27 февраля 2020 года 20:36 | последнее обновление произошло в 19:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Беспилотник хуситов был сбит над Саудовской Аравией

 Беспилотник хуситов был сбит над Саудовской Аравией

25.08.2019 11:04   происшествия

Возглавляемая Саудовской Аравией военная коалиция, борющаяся с хуситами в Йемене, заявила, что в воскресенье, 25 августа, их силы сбили военный беспилотник, который, по заявлению иранской группировки, начал движение в направлении саудовского аэропорта. «Силы коалиции перехватили и сбили беспилотник, выпущенный из города Сана в направлении жилых кварталов Хамиса Мухайта», — заявил официальный представитель Саудовской пресс-службы представитель коалиции полковник Турки аль-Малки. Один из военных представителей Хути, процитированный ранее телеканалом Al-Masirah, заявил, что группа запустила беспилотные самолеты, нацеленные на диспетчерские вышки аэропорта Абха и авиабазу Хамис Мушаит, расположенные на юго-западе королевства. Хуситы, контролирующие Сану, столицу Йемена, усилили свои атаки на цели в Саудовской Аравии в последние несколько месяцев. В ответ на это возглавляемая Саудовской Аравией коалиция, борющаяся с хуситами, нанесла удар по военным объектам, принадлежащим этой группе, особенно вокруг Саны.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

ГБР Украины открыло дело о давлении Байдена на Шокина

27.02.2020 18:41
Ответственность за вмешательство в деятельность сотрудника правоохранительного органа предусмотрена ч.2 ст. 343 Уголовного кодекса Украины.

ВОЗ: мир на пороге пандемии коронавируса

27.02.2020 18:20
Ни одна страна не может рассчитывать на то, что смертоносный китайский коронавирус не коснется ее граждан.

 

Эстония подтвердила первый случай коронавируса

27.02.2020 17:17
Заболел постоянный житель республики, который, однако, не является ее гражданином

У 89 эвакуированных Украиной коронавирус не обнаружен

27.02.2020 16:56
Следующий забор биологического материала у эвакуированных запланирован на воскресенье, 1 марта.

 

COVID-19: ФРГ столкнулась с эпидемией

27.02.2020 16:14
Уже сейчас невозможно отследить цепочки передачи коронавируса на территории ФРГ

В Италии зафиксированы еще две смерти от коронавируса

27.02.2020 15:36
Число подтвержденных случаев возросло до 528 с 420 менее, чем за сутки.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тень резидента. Спецрадиосвязь ГРУ»
Болтунов Михаил Ефимович

В период международной конференции «Большой тройки» в Тегеране в 1943 году город был отключен от всех средств связи. В целях безопасности и недопущения утечки. И этот режим «радиомолчания» продолжался аж четверо суток! Но оставалась одна-единственная «ниточка». По ней Сталин из Тегерана выходил на Генштаб два раза в день, давал указания, принимал доклады. Обеспечение связью визита личного представителя президента США Гарри Гопкинса в Москву в июле — августе 1941 года; организация радиомоста из фашистского анклава во Фленсбурге, во время ареста правительства гросс-адмирала Деница; выход на японцев в 1945 году с ультиматумом о капитуляции, когда связь со штабом командующего Ямады вообще отсутствовала. За всеми этими весьма неординарными событиями стоит некая сверхсекретная спецслужба. Да, все эти сложнейшие ответственные мероприятия, порою весьма далекие от задач разведки, но имеющие важнейшее государственное значение, взяло на себя Главное разведывательное управление (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных Сил. А если быть до конца точным — служба специальной радиосвязи ГРУ. Об истории этой уникальной службы читайте в новой книге Михаила Болтунова.
 

Партнёры

Другие новости