14 октября 2019 года 07:18 | последнее обновление произошло в 06:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Петух Морис одержал победу в суде — победа всей Франции

 Петух Морис одержал победу в суде — победа всей Франции

06.09.2019 07:55   происшествия

Суд во Франции дал добро на то, чтобы петух Морис (Maurice) кукарекал по утрам — жалобы соседей остались только жалобами.
Служители Фемиды не поддержали требования истца, который думал, что петуху велят замолчать, а хозяйка Коринн Фессо (Corinne Fesseau) выплатит компенсацию в размере €1 тыс. (73 тысяч рублей). Reuters пишет, что горожанин Жан-Луи Бирон (Jean-Louis Biron) купил дом в деревне. Он обвинил петуха в нарушении общественного порядка и жаловался, что птица слишком рано будит соседей. Только вот у Фессо и Мориса нашлось больше сторонников. Сообщается, что стороны пара пожалели о такой громкой огласке этого дела.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Огромного кашалота выбросило к берегам Англии

14.10.2019 00:12
Специалисты рекомендовали местным жителям не прикасаться к останкам млекопитающего, ведь есть огромный риск получить заражение

Турки убили известного курдского политика

13.10.2019 21:30
Стало известно о новых жертвах среди гражданского населения Сирии — есть предположения, что людей уничтожают на этнической почве.

 

Хакер из России: моя страна своих не кидает

13.10.2019 21:07
Алексей Бурков в интервью израильским СМИ пожаловался, что не имеет отношения к американским спецслужбам и все еще надеется на обмен с Наам Иссахар.

На границе Кении и Сомали прогремел мощный взрыв

13.10.2019 13:29
В результате атаки сомалийской террористической группировки «Аш-Шабаб» погибли десять полицейских

 

Наама Иссахар стала заложницей Кремля

13.10.2019 12:27
Москва уже неоднократно намекала, что готова отпустить 26-летнюю израильтянку, но при одном условии

Наама Иссахар стала заложницей Кремля

13.10.2019 12:27
Москва уже неоднократно намекала, что готова отпустить 26-летнюю израильтянку, но при одном условии

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Завоевание Крыма Российской Империей глазами караимских хронистов»
Ахиезер Голда

Книга впервые предлагает вниманию читателя караимские исторические хроники из Чуфут-Кале периода присоединения Крымского полуострова к Российской империи. Эти тексты, переведенные автором с иврита, повествуют как о событиях завоевания Крыма русскими войсками, так и о положении караимской общины в эту бурную эпоху. Они отражают мировоззрение, ценности и взгляд на историю хронистов, представителей традиционной караимской культуры до того как их общины подверглись процессам модернизации. Автор приводит обзор истории и культуры этой общины, комментарии к хроникам, а также исторический, культурологический и литературно-лингвистический анализ хроник. Эти сочинения представляют собой, до сих пор не исследованный, особый историографический жанр — караимскую хронографию, создававшийся на протяжении XVI-XIX вв. в Крыму и заново открытый автором в архивах в наши дни.
 

Партнёры

Другие новости