского политика

13.10.2019 21:30
Стало известно о новых жертвах среди гражданского населения Сирии — есть предположения, что людей уничтожают на этнической почве.

 

Хакер из России: моя страна своих не кидает

13.10.2019 21:07
Алексей Бурков в интервью израильским СМИ пожаловался, что не имеет отношения к американским спецслужбам и все еще надеется на обмен с Наам Иссахар.

На границе Кении и Сомали прогремел мощный взрыв

13.10.2019 13:29
В результате атаки сомалийской террористической группировки «Аш-Шабаб» погибли десять полицейских

 

Наама Иссахар стала заложницей Кремля

13.10.2019 12:27
Москва уже неоднократно намекала, что готова отпустить 26-летнюю израильтянку, но при одном условии

Наама Иссахар стала заложницей Кремля

13.10.2019 12:27
Москва уже неоднократно намекала, что готова отпустить 26-летнюю израильтянку, но при одном условии

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Исторический лексикон. Древний мир. Книга 2»

«Исторический лексикон» — это всемирная история в лицах. Его герои — знаменитые люди всех сословий и званий, от императоров до пиратов, — те, кто прославил или опозорил свой век. Очерки написаны видными учеными РАН и ведущих университетов России — историками, литературоведами, искусствоведами, музыковедами, естествоиспытателями, религиоведами. Вторая книга (от М до Я) двухтомника «Древний мир» продолжает рассказ о далеком прошлом, о людях, которые жили тысячи и тысячи лет назад. Память о них сохранили письменные источники, произведения изобразительного искусства, предания и традиции. Строгая научность изложения в сочетании с доступностью и занимательностью позволила авторам живо и достоверно показать, что происходило одновременно во всех концах Земли. Авторам удалось создать живые портреты прославленных в веках личностей с их характерами и страстями, с их увлечениями и слабостями. Для школьников, студентов и всех, кто интересуется историей.
 

Партнёры

Другие новости