27 февраля 2020 года 05:26 | последнее обновление произошло в 03:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Шаурма за 10000: туристке давали наличные и ювелирную лавку

 Шаурма за 10000: туристке давали наличные и ювелирную лавку

05.09.2019 11:04   происшествия

Хозяева ресторана в Старом Городе Иерусалима, продавшего иностранной туристке стакан вина и порцию шуармы за 10 100 шекелей рассказали свою версию событий. В начале сентября израильское телешоу Цинор рассказало о потрясающем случае мошенничества в Иерусалиме. С кредитной карточки туристки, купившей шаурму в ресторане в Старом Городе, сняли 10 100 шекелей. Владелец заведения утверждает, что речь идет об “ошибке”, но за прошедшие с момента “суперпродажи” три недели туристке денег не вернули. Один из бывших работников ресторана рассказал корреспондентам, что речь идет о систематическом надувательстве: “Это — одна из причин, по которой я уволился. Они играют с ценами, это ужасно. Три раза полиция приходила с такими туристами”. Работник рассказал журналистам, как работает мошенническая схема: «Это работает так: у них нет меню и они говорят, что шаурма стоит 80. Но они берут не в шекелях, а в долларах или в в евро. Есть люди, которые просто дают кредитку и не проверяют сумму сделки Это — безумие. Есть туристы, которые обращаются в полицию, если знают, куда идти, а есть и те, которые просто разводят руками». Израильский журналист Нахав Рацаби побеседовал с хозяевами ресторана, которые считают себя пострадавшей стороной. Они рассказали: "Парень в ресторане он что сделал? Был у него счет на сто шекелей, он быстро набирал — и набрал 10 100 — и отпечатал квитанцию. Мы говорим: что? Как нам быть теперь? Банк закрыт. Я позвонил в компанию кредитных карточек Исракард — там не отвечают”. На вопрос о том, почему он не вернул деньги туристке владелец заведения ответил: “Я ей говорю — возьми деньги наличными. Она мне говорит — не могу это слишком много денег, боюсь. У нас тут еще ювелирная лавка есть — я говорю, так возьми украшениями. Она говорит — Нет”. Корреспондент на это возразил: “Не очень логично, чтобы кого-то, кто пришел покушать шаурму за 100 шекелей заставили платить 10 100 а потом навязывали украшения”. Хозяин ресторана сильно возмутился: «Мне не нравится, как ты со мной говоришь. Мы — не воры, мы — не мафия, и мы не берем чужих денег». На вопрос о том, когда туристке вернут деньги владелец ресторана ответил: В Исракард мне сказали — пару дней.  Я верну ей деньги, через четыре-пять дней. Я также говорил с Bank of America. Она туда позвонила, и я ей сказал — дай мне с ними поговорить, я объясню, что это — ошибка. Это было в воскресенье — не через несколько недель или через месяц”. Корреспондент после этого позвонил туристке. Она сказала, что денег ей пока не вернули.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Столтенберг заявил об опасности новых ракетных систем РФ

27.02.2020 00:13
Альянс работает над усилением разоружения и контроля над вооружением без отображения того, что делает Россия

Эпидемия коронавируса началась в Германии

26.02.2020 23:13
Об этом заявил министр здравоохранения Германии Йенс Шпан.

 

Рейс из Италии: израильтянка испугала пассажиров

26.02.2020 22:05
В связи со вспышкой коронавируса в Италии, пассажиры побоялись, что эта женщина могла заразиться.

Минздрав вводит карантин для прибывших из Италии

26.02.2020 21:50
Правило будет распространяться на всех, кто побывал в Италии 14 дней назад и раньше.

 

Минздрав не рекомендует израильтянам летать за границу

26.02.2020 21:40
Минздрав призвал граждан «пересмотреть необходимость полетов за границу в целом, помимо обязательной изоляции по возвращении из конкретных стран».

Смертельное ДТП в Рамле: погиб семилетний ребенок

26.02.2020 21:07
По словам свидетелей, машина сбила нескольких человек и врезалась в столб. По предварительным данным, водитель потерял управление.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«156-ой Пехотный Елисаветпольский генерала Князя»

У русских офицеров ХIХ — начала ХХ в.в. существовала традиция издавать историю своего полка. Общее количество полковых историй превышает две сотни. Большинство этих книг сегодня труднодоступны. Издательство поставило цель: сделать комплект полковых историй достоянием специалистов и всех интересующихся историей русской армии.
 

Партнёры

Другие новости