17 сентября 2019 года 07:23 | последнее обновление произошло в 06:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Араб, издевавшийся над евреем-инвалидом: это была игра

 Араб, издевавшийся над евреем-инвалидом: это была игра

25.08.2019 09:16   происшествия

Арабский работник супермаркета Шуферсаль, клип  с издевательствами которого над другим работником — евреем с ограниченными способностями, извиняется в связи с произошедшим. Израильские социальные сети потрясены видео, снятым в супермаркете Шуферсаль в Гуш Эцион. На видео — работник-араб издевается над работником евреем — инвалидом. Араб завернул еврея в нейлон и избивает его рулоном нейлона. Он заставил его повторять “Я — начальник молочного отделения” и еще несколько слова на арабском. В конце видео еврей говорит: “Мне жарко, сними нейлон”. Шуферсаль вызвал араба на слушания перед увольнением и подал заявление на него в полицию. סרטון שמופץ ברשת מתעד עובד שופרסל בסניף גוש עציון משפיל ומכה עובד אחד בעל מוגבלות, כשידיו כבולות לגופו בניילון נצמד. שופרסל בתגובה: "נפנה למשטרה בנושא. אנו מאמינים בדו קיום אמיתי וכן, ודוחים כל גילוי של אלימות בין עובדים ובכלל "@amotzsh pic.twitter.com/NhNfO1pZQ0- כאן חדשות (@kann_news) August 22, 2019
Араб заявил: “Вы что, думаете, что я это специально сделал? Зачем? По всему магазину натыканы камеры! Я прошу прощения за произошедшее” Далее он изложил свою версию произошедшего: “Я и этот человек делали это ради смеха”. Далее он сказал: “Я говорю об этом видео, вы это неправильно поняли. Это не было специально, и не имело отношения к евреям и арабам. Мы — друзья, мы пять лет работаем в этом магазине. И не приведи Господь — я не бил его, нет, нет, нет”. Директор Шуферсаль, Иуцик Абракоэн заявил: “У нас работают сотни людей с ограниченными возможностями . Мы не позволим, чтобы хоть один из них пострадал, чтобы одни атаковали других, и конечно же, чтобы такие атаки совершались в отношении слабых”. Между тем, такие оправдания не произвели должного впечатления на израильтян. В социальных сетях раздаются призывы к бойкоту Шуферсаль. Пострадавший от издевательств работник-хареди нанял для представления своих интересов в суде адвоката Итамара Бен-Гвира, одного из лидеров партии Оцма Йехудит. Молодой человек рассказал о том, что это был не первый раз, когда араб издевался над ним — и также не первый раз, когда это снималось на видео. Хареди утверждает, что несколько раз сообщал о происходящем директорам в Шуферсаль — но те не предприняли ничего для того, чтобы прекратить издевательства. Хареди намерен выдвинуть миллионный иск против Шуферсаль. Представитель регионального совета Гуш Эцион Шалом Нееман заявил: “Это — очень серьезный инцидент. Если бы это произошло в Европе, все сейчас бы вопили об антисемитизме и справедливости. Мы не готовы ни в какой форме мириться с атаками и издевательствами на национальной почве, и это, между прочим, относится к обеим сторонам конфликта. Мы видели реакцию руководства Шуферсаль и мы приветствуем ее. Мы обращаемся к израильской полиции с требованием задержать тех, кто за этим стоит.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Авиаудар по шиитским боевикам в Ираке: первые данные

17.09.2019 05:26
В Ираке снова бомбили шиитских боевиков, а атаку, как это уже «вошло в моду», приписали Израилю

Неизвестная болезнь «косит» собак в Норвегии

17.09.2019 02:45
В Норвежском ветеринарном институте сообщили о, по крайней мере, 25 собаках, которые погибли вследствие новой болезни.

 

Неизвестная болезнь «косит» собак в Норвегии

17.09.2019 02:45
В Норвежском ветеринарном институте сообщили о, по крайней мере, 25 собаках, которые погибли вследствие новой болезни.

Хути: ударим по Саудовской Аравии, когда захотим

16.09.2019 19:44
Йеменские мятежники выступили с новыми угрозами: призывают иностранцев покинуть саудовские заводы, пока не поздно.

 

Хути: ударим по Саудовской Аравии, когда захотим

16.09.2019 19:44
Йеменские мятежники выступили с новыми угрозами: призывают иностранцев покинуть саудовские заводы, пока не поздно.

Иран захватил еще один танкер

16.09.2019 17:08
Тегеран продолжает нагнетать ситуацию в Ормузском проливе: задержано еще одно судно под уже привычным предлогом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Брежнев»
Млечин Леонид Михайлович

С именем Леонида Ильича Брежнева связана целая эпоха в истории Советского государства. Общество, уставшее от волюнтаризма H. С. Хрущева, встретило его приход к власти с надеждой. Новый лидер имел большой опыт, участвовал в Великой Отечественной войне, входил при Сталине в состав руководства страны. И действительно, при Брежневе оборонное могущество и авторитет СССР обеспечили стабильность и равновесие сил в мире, стали препятствием на пути США к геополитическому господству. Советские граждане почувствовали уверенность в завтрашнем дне. Но вместе с тем в последние годы жизни Брежнева утвердился такой стиль управления страной, при котором стали возможны фатальные ошибки и просчеты. В чем вина, в чем беда этого человека, оставившего после себя груз проблем, решение которых его наследникам оказалось не под силу? На эти вопросы пытается ответить известный писатель и историк Леонид Млечин. Книга иллюстрирована черно-белыми фотографиями.
 

Партнёры

Другие новости