23 сентября 2019 года 06:41 | последнее обновление произошло в 05:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ядерное ЧП в России: появилось новое объяснение

 Ядерное ЧП в России: появилось новое объяснение

17.08.2019 06:26   происшествия

Скачок мощности гамма-излучения в российском городе Северодвинск (Архангельская область) мог быть связан с прохождением облака радиоактивных инертных газов.
Об этом сказано в официальном заявлении Росгидромета. По данным ведомства, кратковременное превышение радиации в районе Северодвинска было зафиксировано в 12:00 8 августа, а уже к 14:30 гамма-фон стабилизировался.
«Метеорологическая обстановка в Архангельской области способствовала быстрому рассеянию облака», — сообщили в ведомстве. Взрыв на военном объекте прогремел 8 августа. Экстренные службы сообщали о превышении радиационного уровня в Неноксе. Изначально сообщалось, что ЧП произошло во время испытания жидкостной реактивной двигательной установки, а вредных веществ в атмосферу якобы не было.
Тем не менее, Двинский залив Белого моря закрыли на месяц для судов. А обеспокоенность местных жителей ростом уровня радиации подогрелась приказом военных позакрывать все окна в домах, а также тот факт, что люди ходили на территории военной части в костюмах радиационной защиты.
В свою очередь, замминистра обороны России Дмитрий Булгаков предполагал, что причиной пожара на складе боеприпасов мог стать человеческий фактор. А в «Росатоме» и вовсе заявили, что это случилось из-за стечения факторов. Как бы там ни было, в Архангельске и Северодвинске люди массово начали скупать йод, чтобы обезопасить себя от возможных последствий

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Протесты в Гонконге переросли в насилие: видео

23.09.2019 04:15
В Гонконге ситуация все больше накаляется: демонстранты занимаются вандализмом, а полиция принимает меры.

Протесты в Гонконге переросли в насилие: видео

23.09.2019 04:15
В Гонконге ситуация все больше накаляется: демонстранты занимаются вандализмом, а полиция принимает меры.

 

Террористы напали на военную базу в Сомали

23.09.2019 02:11
Сомалийский военный чиновник Мохаммед Абди сообщил, что армия потеряла пятерых солдат в результате перестрелки.

Трагедия в Китае: под колесами грузовика погибли 10 человек

23.09.2019 01:03
Грузовик на скорости влетел на местный рынок и сбил насмерть 10 человек, еще 16 попали в больницу с различными травмами

 

Власти Китая начали уничтожать мечети и минареты

23.09.2019 00:01
Взорваны купола и минареты в деревне около города Линься, который называют «маленькой Меккой Китая».

Бой в Хан-Юнис: военные удостоены награды

22.09.2019 20:12
В воскресенье были награждены военные, спасшие спецназ во время боя в Хан-Юнис. Также появилось уникальное видео спецоперации.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Политическая история Парфии»
Дибвойз Нельсон Кэрел

Книга представляет собой русский перевод единственного до сих пор полного научного исследования политической истории Парфянского государства, входившего, наряду с Римом, Кушанским царством и Ханьской Китайской империей, в число четырех «мировых» держав эпохи поздней античности, на всем протяжении его почти пятисотлетнего существования (около 250 г. до н. э. — около 230 г. н. э). Опубликованная 70 лет назад, эта монография продолжает сохранять свое исключительно важное значение в деле изучения цивилизаций древнего Ирана. Данное издание дополнено обширным библиографическим приложением, дающим читателю представление о том, что было сделано отечественными и зарубежными учеными для познания истории, культуры и социально-экономического уклада Парфии и ее соседей за период после выхода книги Н. К. Дибвойза и вплоть до самого последнего времени (1938-2008).
 

Партнёры

Другие новости