28 февраля 2020 года 16:26 | последнее обновление произошло в 15:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Смерть мальчика в Явне: Все знали, что есть шейминг

 Смерть мальчика в Явне: Все знали, что есть шейминг

06.09.2019 07:02   происшествия

Израильская пресса продолжает публиковать подробности о самоубийстве 10-летнего Итама Тамира, потрясшей Явне. По официальной версии полиции “речь не идет о криминальном инциденте”. Тем не менее, газета Маарив сообщает о том, что в здании, из которого выбросился мальчик, найдена предсмертная записка. В записке — одна строчка, имя ученика, с которым у мальчика был конфликт. Источники Маарив сообщают, что в школе знали о том, что один или два ученика издеваются над Итамом. В то же время, подчеркивается: “Речь ни в коем случае не идет о социальном бойкоте, или чем-то, что можно связать с этим трагическим событием. Мальчик страдал от другого ученика, но неясно, была у этого связь с экстремальным инцидентом”. Полиция отвергает”беспочвенные слухи” и отказывается комментировать инцидент. Полиция собрала компьютерные и другие материалы из дома семьи в попытке найти намеки на обстоятельства, приведшие к самоубийству мальчика. 12-й канал ТВ сообщает, что несмотря на отрицания директора школы и родительского комитета, дети говорят, что причиной самоубийства стали “психотеррор и шейминг”. Мать одного из учеников школы говорит: “Все знали про бойкот. Есть очень много жалоб из этой школы — на то, что подобными вещами не занимаются”. Другая мать говорит: Мне пришлось забрать ребенка из школы потому что учитель подстрекал против него. Они все пошли против нас — директор, учитель и куратор. Только после вмешательства вышестоящих инстанций моего сына перевели. Я знаю, что многие родители забрали своих детей из этой школы”. Еще одна мать говорит, что в школе царит насилие: «У них нет на это никакого реального ответа. Мой ребенок в прошлом году учился с мальчиком, который погиб. Он говорит, что и в прошлом году против него был шейминг. Меня не удивляет, что школа не берет на себя ответственность». Десятки родителей отреагировали на статью, опубликованную порталом Явне Шели, и требуют от директора школы взять на себя ответственность. Один из родителей пишет: «Сотри улыбку с лица и вынь голову из песка, куда ты ее зарыла, чтобы не видеть стресс детей. Как будешь ты дальше с этим жить? Как будет жить с этим тот, кто стал причиной этой смерти? Ребенок умер на твоем дежурстве».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Лавров хочет, чтобы Турция бросила своих союзников в Идлиб

28.02.2020 15:55
Глава внешнеполитического ведомства РФ хочет, чтобы Анкара позволила ликвидировать всех, кто воевал против Асада с 2011 года.

РФ экстренно послала к берегам Сирии ракетоносцы из Крыма

28.02.2020 14:58
Кроме 2-х ракетных фрегатов, отправленных к берегам Сирии на фоне обострения российско-турецкого конфликта, там уже базируется третий такой корабль.

 

Журналист объяснил, почему Кремлю нельзя доверять

28.02.2020 14:16
Как только Кремлю передают координаты каких-либо объектов в Идлибе, чтобы обеспечить их безопасность, те сразу же подвергаются авианалетам.

Сирийская мясорубка: турки «перемалывают» войска Асада

28.02.2020 13:55
В результате артиллерийских и авиаударов турецкой армии верные Асаду войска несут просто колоссальные потери как техники, так и живой силы.

 

Украина крайне обеспокоена ситуацией в Идлибе

28.02.2020 13:41
Министерство иностранных дел Украины поддержало позицию НАТО по поводу обостренной ситуации в Идлибе

Анкара: террористический режим Асада за все заплатит сполна

28.02.2020 12:52
Вице-президент Турции уверен, что Асад уже обеспечил себе место в истории в качестве военного преступника.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Клаузевиц. 1812 год»
Клаузевиц Карл фон

Великий военный мыслитель вошел в историю не только как выдающийся теоретик — автор книги «О войне». Действуя в рядах русской армии, Клаузевиц умел находить удивительно точные и выверенные решения. Книга «1812 год» написана им по горячим следам наполеоновского похода на Россию и разгрома Великой армии. Она ценна уникальным сочетанием стратегических и тактических соображений, оценок и выводов. Его умение прогнозировать ход военных действий, анализировать соотношение сил, преимущества и недостатки позиций, восхищавшее современников, и сегодня кажется непревзойденным. А искренняя симпатия к России и к русским, выраженная в публикуемых письмах, выглядит отнюдь не данью положению, но глубокому пониманию страны, с которой связаны славные страницы его биографии. Неумирающая иллюстрированная классика военного жанра — в Библиотеке Николая Старикова с предисловием известного политика, публициста, историка.
 

Партнёры

Другие новости