15 октября 2019 года 02:32 | последнее обновление произошло в 01:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«История повторяется»: детали избиения израильтян в Польше

 «История повторяется»: детали избиения израильтян в Польше

08.09.2019 19:01   происшествия

В воскресенье, 8 сентября, израильски СМИ сообщили об избиении израильтян в Варшаве после вопроса об их национальной принадлежности.
Барак Кашпизки разместил в Facebook серию фотографий своего окровавленного брата Йотама, сделанную вскоре после нападения. В нем Кашпизки сказал, что Йотам отправился в клуб в Варшаве с несколькими израильскими студентами местной юридической школы.
В 4 часа утра к ним обратилась группа арабов, которые спросили их, не из Израиля ли они. "Когда они ответили утвердительно, на них безжалостно напали, избивая и крича "f**k Israel, — написал Барак Кашпизки, добавив, что его брат некоторое время находился без сознания. В дополнение к Йотаму, которому сломали нос, еще один израильтянин был на короткое время госпитализирован. סטודנט ישראלי למשפטים הותקף לפנות בוקר בוורשה בידי גברים דוברי ערבית שהכו אותו וצעקו «fuck Israel». כך לפי פוסט בפייסבוק שפרסם אחיו. לדבריו, התקיפה אירעה כשיצא עם כמה סטודנטים ממועדון לילה, והוא סובל משברים בפניו@antonia_yamin pic.twitter.com/1Ew8eAJyxH- כאן חדשות (@kann_news) 8 сентября 2019 г.
Позже в воскресенье Йотам сообщил 13-му каналу, что примерно четверо нападавших заявили, что они из Катара, а также кричали «освободите Газу», избивая его. «Рядом было много, много людей и «вышибал», но никто ничего не делал», — сказал Йотам. «История повторяется в Варшаве, Польша, когда поляки стоят и наблюдают, в то время как люди, не принадлежащие к их нации, бьют евреев до потери сознания», — написал Барак в своем посте. Брат жертвы также раскритиковал посольство Израиля в Польше и министерство иностранных дел за то, что они не оказали помощь после того, как они уведомили их об этом инциденте и «отправили их самостоятельно разобраться с польской полицией». Впоследствии министерство иностранных дел выступило с заявлением в защиту своих действий, в котором говорится, что израильский консул в Варшаве контактировал с жертвами и «предоставил им доступ настолько, насколько им было необходимо». Кроме того, консул рекомендовал, чтобы они подали жалобу в местный полицейский участок. «МИД продолжает следить за этим событием, и будет принято решение о дальнейших шагах с местными властями».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Жертвами тайфуна «Хагибис» в Японии стали 53 человек

14.10.2019 19:31
Тайфун «Хагибис» называют одним из самых мощных за последние 60 лет наблюдений.

Россия отвергает обвинения в бомбежке больниц в Сирии

14.10.2019 18:48
Российское министерство обороны отвергло отчет, заявив, что «он не стоит и бумаги, на которой написан».

 

Террористу, давившему людей в Лондоне, вынесли приговор

14.10.2019 18:12
Салих Хатер, 30 лет, протаранил на Ford Fiesta 14 велосипедистов, а затем попытался переехать двух полицейских.

Террористу, давившему людей в Лондоне, вынесли приговор

14.10.2019 18:12
Салих Хатер, 30 лет, протаранил на Ford Fiesta 14 велосипедистов, а затем попытался переехать двух полицейских.

 

Спецслужбы Ирана захватили ведущего оппозиционера в Европе

14.10.2019 16:19
Рухолла Зам стал антиправительственным активистом и возглавлял Amadnews с более чем 1 миллионом подписчиков.

Иран опубликовал доказательства нападения на свой танкер

14.10.2019 16:02
Иран заявил, что в «трусливом» нападении на танкер использовались ракеты, которые вылетели из Саудовской Аравии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Аракчеев»
Томсинов Владимир Алексеевич

Документальное повествование о жизни и деятельности человека, с именем которого связана целая эпоха в истории России, — графа Алексея Андреевича Аракчеева. На основе архивных документов, многие из которых впервые вводятся в научный оборот, в книге дан образ крупного сановника, игравшего важнейшую роль в механизме самодержавной власти в конце XVIII — первой четверти XIX века, раскрываются тайные пружины его возвышения, подлинный смысл явления, получившего название «аракчеевшина». Колоритная личность Аракчеева изображена на фоне событий того времени, во взаимоотношениях с императорами Павлом I, Александром I и Николаем I, видными сановниками — М. М. Сперан­ским, Ф. В. Ростопчиным, М. Б. Барклаем-де-Толли и др.
 

Партнёры

Другие новости