23 сентября 2019 года 05:50 | последнее обновление произошло в 05:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ООН: число жертв среди гражданских в Сирии постоянно растет

 ООН: число жертв среди гражданских в Сирии постоянно растет

17.08.2019 16:00   происшествия

В Сирии ежедневно катастрофически растет число погибших среди гражданского населения. По данным «Новости ООН», новое нападение в сирийской провинции Идлиб привело к гибели фельдшера, водителя машины «Скорой помощи» и спасателя, которые пополнили кровавый список.
Уточняется, что только за последние 3,5 месяца в провинции и прилегающих к ней районах было убито более 500 гражданских лиц. «Число погибших среди гражданского населения растет с каждым днем, поскольку в Идлибе и северной части Хамы продолжаются боевые действия», — рассказал заместитель регионального гуманитарного координатора в Сирии Марк Каттс.
По его словам, среди мирных жителей в Идлибе много женщин и детей, а также больных, пожилых людей и инвалидов. «Спасатели буквально откапывают людей из-под обломков, доставляют раненых в больницу, предоставляют медицинские услуги и оказывают помощь тем, кто хочет покинуть этот район», — добавил он. Представитель ООН призвал все стороны конфликта уважать и защищать медицинский и гуманитарный персонал, не повреждать гуманитарные транспортные средства, оборудование и имущество, а также больницы и другие медицинские учреждения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Протесты в Гонконге переросли в насилие: видео

23.09.2019 04:15
В Гонконге ситуация все больше накаляется: демонстранты занимаются вандализмом, а полиция принимает меры.

Протесты в Гонконге переросли в насилие: видео

23.09.2019 04:15
В Гонконге ситуация все больше накаляется: демонстранты занимаются вандализмом, а полиция принимает меры.

 

Террористы напали на военную базу в Сомали

23.09.2019 02:11
Сомалийский военный чиновник Мохаммед Абди сообщил, что армия потеряла пятерых солдат в результате перестрелки.

Трагедия в Китае: под колесами грузовика погибли 10 человек

23.09.2019 01:03
Грузовик на скорости влетел на местный рынок и сбил насмерть 10 человек, еще 16 попали в больницу с различными травмами

 

Власти Китая начали уничтожать мечети и минареты

23.09.2019 00:01
Взорваны купола и минареты в деревне около города Линься, который называют «маленькой Меккой Китая».

Бой в Хан-Юнис: военные удостоены награды

22.09.2019 20:12
В воскресенье были награждены военные, спасшие спецназ во время боя в Хан-Юнис. Также появилось уникальное видео спецоперации.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Записки. Письма И. Н. Толстому 1818-1823 гг.»
Трубецкой Сергей Петрович

В настоящее издание включены впервые публикуемые источники личного происхождения — записки и письма, принадлежащие перу выдающегося представителя декабристского движения князя Сергея Петровича Трубецкого. Для публикации отобраны материалы, объединенные двумя именами — С.П.Трубецкого и И.Н.Толстого, брата литератора, участника декабристских обществ, агента русского правительства в Париже Я.Н.Толстого. Ближайший друг С.П.Трубецкого, его товарищ по лейб-гвардии Семеновскому полку, в николаевское царствование — сенатор, Иван Николаевич Толстой являлся адресатом ранее не известных записок декабриста сибирской поры и впервые вводимых в научный оборот писем за 1818-1823 гг. Мемуары и эпистолярия одного из руководителей декабристской конспирации, отражающие политический и культурно-исторический контекст эпохи двух царствований — Александра I и Николая I, содержат ценные сведения по истории общественного движения и общественной мысли первой половины XIX в., правительственной политики, хозяйственно-экономической деятельности дворянства, представляют несомненный интерес как для специалистов-историков, так и для широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости