27 февраля 2020 года 05:24 | последнее обновление произошло в 03:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ядерное ЧП в России: всплыли скандальные детали

 Ядерное ЧП в России: всплыли скандальные детали

17.08.2019 18:45   происшествия

В России после взрыва на территории воинской части под Архангельском врачи «скорой помощи» не были предупреждены, что пострадавшие пациенты были заражены радиацией. Об этом говорится в эксклюзивном материале англоязычного издания The Moscow Times со ссылкой на пять анонимных источников. Уточняется, что у одного из врачей после обследования в Москве обнаружили радиоактивный изотоп в мышечной ткани. Однако в Министерстве здравоохранения РФ опровергли данную информацию, заверив, что случаев превышения допустимых уровней облучения у медоков не было. Тем временем, журналисты выяснили у очевидцев, что как минимум троих пострадавших доставили в больницу после взрыва без одежды и завернутыми в прозрачные пластиковые мешки. А медикам сообщили, что на одном из военных объектов прогремел взрыв, и взяли с них подписки о неразглашении.
Сотрудники Архангельской областной больницы рассказали изданию, что врачи были в шоке. Они были возмущены, когда узнали правду. Взрыв на военном объекте прогремел 8 августа. Экстренные службы сообщали о превышении радиационного уровня в Неноксе. Изначально сообщалось, что ЧП произошло во время испытания жидкостной реактивной двигательной установки, а вредных веществ в атмосферу якобы не было.
Тем не менее, Двинский залив Белого моря закрыли на месяц для судов. А обеспокоенность местных жителей ростом уровня радиации подогрелась приказом военных позакрывать все окна в домах, а также тот факт, что люди ходили на территории военной части в костюмах радиационной защиты.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Столтенберг заявил об опасности новых ракетных систем РФ

27.02.2020 00:13
Альянс работает над усилением разоружения и контроля над вооружением без отображения того, что делает Россия

Эпидемия коронавируса началась в Германии

26.02.2020 23:13
Об этом заявил министр здравоохранения Германии Йенс Шпан.

 

Рейс из Италии: израильтянка испугала пассажиров

26.02.2020 22:05
В связи со вспышкой коронавируса в Италии, пассажиры побоялись, что эта женщина могла заразиться.

Минздрав вводит карантин для прибывших из Италии

26.02.2020 21:50
Правило будет распространяться на всех, кто побывал в Италии 14 дней назад и раньше.

 

Минздрав не рекомендует израильтянам летать за границу

26.02.2020 21:40
Минздрав призвал граждан «пересмотреть необходимость полетов за границу в целом, помимо обязательной изоляции по возвращении из конкретных стран».

Смертельное ДТП в Рамле: погиб семилетний ребенок

26.02.2020 21:07
По словам свидетелей, машина сбила нескольких человек и врезалась в столб. По предварительным данным, водитель потерял управление.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Наполеон»
Мережковский Дмитрий Сергеевич

Написанный Мережковским в 1927 году в эмиграции, во Франции, роман-биографию «Наполеон» критики называют едва ли не первым русским историофилософским романом, а самого Мережковского — лучшим после Розанова эссеистом, Наполеоном цитат. «Эссе его написаны языком точным и чистым, никогда не безразличным, а насыщенным чувством и страстью. Но в блестящей отполированности его фразы есть блеск стали или мрамора, что и дает иногда обманчивое впечатление холода». Надо сказать, что впечатление это действительно обманчиво: читатель ясно видит, как любит Мережковский своего героя, и невольно проникается тем же чувством. Учитывая многослойное и противоречивое отношение к Наполеону в России, особенно интересно следить за развитием, а точнее, за полетом мысли автора, за всё новыми гранями, которые он открывает в характере своего непростого героя.
 

Партнёры

Другие новости