11 июля 2020 года 01:51 | последнее обновление произошло в 01:16 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ядерное ЧП в России: всплыли скандальные детали

 Ядерное ЧП в России: всплыли скандальные детали

17.08.2019 18:45   происшествия

В России после взрыва на территории воинской части под Архангельском врачи «скорой помощи» не были предупреждены, что пострадавшие пациенты были заражены радиацией. Об этом говорится в эксклюзивном материале англоязычного издания The Moscow Times со ссылкой на пять анонимных источников. Уточняется, что у одного из врачей после обследования в Москве обнаружили радиоактивный изотоп в мышечной ткани. Однако в Министерстве здравоохранения РФ опровергли данную информацию, заверив, что случаев превышения допустимых уровней облучения у медоков не было. Тем временем, журналисты выяснили у очевидцев, что как минимум троих пострадавших доставили в больницу после взрыва без одежды и завернутыми в прозрачные пластиковые мешки. А медикам сообщили, что на одном из военных объектов прогремел взрыв, и взяли с них подписки о неразглашении.
Сотрудники Архангельской областной больницы рассказали изданию, что врачи были в шоке. Они были возмущены, когда узнали правду. Взрыв на военном объекте прогремел 8 августа. Экстренные службы сообщали о превышении радиационного уровня в Неноксе. Изначально сообщалось, что ЧП произошло во время испытания жидкостной реактивной двигательной установки, а вредных веществ в атмосферу якобы не было.
Тем не менее, Двинский залив Белого моря закрыли на месяц для судов. А обеспокоенность местных жителей ростом уровня радиации подогрелась приказом военных позакрывать все окна в домах, а также тот факт, что люди ходили на территории военной части в костюмах радиационной защиты.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Индии застрелен «главный преступник страны»

11.07.2020 01:16
Появилось видео, как полицейские пристрелили главного преступника Индии

ПА: число зараженных и жертв COVID-19 стремительно растет

10.07.2020 20:26
В ПА бьют тревогу из-за резкого роста числа зараженных коронавирусом в Хевроне.

 

Изнасилование в отеле Тель-Авива: суд вынес решение

10.07.2020 20:05
Суд продлил срок содержания под стражей человеку, подозреваемому в изнасилованииотдыхающей одного из отелей Тель-Авива.

В Кирьят-Малахи закрылись все учебные заведения

10.07.2020 17:58
Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Кирьят-Малахи закрыли все школы и детские сады.

 

В кибуце Снир вспыхнул масштабный пожар

10.07.2020 16:34
Пожарные пытаются предотвратить распространение огня на кибуц Снир.

Таинственная смерть мэра Сеула: появились новые подробности

10.07.2020 15:31
В сеть слили предсмертную записку мэра Сеула, найденного мертвым в парке на горе Букак.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Легендарный Севастополь»
Меснянко Антон Валерьевич

«Легендарный Севастополь, неприступный для врагов», поется в одной патриотической песне. "Если Севастополь легендарный, то где же легенды? " частый вопрос гостей города. Антон Меснянко и издательство «Альбатрос» постарались ответить на этот вопрос и выпустили новую книгу. Севастополь начали строить 230 лет назад (ну ладно, чуть больше). И за это время на его долю выпало столько передряг, что не вместит история иного государства за несколько веков. Чем больше в городе происходит событий, тем больше люди о них рассказывают. В этих изустных преданиях истории видоизменяются, обрастают новыми деталями и подробностями, а иногда трансформируются в нечто совершенно невероятное. Так возникают легенды. Свои легенды есть у каждой севастопольской улицы, каждого памятника, каждого популярного места. Самые интересные из них собраны в этой книге. Какие-то из них вы непременно услышите, прогуливаясь по городу. Какие-то станут для вас настоящим открытием. Некоторые легенды покажутся вам похожими на правду. В иные верится с трудом. Одни заставят вас улыбнутся. При чтении других ваши глаза намокнут от свежего морского ветра. Так или иначе, но скучно вам не будет. А в Севастополе и не бывает скучно
 

Партнёры

Другие новости