23 сентября 2019 года 06:33 | последнее обновление произошло в 05:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ядерное ЧП в России: всплыли скандальные детали

 Ядерное ЧП в России: всплыли скандальные детали

17.08.2019 18:45   происшествия

В России после взрыва на территории воинской части под Архангельском врачи «скорой помощи» не были предупреждены, что пострадавшие пациенты были заражены радиацией. Об этом говорится в эксклюзивном материале англоязычного издания The Moscow Times со ссылкой на пять анонимных источников. Уточняется, что у одного из врачей после обследования в Москве обнаружили радиоактивный изотоп в мышечной ткани. Однако в Министерстве здравоохранения РФ опровергли данную информацию, заверив, что случаев превышения допустимых уровней облучения у медоков не было. Тем временем, журналисты выяснили у очевидцев, что как минимум троих пострадавших доставили в больницу после взрыва без одежды и завернутыми в прозрачные пластиковые мешки. А медикам сообщили, что на одном из военных объектов прогремел взрыв, и взяли с них подписки о неразглашении.
Сотрудники Архангельской областной больницы рассказали изданию, что врачи были в шоке. Они были возмущены, когда узнали правду. Взрыв на военном объекте прогремел 8 августа. Экстренные службы сообщали о превышении радиационного уровня в Неноксе. Изначально сообщалось, что ЧП произошло во время испытания жидкостной реактивной двигательной установки, а вредных веществ в атмосферу якобы не было.
Тем не менее, Двинский залив Белого моря закрыли на месяц для судов. А обеспокоенность местных жителей ростом уровня радиации подогрелась приказом военных позакрывать все окна в домах, а также тот факт, что люди ходили на территории военной части в костюмах радиационной защиты.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Протесты в Гонконге переросли в насилие: видео

23.09.2019 04:15
В Гонконге ситуация все больше накаляется: демонстранты занимаются вандализмом, а полиция принимает меры.

Протесты в Гонконге переросли в насилие: видео

23.09.2019 04:15
В Гонконге ситуация все больше накаляется: демонстранты занимаются вандализмом, а полиция принимает меры.

 

Террористы напали на военную базу в Сомали

23.09.2019 02:11
Сомалийский военный чиновник Мохаммед Абди сообщил, что армия потеряла пятерых солдат в результате перестрелки.

Трагедия в Китае: под колесами грузовика погибли 10 человек

23.09.2019 01:03
Грузовик на скорости влетел на местный рынок и сбил насмерть 10 человек, еще 16 попали в больницу с различными травмами

 

Власти Китая начали уничтожать мечети и минареты

23.09.2019 00:01
Взорваны купола и минареты в деревне около города Линься, который называют «маленькой Меккой Китая».

Бой в Хан-Юнис: военные удостоены награды

22.09.2019 20:12
В воскресенье были награждены военные, спасшие спецназ во время боя в Хан-Юнис. Также появилось уникальное видео спецоперации.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История Древнего мира. В 2-х томах. Том 2»
Бауэр Сьюзен Уайс

История Древнего мира — от самых ранних, научно документированных событий и до падения Римской империи. В этой книге Сьюзен Бауэр выдвигает и доказывает интереснейшую теорию взаимодействия и взаимопроникновения культур самых разных западных и восточных цивилизаций. Не просто сухие факты, но подробный и яркий рассказ о внешней и внутренней политике государств древности, об их литературе, религии и мифологии, повседневной жизни и системе управления. Результатом становится потрясающая мозаика событий, свидетельств и документов, в которой в равной степени важен каждый элемент.
 

Партнёры

Другие новости