28 февраля 2020 года 15:13 | последнее обновление произошло в 14:37 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Тегеране женщина совершила акт самосожжения напротив суда

 В Тегеране женщина совершила акт самосожжения напротив суда

05.09.2019 15:25   происшествия

Возле здания суда в Тегеране (Иран) женщина подожгла на себя напротив здания суда, протестуя против дискриминации. Ранее она предстала перед судом за посещение футбольного матча на столичном стадионе, чем нарушила законодательство Исламской Республики, сообщило иранское информационное агентство Рокна. 29-летняя женщина пробралась на матч, переодевшись в мужскую одежду, но была арестована и обвинена в нарушении законов о скромности. Инцидент произошел 1 сентября. Ей было предъявлено обвинение в «Оскорблении общественности путем игнорирования дресс-кода для женщин». Она могла получить до шести месяцев тюрьмы за свое «преступление». После того, как дело было отложено по несвязанным со следствием причинам, женщина решила опротестовать несправедливое законодательство, совершив акт самосожжения. Врачи в больнице Мотахари в Тегеране сообщили Рокне, что женщина находится в отделении интенсивной терапии с ожогами 90% тела. Ее сестра заявила, что пострадавшая была арестована в марте на стадионе Азади, куда она пошла, чтобы посмотреть игру двух иранских команд. Она содержалась в тюрьме Карчак за пределами Тегерана, а затем была выпущена под залог. По словам сестры, женщина страдает биполярным расстройством и в течение последних двух лет проходит курс лечения. Напомним, что женщины не имеют права посещать спортивные мероприятия в Иране, что противоречит статуту ФИФА, запрещающему дискриминацию по гендерному признаку. В августе Иран арестовал выдающуюся фотожурналистку Форо Алай после того, как она пробралась на футбольный матч, переодевшись мужчиной. Президент ФИФА Джанни Инфантино выступил против Федерации футбола Ирана, заявив в июне, что организация должна разрешить женщинам посещать игры.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Журналист объяснил, почему Кремлю нельзя доверять

28.02.2020 14:16
Как только Кремлю передают координаты каких-либо объектов в Идлибе, чтобы обеспечить их безопасность, те сразу же подвергаются авианалетам.

Сирийская мясорубка: турки «перемалывают» войска Асада

28.02.2020 13:55
В результате артиллерийских и авиаударов турецкой армии верные Асаду войска несут просто колоссальные потери как техники, так и живой силы.

 

Украина крайне обеспокоена ситуацией в Идлибе

28.02.2020 13:41
Министерство иностранных дел Украины поддержало позицию НАТО по поводу обостренной ситуации в Идлибе

Анкара: террористический режим Асада за все заплатит сполна

28.02.2020 12:52
Вице-президент Турции уверен, что Асад уже обеспечил себе место в истории в качестве военного преступника.

 

Зараженный коронавирусом 3 дня торговал в детском магазине

28.02.2020 12:32
Мужчина является владельцем магазина игрушек  Ха Пират Ха Адом в Ор Йехуда.

У самолёта, летевшего из Москвы в Бангкок, треснуло стекло

28.02.2020 12:04
Во время полета пилот заметил трещину в стекле.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Океанский патруль. Книга 2. Ветер с океана»
Пикуль Валентин Саввич

В настоящий том входит вторая книга романа Валентина Пикуля «Океанский патруль» — «Ветер с океана». Она посвящена наступлению советских войск в Заполярье в 1944 году, освобождению Северной Норвегии от немецко-фашистских оккупантов, действиям торпедных катеров по обеспечению десантных операций.
 

Партнёры

Другие новости