27 февраля 2020 года 14:39 | последнее обновление произошло в 14:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эфиопия: Поиски пропавшей в пустыне израильтянки

 Эфиопия: Поиски пропавшей в пустыне израильтянки

18.08.2019 10:04   происшествия

Портал walla сообщает о том, что продолжаются поиски пропавшей в Эфиопии 22-летней израильской девушки Айи Наамана. Наамана, студентка четвертого курса инженерного факультета Техниона, пропала в пустыне Данкиль, отбившись от группы и не придя к точке сбора. По данным 12-го канала израильского ТВ, Айя пропала в местности, где температура воздуха превышает 50 градусов, и у нее нет воды. Отец Айи рассказал, что произошло: “Студенты шли организованными группами с местными гидами. Они шли в одну из тамошних деревень, дорога была очень длинной и жаркой. Часть студентов решила, что она дойти не сможет, и решила, что вернется назад, к автобусу. Те, кто вернулись к автобусу, думали, что Айя пошла с другой группой — но ее не было и с ними”. После исчезновения Айи компания -оператор туров MAGNUS открыла совместный штаб поисков с министерством иностранных дел и консульством в Эфиопии. Израильские представители в Эфиопии поддерживают контакт с местной полицией, военными и спасателями. Технион сообщил, что Айя находилась в эфиопии в составе совместного организованного тура Техниона, Университета Йорк (Канада) и Университета Аддис-Абебы. После завершения официального тура в прошлую среду Айя и еще шесть студентов решили остаться на частный тур. Отец Айи говорит: “Она сказала мне, что вернется через два дня, и чтобы я не говорил матери — она хотела сделать для нее сюрприз. Я не могу найти новых молитв о ее спасении”. Айя вышла вместе с группой друзей из отеля в 8 утра 16 августа. На определенном этапе гид упустил ее из виду, и она не дошла до точки сбора. Бар Двир, студентка, шедшая в одной группе с Айя, рассказывает: “Мы искали ее 13 часов. Жара достигала 50 градусов. Айя внезапно пропала в 10 утра. Мы шли организованной группой с гидом по пустыне — и внезапно она исчезла. Если к нам присоединятся дополнительные спасатели, это может очень помочь”. Семья опубликовала пост в паблике фейсбук Travelers in Africa, в котором говорится: “Она находится в пустыне более 50 часов в жаре 50 градусов. Когда она исчезла, на ней были длинные брюки цвета хаки и черная майка. Мы просим о помощи всех, кто находится в этом районе”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Саракиб взят под контроль протурецкими боевиками

27.02.2020 13:40
Ожидается, что турецкие и российские чиновники проведут второй день переговоров в Анкаре в четверг.

Дания подтвердила первый случай коронавируса

27.02.2020 13:34
Больной человек является сотрудником датской телекомпании TV2

 

Милан остановился из-за коронавируса

27.02.2020 13:23
Милан является основным экономическим двигателем страны, культурной столицей и самым динамичным городом Италии.

Коронавирус: двое израильтян выписаны из больницы в Японии

27.02.2020 11:52
Остальные 11 израильтян, которые находились на борту «лайнера коронавируса», вернулись домой 21 февраля и с тех пор находятся на карантине.

 

Коронавирус в Иране: десятки погибших

27.02.2020 11:29
В отчете также указано, что число людей, у которых диагностировано заболевание, составляет 141.

Коронавирус в Италии: губернатор Ломбардии «в изоляции»

27.02.2020 11:01
Чиновник записал видеообращение, где рассказал о случившемся.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Митридат»
Мэйор Адриенна

Адриенна Мэйор, преподаватель древней истории Стэнфордского университета, впервые преподносит читателю полную историю одного из самых безжалостных царей, мятежника­мечтателя, бросившего вызов власти Рима в I веке до н. э., Митридата. Макиавелли восхищался его военной гениальностью, европейские короли гонялись за его секретным противоядием… Одаренный высоким интеллектом и пылкими амбициями, став правителем, Митридат мечтал о Великой восточной империи, которая могла бы соперничать с Римом... Чарующий и пугающий властитель, проклятие Римской империи, агрессивный, очаровательный, хитрый, жестокий тиран; геноцид, террор, алхимия — все это Митридат.
 

Партнёры

Другие новости