21 февраля 2020 года 13:18 | последнее обновление произошло в 12:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ядерное ЧП в России: появилось новое объяснение

 Ядерное ЧП в России: появилось новое объяснение

17.08.2019 06:26   происшествия

Скачок мощности гамма-излучения в российском городе Северодвинск (Архангельская область) мог быть связан с прохождением облака радиоактивных инертных газов.
Об этом сказано в официальном заявлении Росгидромета. По данным ведомства, кратковременное превышение радиации в районе Северодвинска было зафиксировано в 12:00 8 августа, а уже к 14:30 гамма-фон стабилизировался.
«Метеорологическая обстановка в Архангельской области способствовала быстрому рассеянию облака», — сообщили в ведомстве. Взрыв на военном объекте прогремел 8 августа. Экстренные службы сообщали о превышении радиационного уровня в Неноксе. Изначально сообщалось, что ЧП произошло во время испытания жидкостной реактивной двигательной установки, а вредных веществ в атмосферу якобы не было.
Тем не менее, Двинский залив Белого моря закрыли на месяц для судов. А обеспокоенность местных жителей ростом уровня радиации подогрелась приказом военных позакрывать все окна в домах, а также тот факт, что люди ходили на территории военной части в костюмах радиационной защиты.
В свою очередь, замминистра обороны России Дмитрий Булгаков предполагал, что причиной пожара на складе боеприпасов мог стать человеческий фактор. А в «Росатоме» и вовсе заявили, что это случилось из-за стечения факторов. Как бы там ни было, в Архангельске и Северодвинске люди массово начали скупать йод, чтобы обезопасить себя от возможных последствий

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Авианалет РФ в Сирии: Турция заявила о потерях

21.02.2020 12:50
Информацию озвучили в Министерстве национальной обороны Турции

Авианалет РФ в Сирии: Турция заявила о потерях

21.02.2020 12:50
Информацию озвучили в Министерстве национальной обороны Турции

 

Попытка теракта в Иерусалиме

21.02.2020 12:33
Согласно предварительным данным, террористка нанесла удар ножом прохожему на местной набережной.

Пресс-секретарь иранского органа по выборам рад санкциям

21.02.2020 12:14
Санкции были введены за запрет кандидатам баллотироваться на парламентских выборах

 

Убийца из Ханау хотел уничтожить евреев

21.02.2020 11:42
Стрелок оставил за собой видео и манифест на 24 страницах, в которых он сказал, что некоторые народы «должны быть полностью уничтожены».

Турция проигнорировала патрулирование с РФ в Сирии

21.02.2020 11:20
Сообщается, что первый раз Турция проигнорировала патрулирование 3 февраля

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Операция «Ы» (11.03.1985 — 31.12.1999). Пусть говорят…»

Данная публикация представляет собой попытку объяснить логику Российской истории конца ХХ века, разобраться в подоплеке событий, известных под такими названиями, как «перестройка», «разрядка», «путч ГКЧП», «расстрел парламента», «семибанкирщина» и увязать воедино цепь последовательных политических решений, изменивших нашу страну в период «от Андропова до Путина». Когда в СССР началась подготовка к Перестройке? Как Михаил Горбачев оказался генсеком КПСС? Почему был распущен военный и экономический блок социалистических стран? Кто инициировал объединение двух Германий? Зачем отменили 6-ю статью Конституции СССР? Каким образом Борис Ельцин стал лидером РСФСР? Для чего потребовался ГКЧП? Куда пропало «золото партии»? Чем была обусловлена денонсация Советского Союза? В чем политический смысл российской приватизации? Что позволило сохранить целостность постсоветской России? За что воздвигнут монумент Борису Ельцину? Об этом и о многом другом пойдет разговор на страницах данной книги. Книга предназначена для тех, кто интересуется элитологией и историей современной России, стремясь к объективному видению событий без каких-либо идеологических шор или навязывания однобоких пропагандистских интерпретаций.
 

Партнёры

Другие новости