12 июля 2020 года 03:43 | последнее обновление произошло в 02:46 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Стамбул ушел под воду из-за аномального ливня: видео

 Стамбул ушел под воду из-за аномального ливня: видео

17.08.2019 20:38   происшествия

17 августа на Стамбул обрушился аномальный ливень, затопивший несколько кварталов, исторический центр города и Гранд-базар. Издание Reuters со ссылкой на официальные лица сообщает, что один человек был найден мертвым, о числе пострадавших пока неизвестно. Дождь в турецком портовом городе начался еще утром. К полудню он усилился до такой степени, что владельцы магазинов, особенно расположенных на нижних этажах зданий, в панике начали закрывать помещения для посетителей. Один из крупнейших рынков в мире Гранд-базар был эвакуирован.
Местные жители и телеканалы опубликовали видео из ушедшего под воду Стамбула. Также были затоплены несколько дорог, ведущих через Стамбул, включая одну из главных автомагистралей города. А в подземных переходах люди ходили по пояс в воде. Накануне синоптики предупреждали о резком ухудшении погодных условий, однако никто не ожидал, что стихия разбушуется до такой степени. Уточняется, что в провинции Стамбула Фатих, где расположен Гранд-базар, даже провели подсчеты количества осадков — 114 кг на квадратный метр.
В связи со сложной ситуацией в городе власти прекратили паромные перевозки через Босфор. Некоторое время не работали также и трамваи. Власти пока не берутся оценивать ущерб.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

38 жителей Восточного Иерусалима задержаны за пальбу

11.07.2020 20:39
Полиция сообщает о задержании 38 жителей Восточного Иерусалима за запуск фейерверков.

ЮАР: в церкви возле Йоханнесбурга убиты пять человек

11.07.2020 20:12
В пригороде столицы ЮАР Йоханнесбурга на территории церкви Пресвятой Богородицы в результате террористической атаки убиты пять человек.

 

Потерпевшие потребовали от Ефремова 40 миллионов рублей

11.07.2020 17:14
Семья Захарова, погибшего в ДТП с участием Ефремова, попросила в качестве возмещения морального ущерба более 40 миллионов рублей.

США: мотоциклиста сбили насмерть из-за белого цвета кожи

11.07.2020 16:31
В США латиноамериканец совершил смертельный наезд автомобилем на проезжающего мимо мотоциклиста из-за его белого цвета кожи.

 

Камнепад в Австрии унес жизнь еще одного человека

11.07.2020 15:06
В Австрии в ущелье на юго-востоке страны произошел обвал камней, в результате которого погибли люди.

ПА: две смерти от COVID-19 и 350 новых случаев за сутки

11.07.2020 13:51
Жертвами стали 69-летний мужчина из Ятты близ Хеврона и 95-летний мужчина из Бейт-Лехем.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русь — неделимое будущее...»
Терещенко Анатолий Степанович

Эта книга о генезисе триединой непобежденной Руси, прошедшей через Ладожское, Новгородское и Киевское княжества. Ломаясь в междоусобицах и разрастаясь в единении, Русь превратилась в Российскую империю, а затем в Советский Союз, выдержавший самую страшную войну и одолевший нацистскую Германию в 1945 году. .Холодная война, организованная Западом, и предательство доморощенных политиканов разломали Великую Родину. Лучше жить людям на постсоветском пространстве не стало. Алчный олигархический капитализм тому виной. Есть уверенность, что будущее возрождение России пойдет по пути возобновления братских уз трех славянских народов — Беларуси, России и Украины. К ним примкнут и другие этносы. Ведь благодаря согласию растут малые государства, из-за раздоров гибнут великие державы. В единении и дружбе правда жизни!
 

Партнёры

Другие новости