14 октября 2019 года 06:57 | последнее обновление произошло в 06:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Активисты BDS сорвали израильский кинофестиваль в Берлине

 Активисты BDS сорвали израильский кинофестиваль в Берлине

09.09.2019 07:36   происшествия

Немецкая полиция заявила, что группа BDS-активистов напала на участников израильского кинофестиваля в Берлине. В нападении участвовали примерно 10-12 активистов BDS, нанеся своим жертвам травмы и сорвав выступление. В полицейском отчете говорится, что после показа документального фильма «Король Биби» было запланировано обсуждение с режиссером. Однако, беседу прервал 42-летний мужчина, выкрикивая лозунги. В то же время второй 42-летний мужчина и третий неизвестный держали плакат перед экраном фильма. Неясно, что было написано на плакате.
Организаторы попросили неизвестных покинуть вечернюю презентацию фильма, на что получили отказ. Полиция сказала, что все участники инцидента были осмотрены, а затем освобождены. Политик Партии зеленых, Фолькер Бек, написал в Twitter в воскресенье: «Когда BDS жестоко нападает на все, что является израильским, верховенство закона показывает, где находятся границы. Это не критика, это насилие». Бек призвал полицию Берлина занять более агрессивную позицию по отношению к BDS. В прошлом году двое активистов BDS сорвали презентацию израильского фильма о Холокосте в Берлине. Ронни Баркан, чье поведение разведывательное агентство Берлина классифицировало как антисемитское, был одним из активистов, которые сорвали фестиваль. Баркан, который отвергает существование Израиля, штурмовал израильское мероприятие в Университете Гумбольдта в 2017 году. По крайней мере, три агрессивно-настроенных активиста напали на жертву Холокоста Дебору Вайнштейн и депутата Ализу Лави (Еш Атид). Мероприятие было озаглавлено «Жизнь в Израиле — террор, предвзятость и шансы на мир». В 2017 году Баркану и Маджеду Абусаламе, двум активистам, которые сорвали мероприятие, было запрещено выступать на мероприятиях BDS в городе Ольденбург из-за антисемитизма. Ставит Синай, третья активистка BDS на мероприятии, была удалена из лекционного зала, поскольку она «дико размахивала своими кулаками вокруг себя и участников». Она «постоянно пыталась войти в лекционный зал и стучала в дверь», — сказала группа. На всех них были заведены уголовные дела.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Огромного кашалота выбросило к берегам Англии

14.10.2019 00:12
Специалисты рекомендовали местным жителям не прикасаться к останкам млекопитающего, ведь есть огромный риск получить заражение

Турки убили известного курдского политика

13.10.2019 21:30
Стало известно о новых жертвах среди гражданского населения Сирии — есть предположения, что людей уничтожают на этнической почве.

 

Хакер из России: моя страна своих не кидает

13.10.2019 21:07
Алексей Бурков в интервью израильским СМИ пожаловался, что не имеет отношения к американским спецслужбам и все еще надеется на обмен с Наам Иссахар.

На границе Кении и Сомали прогремел мощный взрыв

13.10.2019 13:29
В результате атаки сомалийской террористической группировки «Аш-Шабаб» погибли десять полицейских

 

Наама Иссахар стала заложницей Кремля

13.10.2019 12:27
Москва уже неоднократно намекала, что готова отпустить 26-летнюю израильтянку, но при одном условии

Наама Иссахар стала заложницей Кремля

13.10.2019 12:27
Москва уже неоднократно намекала, что готова отпустить 26-летнюю израильтянку, но при одном условии

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Черный тополь: сказания о людях тайги»
Черкасов Алексей Тимофеевич

«Черный тополь» — заключительная часть трилогии «Сказания о людях тайги», написанная в соавторстве с Полиной Москвитиной. Она повествует о сибирской деревне двадцатых годов, периоде Великой Отечественной войны и первых послевоенных лет. В центре повествования колоритная фигура Ноя Лебедя — Коня Рыжего, отразившего в своем социальном развитии стихийное народное самосознание в пору ломки старого общества.
 

Партнёры

Другие новости