14 октября 2019 года 07:13 | последнее обновление произошло в 06:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Шаурма за 10000: туристке давали наличные и ювелирную лавку

 Шаурма за 10000: туристке давали наличные и ювелирную лавку

05.09.2019 11:04   происшествия

Хозяева ресторана в Старом Городе Иерусалима, продавшего иностранной туристке стакан вина и порцию шуармы за 10 100 шекелей рассказали свою версию событий. В начале сентября израильское телешоу Цинор рассказало о потрясающем случае мошенничества в Иерусалиме. С кредитной карточки туристки, купившей шаурму в ресторане в Старом Городе, сняли 10 100 шекелей. Владелец заведения утверждает, что речь идет об “ошибке”, но за прошедшие с момента “суперпродажи” три недели туристке денег не вернули. Один из бывших работников ресторана рассказал корреспондентам, что речь идет о систематическом надувательстве: “Это — одна из причин, по которой я уволился. Они играют с ценами, это ужасно. Три раза полиция приходила с такими туристами”. Работник рассказал журналистам, как работает мошенническая схема: «Это работает так: у них нет меню и они говорят, что шаурма стоит 80. Но они берут не в шекелях, а в долларах или в в евро. Есть люди, которые просто дают кредитку и не проверяют сумму сделки Это — безумие. Есть туристы, которые обращаются в полицию, если знают, куда идти, а есть и те, которые просто разводят руками». Израильский журналист Нахав Рацаби побеседовал с хозяевами ресторана, которые считают себя пострадавшей стороной. Они рассказали: "Парень в ресторане он что сделал? Был у него счет на сто шекелей, он быстро набирал — и набрал 10 100 — и отпечатал квитанцию. Мы говорим: что? Как нам быть теперь? Банк закрыт. Я позвонил в компанию кредитных карточек Исракард — там не отвечают”. На вопрос о том, почему он не вернул деньги туристке владелец заведения ответил: “Я ей говорю — возьми деньги наличными. Она мне говорит — не могу это слишком много денег, боюсь. У нас тут еще ювелирная лавка есть — я говорю, так возьми украшениями. Она говорит — Нет”. Корреспондент на это возразил: “Не очень логично, чтобы кого-то, кто пришел покушать шаурму за 100 шекелей заставили платить 10 100 а потом навязывали украшения”. Хозяин ресторана сильно возмутился: «Мне не нравится, как ты со мной говоришь. Мы — не воры, мы — не мафия, и мы не берем чужих денег». На вопрос о том, когда туристке вернут деньги владелец ресторана ответил: В Исракард мне сказали — пару дней.  Я верну ей деньги, через четыре-пять дней. Я также говорил с Bank of America. Она туда позвонила, и я ей сказал — дай мне с ними поговорить, я объясню, что это — ошибка. Это было в воскресенье — не через несколько недель или через месяц”. Корреспондент после этого позвонил туристке. Она сказала, что денег ей пока не вернули.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Огромного кашалота выбросило к берегам Англии

14.10.2019 00:12
Специалисты рекомендовали местным жителям не прикасаться к останкам млекопитающего, ведь есть огромный риск получить заражение

Турки убили известного курдского политика

13.10.2019 21:30
Стало известно о новых жертвах среди гражданского населения Сирии — есть предположения, что людей уничтожают на этнической почве.

 

Хакер из России: моя страна своих не кидает

13.10.2019 21:07
Алексей Бурков в интервью израильским СМИ пожаловался, что не имеет отношения к американским спецслужбам и все еще надеется на обмен с Наам Иссахар.

На границе Кении и Сомали прогремел мощный взрыв

13.10.2019 13:29
В результате атаки сомалийской террористической группировки «Аш-Шабаб» погибли десять полицейских

 

Наама Иссахар стала заложницей Кремля

13.10.2019 12:27
Москва уже неоднократно намекала, что готова отпустить 26-летнюю израильтянку, но при одном условии

Наама Иссахар стала заложницей Кремля

13.10.2019 12:27
Москва уже неоднократно намекала, что готова отпустить 26-летнюю израильтянку, но при одном условии

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Рафаэль»
Пономарева Татьяна

Эта серия — единственная на сегодняшний день подборка альбомов, где полно представлены и западноевропейские и российские мастера. Книги посвящены творчеству виднейших российских и зарубежных художников начиная с эпохи Возрождения и до нашего времени. Написанные ведущими искусствоведами тексты и цветные иллюстрации на каждой странице делают любой альбом серии великолепным подарком. В альбомы о русских мастерах живописи включены, помимо репродукций лучших картин из центральных музеев, шедевры из малодоступных ранее региональных картинных галерей и частных собраний. Книги серии охватывают весь спектр жанров живописи. Издание содержит цветные репродукции.
 

Партнёры

Другие новости