27 февраля 2020 года 05:47 | последнее обновление произошло в 05:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Стамбул ушел под воду из-за аномального ливня: видео

 Стамбул ушел под воду из-за аномального ливня: видео

17.08.2019 20:38   происшествия

17 августа на Стамбул обрушился аномальный ливень, затопивший несколько кварталов, исторический центр города и Гранд-базар. Издание Reuters со ссылкой на официальные лица сообщает, что один человек был найден мертвым, о числе пострадавших пока неизвестно. Дождь в турецком портовом городе начался еще утром. К полудню он усилился до такой степени, что владельцы магазинов, особенно расположенных на нижних этажах зданий, в панике начали закрывать помещения для посетителей. Один из крупнейших рынков в мире Гранд-базар был эвакуирован.
Местные жители и телеканалы опубликовали видео из ушедшего под воду Стамбула. Также были затоплены несколько дорог, ведущих через Стамбул, включая одну из главных автомагистралей города. А в подземных переходах люди ходили по пояс в воде. Накануне синоптики предупреждали о резком ухудшении погодных условий, однако никто не ожидал, что стихия разбушуется до такой степени. Уточняется, что в провинции Стамбула Фатих, где расположен Гранд-базар, даже провели подсчеты количества осадков — 114 кг на квадратный метр.
В связи со сложной ситуацией в городе власти прекратили паромные перевозки через Босфор. Некоторое время не работали также и трамваи. Власти пока не берутся оценивать ущерб.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Столтенберг заявил об опасности новых ракетных систем РФ

27.02.2020 00:13
Альянс работает над усилением разоружения и контроля над вооружением без отображения того, что делает Россия

Эпидемия коронавируса началась в Германии

26.02.2020 23:13
Об этом заявил министр здравоохранения Германии Йенс Шпан.

 

Рейс из Италии: израильтянка испугала пассажиров

26.02.2020 22:05
В связи со вспышкой коронавируса в Италии, пассажиры побоялись, что эта женщина могла заразиться.

Минздрав вводит карантин для прибывших из Италии

26.02.2020 21:50
Правило будет распространяться на всех, кто побывал в Италии 14 дней назад и раньше.

 

Минздрав не рекомендует израильтянам летать за границу

26.02.2020 21:40
Минздрав призвал граждан «пересмотреть необходимость полетов за границу в целом, помимо обязательной изоляции по возвращении из конкретных стран».

Смертельное ДТП в Рамле: погиб семилетний ребенок

26.02.2020 21:07
По словам свидетелей, машина сбила нескольких человек и врезалась в столб. По предварительным данным, водитель потерял управление.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Три мушкетера»
Дюма Александр

Стильно оформленное издание с золотым теснением на тканевом переплете и трехсторонним золотым обрезом, украшенное детально проработанными рисунками. Перед вами — «Три мушкетера». Книга-миф. Книга-легенда. Роман о любви и ненависти, о верности и предательстве, об отважных мужчинах и блистательных женщинах, о Франции времен изворотливых кардиналов и романтичных королей. Книга, которую можно открыть случайно — но от которой невозможно оторваться, бриллиант в творчестве Александра Дюма — и подлинный шедевр мировой классики. Художник-иллюстратор: Морис Лелуар.
 

Партнёры

Другие новости