27 февраля 2020 года 20:24 | последнее обновление произошло в 19:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Араб, издевавшийся над евреем-инвалидом: это была игра

 Араб, издевавшийся над евреем-инвалидом: это была игра

25.08.2019 09:16   происшествия

Арабский работник супермаркета Шуферсаль, клип  с издевательствами которого над другим работником — евреем с ограниченными способностями, извиняется в связи с произошедшим. Израильские социальные сети потрясены видео, снятым в супермаркете Шуферсаль в Гуш Эцион. На видео — работник-араб издевается над работником евреем — инвалидом. Араб завернул еврея в нейлон и избивает его рулоном нейлона. Он заставил его повторять “Я — начальник молочного отделения” и еще несколько слова на арабском. В конце видео еврей говорит: “Мне жарко, сними нейлон”. Шуферсаль вызвал араба на слушания перед увольнением и подал заявление на него в полицию. סרטון שמופץ ברשת מתעד עובד שופרסל בסניף גוש עציון משפיל ומכה עובד אחד בעל מוגבלות, כשידיו כבולות לגופו בניילון נצמד. שופרסל בתגובה: "נפנה למשטרה בנושא. אנו מאמינים בדו קיום אמיתי וכן, ודוחים כל גילוי של אלימות בין עובדים ובכלל "@amotzsh pic.twitter.com/NhNfO1pZQ0- כאן חדשות (@kann_news) August 22, 2019
Араб заявил: “Вы что, думаете, что я это специально сделал? Зачем? По всему магазину натыканы камеры! Я прошу прощения за произошедшее” Далее он изложил свою версию произошедшего: “Я и этот человек делали это ради смеха”. Далее он сказал: “Я говорю об этом видео, вы это неправильно поняли. Это не было специально, и не имело отношения к евреям и арабам. Мы — друзья, мы пять лет работаем в этом магазине. И не приведи Господь — я не бил его, нет, нет, нет”. Директор Шуферсаль, Иуцик Абракоэн заявил: “У нас работают сотни людей с ограниченными возможностями . Мы не позволим, чтобы хоть один из них пострадал, чтобы одни атаковали других, и конечно же, чтобы такие атаки совершались в отношении слабых”. Между тем, такие оправдания не произвели должного впечатления на израильтян. В социальных сетях раздаются призывы к бойкоту Шуферсаль. Пострадавший от издевательств работник-хареди нанял для представления своих интересов в суде адвоката Итамара Бен-Гвира, одного из лидеров партии Оцма Йехудит. Молодой человек рассказал о том, что это был не первый раз, когда араб издевался над ним — и также не первый раз, когда это снималось на видео. Хареди утверждает, что несколько раз сообщал о происходящем директорам в Шуферсаль — но те не предприняли ничего для того, чтобы прекратить издевательства. Хареди намерен выдвинуть миллионный иск против Шуферсаль. Представитель регионального совета Гуш Эцион Шалом Нееман заявил: “Это — очень серьезный инцидент. Если бы это произошло в Европе, все сейчас бы вопили об антисемитизме и справедливости. Мы не готовы ни в какой форме мириться с атаками и издевательствами на национальной почве, и это, между прочим, относится к обеим сторонам конфликта. Мы видели реакцию руководства Шуферсаль и мы приветствуем ее. Мы обращаемся к израильской полиции с требованием задержать тех, кто за этим стоит.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

ГБР Украины открыло дело о давлении Байдена на Шокина

27.02.2020 18:41
Ответственность за вмешательство в деятельность сотрудника правоохранительного органа предусмотрена ч.2 ст. 343 Уголовного кодекса Украины.

ВОЗ: мир на пороге пандемии коронавируса

27.02.2020 18:20
Ни одна страна не может рассчитывать на то, что смертоносный китайский коронавирус не коснется ее граждан.

 

Эстония подтвердила первый случай коронавируса

27.02.2020 17:17
Заболел постоянный житель республики, который, однако, не является ее гражданином

У 89 эвакуированных Украиной коронавирус не обнаружен

27.02.2020 16:56
Следующий забор биологического материала у эвакуированных запланирован на воскресенье, 1 марта.

 

COVID-19: ФРГ столкнулась с эпидемией

27.02.2020 16:14
Уже сейчас невозможно отследить цепочки передачи коронавируса на территории ФРГ

В Италии зафиксированы еще две смерти от коронавируса

27.02.2020 15:36
Число подтвержденных случаев возросло до 528 с 420 менее, чем за сутки.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Философия политики»
Шахай Анджей, Якубовски Марек Н.

Что такое философия политики? Каковы ее основные концепции? Чем было обусловлено их появление в разные исторические периоды? Какой была их роль в формировании и реализации долгосрочных стратегий преобразования общества? Все эти вопросы находятся в центре внимания авторов книги. Среди этих концепций — либерализм, социализм, анархизм, консерватизм и т.д. Особенная ценность книги состоит в том, что авторам удалось в лаконичной, но при этом в детальной и содержательной форме проанализировать самые известные философские концепции, а также представить вниманию современного читателя не столь известные для него направления в философии политики, такие как коммунитаризм, радикальный феминизм, современные направления консерватизма или популярная сегодня в ряде западных стран концепция мультикультурализма. Книга может стать настольной не только для политиков-профессионалов и политологов, но и для всех тех, кто интересуется политологией, международными отношениями, вопросами оптимизации общественного устройства, общественными и политическими науками.
 

Партнёры

Другие новости