23 февраля 2020 года 17:02 | последнее обновление произошло в 16:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Активисты BDS сорвали израильский кинофестиваль в Берлине

 Активисты BDS сорвали израильский кинофестиваль в Берлине

09.09.2019 07:36   происшествия

Немецкая полиция заявила, что группа BDS-активистов напала на участников израильского кинофестиваля в Берлине. В нападении участвовали примерно 10-12 активистов BDS, нанеся своим жертвам травмы и сорвав выступление. В полицейском отчете говорится, что после показа документального фильма «Король Биби» было запланировано обсуждение с режиссером. Однако, беседу прервал 42-летний мужчина, выкрикивая лозунги. В то же время второй 42-летний мужчина и третий неизвестный держали плакат перед экраном фильма. Неясно, что было написано на плакате.
Организаторы попросили неизвестных покинуть вечернюю презентацию фильма, на что получили отказ. Полиция сказала, что все участники инцидента были осмотрены, а затем освобождены. Политик Партии зеленых, Фолькер Бек, написал в Twitter в воскресенье: «Когда BDS жестоко нападает на все, что является израильским, верховенство закона показывает, где находятся границы. Это не критика, это насилие». Бек призвал полицию Берлина занять более агрессивную позицию по отношению к BDS. В прошлом году двое активистов BDS сорвали презентацию израильского фильма о Холокосте в Берлине. Ронни Баркан, чье поведение разведывательное агентство Берлина классифицировало как антисемитское, был одним из активистов, которые сорвали фестиваль. Баркан, который отвергает существование Израиля, штурмовал израильское мероприятие в Университете Гумбольдта в 2017 году. По крайней мере, три агрессивно-настроенных активиста напали на жертву Холокоста Дебору Вайнштейн и депутата Ализу Лави (Еш Атид). Мероприятие было озаглавлено «Жизнь в Израиле — террор, предвзятость и шансы на мир». В 2017 году Баркану и Маджеду Абусаламе, двум активистам, которые сорвали мероприятие, было запрещено выступать на мероприятиях BDS в городе Ольденбург из-за антисемитизма. Ставит Синай, третья активистка BDS на мероприятии, была удалена из лекционного зала, поскольку она «дико размахивала своими кулаками вокруг себя и участников». Она «постоянно пыталась войти в лекционный зал и стучала в дверь», — сказала группа. На всех них были заведены уголовные дела.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Коронавирус ударил по моде: Armani проведет закрытый показ

23.02.2020 16:47
Джорджо Армани принял решение по поводу своего показа из-за коронавируса.

Жители Гило перекрыли дорогу гражданам Южной Кореи

23.02.2020 14:52
"Если уж на то пошло, в Тель-Авиве тоже есть военные объекты, почему бы не разместить их там? "

 

Землетрясение в Иране и Турции: 7 погибших

23.02.2020 12:56
Пока известно о семи погибших на территории Турции.

Кинерет поднялся на 3,5 сантиметра

23.02.2020 10:03
Если до конца текущего месяца уровень Кинерета поднимется еще на 49 сантиметров, придется открыть дамбу Дгания.

 

Кинерет поднялся на 3,5 сантиметра

23.02.2020 10:03
Если до конца текущего месяца уровень Кинерета поднимется еще на 49 сантиметров, придется открыть дамбу Дгания.

90 учеников из Афулы помещены на карантин

23.02.2020 09:31
Встреча школьников из Афулы и с южнокорейскими туристами, также как и школьников из Кирьят-Хаим произошла 12 февраля в Масада.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сюнну, предки гуннов, создатели первой степной империи»
Ивик Олег, Ключников Владимир

Кочевники сюнну, они же хунну, издревле тревожили границы Китая. На рубеже III и II веков до н. э. они создали мощный союз племен, послуживший основой гигантской степной империи, которая стала угрожать существованию самого Китая. И даже постройка укреплений, которые позже превратились в Великую Китайскую стену, не смогла бы спасти Поднебесную, если бы не разрывавшие степную державу внутренние противоречия. Значительная часть сюнну в конце концов попала под власть Китая и растворилась среди его жителей. Но северная ветвь этого народа в конце I века н. э. отправилась на запад и, вобрав в себя, как губка, многие племена, породила гуннов, чье нашествие привело к гибели Римской империи и ознаменовало в Европе переход от Античности к Средневековью. Истории народа сюнну посвящена книга писателя Олега Ивика и археолога Владимира Ключникова, написанная с опорой на древние китайские источники и труды современных историков и археологов.
 

Партнёры

Другие новости