14 октября 2019 года 06:04 | последнее обновление произошло в 06:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Талибы совершили третий теракт за неделю

 Талибы совершили третий теракт за неделю

06.09.2019 11:04   происшествия

Менее чем за неделю талибы совершили третье нападение, совершив внезапную атаку на западный город Фарах в Афганистане, заявил губернатор провинции в пятницу, 6 сентября. Это происходит во время того, как американский посланник вернулся в Катар для продолжения переговоров.
Мохаммад Шоаиб Сабет заявил Ассошиэйтед Пресс, что сообщений о жертвах или авиаударах по группировке не сообщалось. На этой неделе произошли два масштабных теракта в столице страны, Кабуле, унесших жизни гражданских и военных лиц. Залмай Халилзад, посланник США по переговорам с талибами, внезапно вернулся в Катар, где у талибов есть политический офис, для дальнейших переговоров. Возражения против соглашения, выдвинутого афганским правительством и несколькими бывшими послами США в Афганистане, и смерть военнослужащего США во время последней кабульской атаки в четверг, усилили давление на Халилзада в последние дни. Председатель комитета палаты представителей по иностранным делам Элиот Энгель потребовал, чтобы посланник дал показания перед комитетом палаты по поводу переговоров, заявив, что «я не считаю, что дача Вами показаний на этом слушании подлежит выбору». Талибы объяснили рост смертоносных атак необходимостью дать им более сильную переговорную позицию с США, ценой жизни десятков мирных жителей. Талибы в минувшие выходные нанесли смертельные удары по столицам провинций Кундуз и Баглан. В пятницу один житель Фараха, Шамс Нурзай, заявил, что талибы захватили армейский вербовочный центр недалеко от главного полицейского управления города и подожгли его. Все магазины были закрыты, сказал он, и некоторые люди пытались бежать.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Огромного кашалота выбросило к берегам Англии

14.10.2019 00:12
Специалисты рекомендовали местным жителям не прикасаться к останкам млекопитающего, ведь есть огромный риск получить заражение

Турки убили известного курдского политика

13.10.2019 21:30
Стало известно о новых жертвах среди гражданского населения Сирии — есть предположения, что людей уничтожают на этнической почве.

 

Хакер из России: моя страна своих не кидает

13.10.2019 21:07
Алексей Бурков в интервью израильским СМИ пожаловался, что не имеет отношения к американским спецслужбам и все еще надеется на обмен с Наам Иссахар.

На границе Кении и Сомали прогремел мощный взрыв

13.10.2019 13:29
В результате атаки сомалийской террористической группировки «Аш-Шабаб» погибли десять полицейских

 

Наама Иссахар стала заложницей Кремля

13.10.2019 12:27
Москва уже неоднократно намекала, что готова отпустить 26-летнюю израильтянку, но при одном условии

Наама Иссахар стала заложницей Кремля

13.10.2019 12:27
Москва уже неоднократно намекала, что готова отпустить 26-летнюю израильтянку, но при одном условии

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Поповичи в миру»
Манчестер Лори

 

Партнёры

Другие новости