12 июля 2020 года 03:09 | последнее обновление произошло в 02:46 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эфиопия: Поиски пропавшей в пустыне израильтянки

 Эфиопия: Поиски пропавшей в пустыне израильтянки

18.08.2019 10:04   происшествия

Портал walla сообщает о том, что продолжаются поиски пропавшей в Эфиопии 22-летней израильской девушки Айи Наамана. Наамана, студентка четвертого курса инженерного факультета Техниона, пропала в пустыне Данкиль, отбившись от группы и не придя к точке сбора. По данным 12-го канала израильского ТВ, Айя пропала в местности, где температура воздуха превышает 50 градусов, и у нее нет воды. Отец Айи рассказал, что произошло: “Студенты шли организованными группами с местными гидами. Они шли в одну из тамошних деревень, дорога была очень длинной и жаркой. Часть студентов решила, что она дойти не сможет, и решила, что вернется назад, к автобусу. Те, кто вернулись к автобусу, думали, что Айя пошла с другой группой — но ее не было и с ними”. После исчезновения Айи компания -оператор туров MAGNUS открыла совместный штаб поисков с министерством иностранных дел и консульством в Эфиопии. Израильские представители в Эфиопии поддерживают контакт с местной полицией, военными и спасателями. Технион сообщил, что Айя находилась в эфиопии в составе совместного организованного тура Техниона, Университета Йорк (Канада) и Университета Аддис-Абебы. После завершения официального тура в прошлую среду Айя и еще шесть студентов решили остаться на частный тур. Отец Айи говорит: “Она сказала мне, что вернется через два дня, и чтобы я не говорил матери — она хотела сделать для нее сюрприз. Я не могу найти новых молитв о ее спасении”. Айя вышла вместе с группой друзей из отеля в 8 утра 16 августа. На определенном этапе гид упустил ее из виду, и она не дошла до точки сбора. Бар Двир, студентка, шедшая в одной группе с Айя, рассказывает: “Мы искали ее 13 часов. Жара достигала 50 градусов. Айя внезапно пропала в 10 утра. Мы шли организованной группой с гидом по пустыне — и внезапно она исчезла. Если к нам присоединятся дополнительные спасатели, это может очень помочь”. Семья опубликовала пост в паблике фейсбук Travelers in Africa, в котором говорится: “Она находится в пустыне более 50 часов в жаре 50 градусов. Когда она исчезла, на ней были длинные брюки цвета хаки и черная майка. Мы просим о помощи всех, кто находится в этом районе”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

38 жителей Восточного Иерусалима задержаны за пальбу

11.07.2020 20:39
Полиция сообщает о задержании 38 жителей Восточного Иерусалима за запуск фейерверков.

ЮАР: в церкви возле Йоханнесбурга убиты пять человек

11.07.2020 20:12
В пригороде столицы ЮАР Йоханнесбурга на территории церкви Пресвятой Богородицы в результате террористической атаки убиты пять человек.

 

Потерпевшие потребовали от Ефремова 40 миллионов рублей

11.07.2020 17:14
Семья Захарова, погибшего в ДТП с участием Ефремова, попросила в качестве возмещения морального ущерба более 40 миллионов рублей.

США: мотоциклиста сбили насмерть из-за белого цвета кожи

11.07.2020 16:31
В США латиноамериканец совершил смертельный наезд автомобилем на проезжающего мимо мотоциклиста из-за его белого цвета кожи.

 

Камнепад в Австрии унес жизнь еще одного человека

11.07.2020 15:06
В Австрии в ущелье на юго-востоке страны произошел обвал камней, в результате которого погибли люди.

ПА: две смерти от COVID-19 и 350 новых случаев за сутки

11.07.2020 13:51
Жертвами стали 69-летний мужчина из Ятты близ Хеврона и 95-летний мужчина из Бейт-Лехем.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Цивилизация и «лишние люди»»
Певзнер Лев Хатевич

Как ни странно, но часто именно развитие техники и технологий является причиной социальных потрясений и войн. Именно эту гипотезу выдвинул и обосновывает известный специалист ТРИЗ Б. Л. Злотин, рассматривая появление «лишних людей» вследствие действия закона вытеснения человека из системы и их поглощения, как следствие действия закона повышения потребностей. В этой книге описано, как, несмотря на развитие техники, обеспечить эффективное развитие общества без катаклизмов. Книга написана доступным языком и предназначена для студентов, инженеров, историков и просто креативных людей, желающих понять основные механизмы развития техники, общества и технологий.
 

Партнёры

Другие новости