4 апреля 2020 года 14:53 | последнее обновление произошло в 14:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Палестинский врач о спасении раненых в Аззун: это мой долг

 Палестинский врач о спасении раненых в Аззун: это мой долг

08.09.2019 10:49   происшествия

Палестинский врач Амин Мансур, спасший подростка с отцом после ножевой атаки вблизи стоматологической клиники в деревне Аззун, рад, что помог пострадавшим. Как сообщает Ynet, доктор сразу же бросился на место происшествия, когда увидел, что возле клиники ранены люди. «Я был врачом в течение долгих лет. Мой долг, как врача, состоит в том, чтобы обеспечить лечение для всех, независимо от того, являются ли они израильтянами или палестинцами. 17-летний мальчик был тяжело ранен, я его спас. Палестинскому мальчику, который нанес удар, 15 лет, и оба они являются жертвами для меня. Они просто представляют собой разные виды жертв», — признался он. Уточняется, что после инцидента соцсети гудели из-за того, что мужчина бросился на помощь пострадавшим. Ему даже угрожали смертью. При чем, как стало известно, Мансур сам когда-то был заключен в израильскую тюрьму, и этого факта он не отрицает. «Это правда. Я очень известный активист ФАТХ, и я провел четыре года в тюрьме во время Второй интифады. Угрозы меня не беспокоят. Я был готов навестить раненых в больнице. Они — мои пациенты, и я знаю их много лет, но у меня нет разрешения на въезд в Израиль», — добавил доктор. Утверждается, что Мансур имеет большую русскоязычную клиентуру из-за свободного владения русским языком. По словам источников, он получал образование в российском университете и сумел установить тесные связи с израильтянами из стран советского блока.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

10 нарушителей арестованы в Меа Шеарим: напали на полицию

04.04.2020 13:31
Правоохранители продолжают отлавливать и выписывать штрафы особо злосным нарушителям карантина: не обходится и без столкновений.

Страх перед новой волной: жителей Уханя призвали сидеть дома

04.04.2020 12:32
Не успели в эпицентре эпидемии коронавируса в КНР слегка расслабиться после снятия ограничений, как жителей вновь загнали по домам.

 

Москва: уже 3357 зараженных COVID-19

04.04.2020 11:30
В российской столице резко выросло число зараженных коронавирусом нового типа.

Шиба: молодой пациент с COVID-19 — в критическом состоянии

04.04.2020 10:20
Коронавирус не щадит ни пожилых, ни совсем молодых и крепких: последние данные об одном из пациентов.

 

Шиба: молодой пациент с COVID-19 — в критическом состоянии

04.04.2020 10:20
Коронавирус не щадит ни пожилых, ни совсем молодых и крепких: последние данные об одном из пациентов.

Бесследно пропали внучка Роберта Кеннеди с сыном: детали

04.04.2020 08:26
В штате Мэриленд спасатели и полиция неустанно пытаются найти внучку сенатора Кеннеди с маленьким сыном: прогнозы могут быть самые мрачные.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Вторая Пуническая война»
Елисеев Михаил Борисович

Исход Второй Пунической войны навсегда изменил античный мир, а значит, и пути развития нашей цивилизации. Этот конфликт интересен тем, что впервые боевые действия развернулись одновременно на нескольких фронтах, на огромной территории — в Италии, Испании и на Сицилии. На поле сражения сошлись два лучших полководца эпохи — карфагенянин Ганнибал и римлянин Сципион Африканский. Но о них написано немало книг. В данной работе представлены военные биографии других полководцев Второй Пунической войны: неоднозначного военачальника Гая Фламиния, чей образ римские историки изрядно очернили, Марка Клавдия Марцелла, который взятием Сиракуз ликвидировал фронт на Сицилии, и Гасдрубала, незаслуженно оказавшегося в тени своего старшего брата Ганнибала.
 

Партнёры

Другие новости