14 октября 2019 года 07:38 | последнее обновление произошло в 07:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Солдаты бросались камнями на посту: один тяжело ранен

 Солдаты бросались камнями на посту: один тяжело ранен

04.09.2019 11:22   происшествия

В израильской прессе опубликованы подробности инцидента, случившегося на севере страны, в результате которого солдат ЦАХАЛа получил тяжелые ранения. Солдат, проходящий службу в 215-м батальоне, принимал участие в “игре”, в ходе которой сослуживцы бросали друг в друга камнями. Один военнослужащий получил тяжелое ранение головы и был эвакуирован в больницу Нагарии. Военная полиция проводит расследование. Его результаты будут переданы в военную прокуратуру.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Стрельба в Филадельфии: среди пострадавших — подросток

14.10.2019 07:19
Неизвестный обстрелял прохожих в Филадельфии и скрылся с места преступления. Полиция даже не знает, как выглядел нападавший.

Огромного кашалота выбросило к берегам Англии

14.10.2019 00:12
Специалисты рекомендовали местным жителям не прикасаться к останкам млекопитающего, ведь есть огромный риск получить заражение

 

Турки убили известного курдского политика

13.10.2019 21:30
Стало известно о новых жертвах среди гражданского населения Сирии — есть предположения, что людей уничтожают на этнической почве.

Хакер из России: моя страна своих не кидает

13.10.2019 21:07
Алексей Бурков в интервью израильским СМИ пожаловался, что не имеет отношения к американским спецслужбам и все еще надеется на обмен с Наам Иссахар.

 

На границе Кении и Сомали прогремел мощный взрыв

13.10.2019 13:29
В результате атаки сомалийской террористической группировки «Аш-Шабаб» погибли десять полицейских

Наама Иссахар стала заложницей Кремля

13.10.2019 12:27
Москва уже неоднократно намекала, что готова отпустить 26-летнюю израильтянку, но при одном условии

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История России в романах т15 Новгородская вольница»
Гейне Николай Эдуардович

Николай Гейнце — автор нескольких исторических романов об истории России. В своих произведениях писатель сумел создать яркое полотно о времени правления князя Ивана III. В романе «Новгородская вольница» описано присоединение Новгорода к Московскому княжеству. Великий Новгород, являвшийся в те времена республикой, не желал покориться Москве. Борьбу за независимость возглавила знаменитая Марфа-посадница, а закончилась она не менее известным отрезанием языка у вечевого колокола. А ведь именно правление Ивана Третьго ознаменовано очень важным событием . В 1480 году произошло то, что после историки назовут «стоянием на реке Угре»: несколько месяцев русское войско и татары стояли напротив, но Ахмат так и не решился на сражение, ушел восвояси. После стояния на реке Угре Русь навсегда освободилась от монголо-татарского ига, а Иван Третий получил от потомков прозвище «Великий». Иван был удачливее своего ослепленного отца Василия Темного. При нем территории Московского княжества увеличилась почти втрое, он установил дипломатические связи с Римом, Венгрией, Крымом, Молдавией, Ираном, Турцией. При нем появилась новая государственная печать с двуглавым орлом, а специально для обоснования царского происхождения русских князей было прописано, что род Рюрика идет аж от римского императора Августа. Поэтому, начиная с Ивана Великого все наши цари именовались «Божиею милостию государь всея Руси...» и «самодержец всея Руси». А вообще-то мы могли когда-то иметь на великокняжеском престоле вовсе не Ивана Третьего, а Тимофея Первого. Ведь родился будущий Иван Великий в день памяти апостола Тимофея, и потому был назван Тимофеем. А ближайшим церковным праздником был день перенесения мощей святого Иоанна Златоуста, в честь которого княжич получил имя, под которым вошел в нашу историю.
 

Партнёры

Другие новости