23 сентября 2019 года 05:29 | последнее обновление произошло в 04:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Драма в аэропорту. Подробности побега основателя Telegrass

 Драма в аэропорту. Подробности побега основателя Telegrass

17.08.2019 09:31   происшествия

В израильской прессе публикуются подробности загадочного исчезновения основателя сети Telegrass Амоса Дова Сильвера из киевского аэропорта Борисполь в момент экстрадиции в Израиль. Портал ynet  сообщает, что украинская полиция в большой спешке привезла Сильвера в аэропорт прямо из здания Верховного Суда, где была отвергнута его апелляция ордера о депортации. Украинцы так спешили, что не поставили в известность о происходящем израильскую сторону. В аэропорту Сильвера не встречал израильский представитель. Украинский полицейский снял с Сильвера электронные наручники. После этого тот прошел паспортный контроль, проверку безопасности и получил билеты. Затем Сильвер исчез. Израильская полиция распространила официальное сообщение о бегстве Сильвера, в котором сообщается, что его разыскивают “при активной поддержке наших украинских коллег”. Супруга Сильвера, Гали, написала до этого в facebook: “Его не депортируют сегодня, это — хорошая новость. Всем журналистам, которые гонятся за рейтингами и забывают упомянуть важные детали… То, что я знаю на настоящий момент, он задержан на станции полиции Киева, и завтра они будут решать, что с ним делать. Это то, что полиция сказала адвокату”. Ранее Гали опубликовала видеообращение, в котором говорит: “Израильская полиция решила разрушить мою семью  и навредить человеку, который просто помогал другим”. После публикации известия о побеге мужа она написала: “Я читают эти статьи и не верю, что это — по-настоящему, а не еще один спин коррумпированной израильской полиции. Если же это верно, то Слава Богу”. Адвокат Сильвера Ури Корб, рассказал о часах, предшествовавших побегу.  По его словам, Сильвера забрали из клиники, где он лежал с желудочной инфекцией. В прошлом месяце украинский суд отверг его апелляцию, поданную после издания ордера на депортацию. Депортация была одобрена генеральным прокурором Украины и затем окружным судом. После этого Сильвер предпринял отчаянную попытку избежать депортации. Он выхватил пакет с марихуаной и стал кричать: «Это — марихуана, и я ее продаю». Его адвокат вызвал полицию  и указал на то, что данное преступление должно быть расследовано, и пока следствие не закончится, по украинским законам Сильвера высылать нельзя. Но украинская полиция заявила, что “потеряла” конфискованный у Сильвера пакет, и потому расследовать нечего. Адвокат Корб заявил: “Совершенно очевидно, что украинская полиция сотрудничает с израильской и закрывает глаза на его наркотики”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Протесты в Гонконге переросли в насилие: видео

23.09.2019 04:15
В Гонконге ситуация все больше накаляется: демонстранты занимаются вандализмом, а полиция принимает меры.

Протесты в Гонконге переросли в насилие: видео

23.09.2019 04:15
В Гонконге ситуация все больше накаляется: демонстранты занимаются вандализмом, а полиция принимает меры.

 

Террористы напали на военную базу в Сомали

23.09.2019 02:11
Сомалийский военный чиновник Мохаммед Абди сообщил, что армия потеряла пятерых солдат в результате перестрелки.

Трагедия в Китае: под колесами грузовика погибли 10 человек

23.09.2019 01:03
Грузовик на скорости влетел на местный рынок и сбил насмерть 10 человек, еще 16 попали в больницу с различными травмами

 

Власти Китая начали уничтожать мечети и минареты

23.09.2019 00:01
Взорваны купола и минареты в деревне около города Линься, который называют «маленькой Меккой Китая».

Бой в Хан-Юнис: военные удостоены награды

22.09.2019 20:12
В воскресенье были награждены военные, спасшие спецназ во время боя в Хан-Юнис. Также появилось уникальное видео спецоперации.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Королевство крестоносцев. Два века правления»
Правер Джошуа

Выдающийся израильский историк Джошуа Правер на страницах своей книги воссоздает жизнь и уклад средневекового общества на Ближнем Востоке в эпоху Крестовых походов. Профессор Правер описывает историю создания крестоносцами Иерусалимского королевства, рассматривает его устройство, систему управления, политические и общественные институты, привнесенные европейцами в Святую землю, а также рассказывает о взаимопроникновении восточной и западной культур и возникновении новых форм в искусстве.
 

Партнёры

Другие новости