21 февраля 2020 года 11:06 | последнее обновление произошло в 10:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Драма в аэропорту. Подробности побега основателя Telegrass

 Драма в аэропорту. Подробности побега основателя Telegrass

17.08.2019 09:31   происшествия

В израильской прессе публикуются подробности загадочного исчезновения основателя сети Telegrass Амоса Дова Сильвера из киевского аэропорта Борисполь в момент экстрадиции в Израиль. Портал ynet  сообщает, что украинская полиция в большой спешке привезла Сильвера в аэропорт прямо из здания Верховного Суда, где была отвергнута его апелляция ордера о депортации. Украинцы так спешили, что не поставили в известность о происходящем израильскую сторону. В аэропорту Сильвера не встречал израильский представитель. Украинский полицейский снял с Сильвера электронные наручники. После этого тот прошел паспортный контроль, проверку безопасности и получил билеты. Затем Сильвер исчез. Израильская полиция распространила официальное сообщение о бегстве Сильвера, в котором сообщается, что его разыскивают “при активной поддержке наших украинских коллег”. Супруга Сильвера, Гали, написала до этого в facebook: “Его не депортируют сегодня, это — хорошая новость. Всем журналистам, которые гонятся за рейтингами и забывают упомянуть важные детали… То, что я знаю на настоящий момент, он задержан на станции полиции Киева, и завтра они будут решать, что с ним делать. Это то, что полиция сказала адвокату”. Ранее Гали опубликовала видеообращение, в котором говорит: “Израильская полиция решила разрушить мою семью  и навредить человеку, который просто помогал другим”. После публикации известия о побеге мужа она написала: “Я читают эти статьи и не верю, что это — по-настоящему, а не еще один спин коррумпированной израильской полиции. Если же это верно, то Слава Богу”. Адвокат Сильвера Ури Корб, рассказал о часах, предшествовавших побегу.  По его словам, Сильвера забрали из клиники, где он лежал с желудочной инфекцией. В прошлом месяце украинский суд отверг его апелляцию, поданную после издания ордера на депортацию. Депортация была одобрена генеральным прокурором Украины и затем окружным судом. После этого Сильвер предпринял отчаянную попытку избежать депортации. Он выхватил пакет с марихуаной и стал кричать: «Это — марихуана, и я ее продаю». Его адвокат вызвал полицию  и указал на то, что данное преступление должно быть расследовано, и пока следствие не закончится, по украинским законам Сильвера высылать нельзя. Но украинская полиция заявила, что “потеряла” конфискованный у Сильвера пакет, и потому расследовать нечего. Адвокат Корб заявил: “Совершенно очевидно, что украинская полиция сотрудничает с израильской и закрывает глаза на его наркотики”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Кинерет поднялся на 1,5 см за сутки

21.02.2020 09:36
Кинерет теперь на 1,025 метра ниже верхнего порога красной линии.

Мы здоровы: израильтяне с лайнера коронавируса в Бен-Гурион

21.02.2020 07:48
Прибывшим с лайнера коронавируса, несмотря на то, что они не заражены, придется ближайшие две недели провести в полной изоляции.

 

Полиция Кении продолжает убивать людей

21.02.2020 04:05
Недавними жертвами полицейского насилия стали молодые люди из бедных районов, застреленные офицерами с близкого расстояния.

Южная Корея: зафиксирована первая смерть от коронавируса

20.02.2020 23:37
Теперь и в Южной Корее умирают люди из-за смертоносного коронавируса.

 

Резня в лондонской мечети: в полиции сделали заявление

20.02.2020 21:46
Британская полиция исключает теракт в недавней атаке на прихожан лондонской мечети.

Резня в лондонской мечети: имама ударили ножом в шею

20.02.2020 21:04
Стало известно об очередной атаке на мечеть, в которой проходила молитва: подозреваемый задержан.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Век вывихнут... Распалась связь времен»
Малинкович Владимир Дмитриевич

Книга Владимира Малинковича «Век вывихнут... Распалась связь времен» — это размышления украинского политолога, в прошлом советского диссидента-правозащитника, о путях развития европейской культуры. Судьба подарила автору редкую возможность познакомиться с системами общественных ценностей как на западе, так и на востоке Европы, провести их сравнительный анализ. Из-за репрессий правящего в СССР режима Владимир Малинкович вынужден был эмигрировать из страны, тринадцать лет прожил в самом центре Западной Европы — немецком Мюнхене, а после распада СССР вернулся в родной Киев. Пунктиром прослеживая процесс формирования общественно значимых ценностей в западноевропейских странах и России, анализируя острейшие политические и идеологические кризисы XX века, в результате которых так и остались незавершенными интереснейшие культурные проекты прошлого, автор книги старается быть максимально объективным. В конце концов, он приходит к неутешительному для себя выводу о том, что эпоха европейской культурной гегемонии уже заканчивается, и теперь мир стоит перед необходимостью поиска новых духовных приоритетов.
 

Партнёры

Другие новости