23 февраля 2020 года 01:21 | последнее обновление произошло в 00:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Егора Жукова переведут под домашний арест

 Егора Жукова переведут под домашний арест

05.09.2019 10:15   происшествия

​Басманный районный суд Москвы удовлетворил ходатайство СК об изменении меры пресечения обвиняемому по «московскому делу» студенту Высшей школы экономики Егору Жукову: его из-под стражи перевели под домашний арест с запретом на использование интернета. Днем, 3 сентября, СК прекратил уголовное преследование четверых фигурантов «московского дела» — Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка и Владислава Барабанова, которых обвиняли в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК). СК попросил перевести под домашний арест Егора Жукова и Сергея Фомина, с учетом их роли в совершенном преступлении. Следователи утверждают, что Жуков 11 октября 2017 года решил привлечь неограниченный круг лиц к экстремистской деятельности, направленной на дестабилизацию общественно-политической обстановки в РФ. На YouTube-канале «Блог Жукова» появилось 4 видеоролика. Интересы молодого человека представляли адвокаты ​Илья Новиков и Леонид Соловьев. Прокурор Марина Бабек согласилась с ходатайством следователя — домашний арест будет достаточной мерой.
Жуков поддержал идею, но заявил, что у него начался учебный год, и потребовал еще более мягкую меру пресечения, защита согласилась и предложила например, личное поручительство или залог, личное поручительство Валерии Касамары. Новиков просил суд избрать меру пресечения в виде запрета на определенные действия. Соловьев просит учитывать не только пожелание следствия, но и обвиняемого. Следователь Северилов возразил: ведь более мягкая мера, чем домашний арест, «не будет обеспечивать цели и задачи» расследования дела. Прокурор Бабек также считает, что это может негативно сказаться на ходе следствия. Судья вернулась в зал и зачитала свое решение: дела в отношении Жукова по статьям 212 УК (массовые беспорядки) и 280 УК (призывы к экстремизму) объединены в одно производство, следователь ходатайствовал о переводе под домашний арест до 27 сентября, адвокаты — о запрете определенных действий. Судья пришла к выводу, что мера пресечения в виде домашнего ареста возможна. При этом оснований для избрания более мягкой меры нет. Итого, суд постановил изменить меру пресечения Егору Жукову на домашний арест и освободить его из-под стражи в зале суда. Жукову запрещено общаться с потерпевшими, получать и отправлять письма, использовать средства связи и интернет.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Рафи Перец прокомментировал карантин учащихся из Беэр-Шевы

22.02.2020 21:41
30 учеников школы в Беэр-Шеве в изоляции из-за коронавируса после контакта с туристами из Южной Кореи.

Нетаниягу созовет совещание по коронавирусу

22.02.2020 21:07
Встреча станет продолжением обсуждений на прошлой неделе по подготовке к борьбе с распространением вируса.

 

Ребенок попал в больницу с симптомами коронавируса

22.02.2020 20:23
Его родители пришли с 6-недельным ребенком в церковь, где находились туристы из Южной Кореи.

В Италии закрываются школы и рестораны из-за коронавируса

22.02.2020 19:28
В субботу, 22 февраля, в Ломбардии к юго-востоку от Милана скончался второй заболевший.

 

Смертность от коронавируса в Иране возросла

22.02.2020 18:08
Общее количество подтвержденных заболеваний коронавирусом в Иране достигло 28 человек.

Боевики в Сирии позвонили матери, обезглавленного солдата

22.02.2020 17:34
В ходе разговора, боевик протурецкой группировки издевался над женщиной и рассказал о казни её сына.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Шоссе Энтузиастов. Дорога великих свершений»
Рогачев Алексей Вячеславович

Первое исследование, полностью посвященное описанию главного восточного радиуса Москвы — дороги на Владимир. Книга — не просто путеводитель. Помимо рассказа об истории и застройке улиц, составляющих радиус, в ней затрагиваются проблемы современного состояния города, оцениваются удачи и просчеты ведущейся реконструкции. Попутно выясняется, как много непроверенных, сомнительных, а то и вовсе ложных сведений содержится в литературе о Москве.
 

Партнёры

Другие новости