23 сентября 2019 года 05:37 | последнее обновление произошло в 05:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Тысячи женщин вышли на протест в Мехико

 Тысячи женщин вышли на протест в Мехико

17.08.2019 11:46   происшествия

Около двух тысяч женщин в Мехико вышли на протест после серии обвинений полицейских в изнасиловании и сексуальном насилии над женщинами. Ранее на этой неделе был задержан полицейский, который обвиняется в изнасиловании молодой сотрудницы городского музея. В другом случае 17-летняя девушка сказала, что четверо полицейских изнасиловали ее 3 августа в своей патрульной машине, после того как она вышла с вечеринки.
Дело вызвало волну возмущения после того, как городской прокурор Эрнестина Годой на прошлой неделе признала, что офицерам не выдвинули обвинения, потому что чиновники ждут, когда пострадавшие идентифицируют преступников. В еще одном случае, всего шесть дней спустя, 16-летняя девушка сказала, что полицейский изнасиловал ее в фотоархиве в центре города. Полицейский был арестован на прошлой неделе. Сначала протест проходил мирно, но потом некоторые демонстранты начали дебоширить. Они разбили окна полицейского участка и подожгли второй этаж. Затем толпа направилась к близлежащему монументу Независимости, символическому центру города, и распылила краску на основание каменного памятника. Другие разгромили автобусную станцию.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Протесты в Гонконге переросли в насилие: видео

23.09.2019 04:15
В Гонконге ситуация все больше накаляется: демонстранты занимаются вандализмом, а полиция принимает меры.

Протесты в Гонконге переросли в насилие: видео

23.09.2019 04:15
В Гонконге ситуация все больше накаляется: демонстранты занимаются вандализмом, а полиция принимает меры.

 

Террористы напали на военную базу в Сомали

23.09.2019 02:11
Сомалийский военный чиновник Мохаммед Абди сообщил, что армия потеряла пятерых солдат в результате перестрелки.

Трагедия в Китае: под колесами грузовика погибли 10 человек

23.09.2019 01:03
Грузовик на скорости влетел на местный рынок и сбил насмерть 10 человек, еще 16 попали в больницу с различными травмами

 

Власти Китая начали уничтожать мечети и минареты

23.09.2019 00:01
Взорваны купола и минареты в деревне около города Линься, который называют «маленькой Меккой Китая».

Бой в Хан-Юнис: военные удостоены награды

22.09.2019 20:12
В воскресенье были награждены военные, спасшие спецназ во время боя в Хан-Юнис. Также появилось уникальное видео спецоперации.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«После Брока. Трепанации эпохи неолита из коллекции Прюньера в Музее человека в Париже»
Медникова Мария Борисовна

Поль Брока — знаковая фигура в истории мировой науки, выдающийся исследователь, оставивший свой след в нейрохирургии, основатель первого научного общества физических антропологов. К числу его достижений принадлежит заслуга первого научного описания феномена прижизненной трепанации головы, ставшей распространенной практикой среди населения с территории Франции, начиная с эпохи неолита. Данная публикация впервые за более чем 140-летнюю историю этих находок обращается к непосредственному описанию черепов со следами оперативного воздействия из хранения Музея человека в Париже. С точки зрения современной палеопатологии впервые рассматриваются в таком объеме уникальные антропологические материалы, позволяющие изучить навыки древних хирургов. Благодаря привлечению сравнительных материалов из французской остеологической коллекции антропологический источник позволяет проследить эволюцию техник хирургического вмешательства у населения разных эпох: от неолитических земледельцев до галлов (кельтов), жителей Франции римского времени и раннесредневековых меровингов. Эти данные рассмотрены в контексте сведений, накопленных специалистами в области палеопатологии после Брока. Книга адресована антропологам, палеопатологам, историкам медицины и археологам.
 

Партнёры

Другие новости