21 февраля 2020 года 12:17 | последнее обновление произошло в 11:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Теракт в Пакистане: убит брат лидера афганского Талибана

 Теракт в Пакистане: убит брат лидера афганского Талибана

17.08.2019 17:44   происшествия

В Пакистане 17 августа прогремел взрыв в исламской семинарии, в результате чего погиб младший брат лидера афганского Талибана Хайбатуллы Ахундзады. По данным Reuters, известно как минимум о четырех жертвах теракта и 24 пострадавших в результате теракта, совершенного во время вечерней пятничной молитвы в Белуджистане. Взрыв спровоцировало импровизированное взрывное устройство с часовым механизмом, которое предварительно было установлено под креслом имама и было приведено в действие с помощью часового механизма. Ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за взрыв в Белуджистане.
Высокопоставленные представители талибов заявили, что убийство брата их лидера не помешает предстоящим переговорам с США по поводу вывода американских войск из Пакистана. Известно также, что сам Ахундзада не был в мечети во время взрыва. Примечательно, что предшественник Хайбатуллы мулла Ахтар Мансур был убит похожим образом в 2016 году. Это произошло во время атаки беспилотника.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Убийца из Ханау хотел уничтожить евреев

21.02.2020 11:42
Стрелок оставил за собой видео и манифест на 24 страницах, в которых он сказал, что некоторые народы «должны быть полностью уничтожены».

Турция проигнорировала патрулирование с РФ в Сирии

21.02.2020 11:20
Сообщается, что первый раз Турция проигнорировала патрулирование 3 февраля

 

Турция хочет вооружится ЗРК Patriot для защиты Идлиба от РФ

21.02.2020 11:15
Если система Patriot будет размещена в провинции Хатай, Турция могла бы развернуть свои истребители в Сирии

Кинерет поднялся на 1,5 см за сутки

21.02.2020 09:36
Кинерет теперь на 1,025 метра ниже верхнего порога красной линии.

 

Мы здоровы: израильтяне с лайнера коронавируса в Бен-Гурион

21.02.2020 07:48
Прибывшим с лайнера коронавируса, несмотря на то, что они не заражены, придется ближайшие две недели провести в полной изоляции.

Полиция Кении продолжает убивать людей

21.02.2020 04:05
Недавними жертвами полицейского насилия стали молодые люди из бедных районов, застреленные офицерами с близкого расстояния.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Воспоминание об Испании (Наполеоновские войны)»
Булгарин Фаддей Венедиктович

Репринт с издания. СПб., 1823. Фаддей Венедиктович Булгарин (урождённый Ян Тадеуш Кшиштоф Булгарин) 1789, — 1859, русский писатель, журналист, критик и издатель польского происхождения. Капитан наполеоновской армии, кавалер Ордена Почётного Легиона Франции, действительный статский советник; «герой» многочисленных эпиграмм Пушкина, Вяземского, Баратынского, Лермонтова, Некрасова и многих других. «Я намерен представить читателям разительные черты народной войны, прославившей Испанию и нанёсшей первый удар могуществу Наполеона» — так изложен авторский замысел в предисловии к «Воспоминаниям об Испании». Народная война против французской экспансии, ставшая предметом внимания Ф.В. Булгарина, началась в 1808 году. Её спровоцировало введение в Мадрид и испанские провинции многочисленных французских войск под предлогом совместной войны с Португалией. Когда в июне 1808 года Наполеон подписал декрет о возведении на испанский престол своего брата Жозефа Бонапарта, вся Испания была уже охвачена восстанием. Для усмирения «бури» Наполеону приходилось посылать всё новые и новые отряды. В 1811 году в составе польского Надвислянского легиона в Испанию прибыл будущий автор «Воспоминаний» — Фаддей Венедиктович Булгарин. Ему уже приходилось участвовать в сражениях, причём под разными знамёнами. Воспитанник Сухопутного кадетского шляхетского корпуса в Петербурге, он в 1806 году был выпущен корнетом в Уланский великого князя Константина Павловича полк и в 1807 году принял участие в битве под Фридландом. В 1809 году за какие-то провинности его перевели в Кронштадтский гарнизон, в 1810 — в Ямбургский драгунский полк, в 1811 году и вовсе отправили в отставку. Вернувшись на родину, в Польшу, он поступил на военную службу в герцогстве Варшавском, находившемся под протекторатом Наполеона, и тогда же был отправлен воевать в Испанию. В Отечественную войну 1812 года Булгарин сражался против русских в польском уланском полку 2-го пехотного корпуса маршала Удино. Книга изготовлена по технологии «печать по требованию». Тираж 30 экз.
 

Партнёры

Другие новости