15 октября 2019 года 02:04 | последнее обновление произошло в 01:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Егора Жукова переведут под домашний арест

 Егора Жукова переведут под домашний арест

05.09.2019 10:15   происшествия

​Басманный районный суд Москвы удовлетворил ходатайство СК об изменении меры пресечения обвиняемому по «московскому делу» студенту Высшей школы экономики Егору Жукову: его из-под стражи перевели под домашний арест с запретом на использование интернета. Днем, 3 сентября, СК прекратил уголовное преследование четверых фигурантов «московского дела» — Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка и Владислава Барабанова, которых обвиняли в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК). СК попросил перевести под домашний арест Егора Жукова и Сергея Фомина, с учетом их роли в совершенном преступлении. Следователи утверждают, что Жуков 11 октября 2017 года решил привлечь неограниченный круг лиц к экстремистской деятельности, направленной на дестабилизацию общественно-политической обстановки в РФ. На YouTube-канале «Блог Жукова» появилось 4 видеоролика. Интересы молодого человека представляли адвокаты ​Илья Новиков и Леонид Соловьев. Прокурор Марина Бабек согласилась с ходатайством следователя — домашний арест будет достаточной мерой.
Жуков поддержал идею, но заявил, что у него начался учебный год, и потребовал еще более мягкую меру пресечения, защита согласилась и предложила например, личное поручительство или залог, личное поручительство Валерии Касамары. Новиков просил суд избрать меру пресечения в виде запрета на определенные действия. Соловьев просит учитывать не только пожелание следствия, но и обвиняемого. Следователь Северилов возразил: ведь более мягкая мера, чем домашний арест, «не будет обеспечивать цели и задачи» расследования дела. Прокурор Бабек также считает, что это может негативно сказаться на ходе следствия. Судья вернулась в зал и зачитала свое решение: дела в отношении Жукова по статьям 212 УК (массовые беспорядки) и 280 УК (призывы к экстремизму) объединены в одно производство, следователь ходатайствовал о переводе под домашний арест до 27 сентября, адвокаты — о запрете определенных действий. Судья пришла к выводу, что мера пресечения в виде домашнего ареста возможна. При этом оснований для избрания более мягкой меры нет. Итого, суд постановил изменить меру пресечения Егору Жукову на домашний арест и освободить его из-под стражи в зале суда. Жукову запрещено общаться с потерпевшими, получать и отправлять письма, использовать средства связи и интернет.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Жертвами тайфуна «Хагибис» в Японии стали 53 человек

14.10.2019 19:31
Тайфун «Хагибис» называют одним из самых мощных за последние 60 лет наблюдений.

Россия отвергает обвинения в бомбежке больниц в Сирии

14.10.2019 18:48
Российское министерство обороны отвергло отчет, заявив, что «он не стоит и бумаги, на которой написан».

 

Террористу, давившему людей в Лондоне, вынесли приговор

14.10.2019 18:12
Салих Хатер, 30 лет, протаранил на Ford Fiesta 14 велосипедистов, а затем попытался переехать двух полицейских.

Террористу, давившему людей в Лондоне, вынесли приговор

14.10.2019 18:12
Салих Хатер, 30 лет, протаранил на Ford Fiesta 14 велосипедистов, а затем попытался переехать двух полицейских.

 

Спецслужбы Ирана захватили ведущего оппозиционера в Европе

14.10.2019 16:19
Рухолла Зам стал антиправительственным активистом и возглавлял Amadnews с более чем 1 миллионом подписчиков.

Иран опубликовал доказательства нападения на свой танкер

14.10.2019 16:02
Иран заявил, что в «трусливом» нападении на танкер использовались ракеты, которые вылетели из Саудовской Аравии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Социалистические системы»
Парето Вильфредо

Работа «Социалистические системы» итальянского экономиста и социолога Вильфредо Парето была издана более столетия назад в Париже и готовилась на основе курса лекций, прочитанного автором в Лозаннском университете. Данный труд впервые издается на русском языке и является уже третьим в серии книг Вильфредо Парето после «Учебника политической экономии» и «Трансформации демократии». В «Социалистических системах» Парето предложил подход к классификации видов социализмов, согласно которому к содержанию «реальных систем» относятся объективно возможные способы экономической и социальной организации общества на основе приоритета коллективных форм хозяйствования. Он отделил «реальные системы» — исторические прототипы социалистических обществ — от «идеальных систем» — социалистических идеалов, философских, политико-идеологических и морально-этических конструкций. Книга представляет интерес для социологов, политологов, философов, экономистов, историков политических и социальных учений. Также ее можно рекомендовать широкому кругу читателей, интересующихся теорией политических систем.
 

Партнёры

Другие новости