23 сентября 2020 года 21:17 | последнее обновление произошло в 20:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сербы решили открыть детсад на месте концлагеря

 Сербы решили открыть детсад на месте концлагеря

15.08.2019 03:33   происшествия

Сербские власти решили открыть детский садик на месте бывшего концлагеря, который был расположен в городе Старо Саймиште. В этом месте нацисты замучили до смерти 47 тысяч человек. По данным The Guardian, власти обещали построить мемориал, но не делали этого в течение десятилетий. Новая дошкольная школа в Сербии, которая должна открыться в здании в столице Белграде, которое когда-то было частью нацистского концентрационного лагеря, вызвала критику со стороны еврейских лидеров. Президент Федерации еврейских общин Сербии Роберт Сабадош возмутился неслыханным скандалом.
«Детский сад неуместен, если вспомнить, что там происходило. Еще большим скандалом является тот факт, что в течение десятилетий там были пабы. Там даже был ночной клуб. Это здание было местом страданий, об этом нельзя забывать. Это отказ от нашей коллективной памяти. Люди, которые управляют местным бизнесом, не виноваты. Три четверти из них, вероятно, даже не знают, что здесь происходило», — сказал он в комментарии журналистам. Тем временем, нынешний владелец здания отрицает, что осквернил память о погибших. Он якобы «борется в течение 20 лет, вкладывая средства в помещение, ухаживая за ним». "Я купил его в ужасном состоянии, полностью разрушенном. У него даже не было крыши, она была полностью гнилой. Они должны сравнить состояние этого здания в 98-ом году и сегодня. Все они должны были сказать «спасибо, сэр, отличная работа», — пожаловался владелец. Outcry as preschool sets up in former Nazi concentration camp Kindergarten to join other businesses operating inside Staro Sajmište, in Belgrade, Serbia, as long-planned Holocaust memorial remains unbuilt https://t.co/EDX68pZqlI- Anti-Fascism & Far Right 🥤 (@FFRAFAction) August 14, 2019
Журналисты описали место, в которое власти предлагают водить детей. Это серое неказистое здание. После входа через парадные двери можно увидеть затхлую коричневую мебель в стиле 1970-х годов. Дальше дверь ведет внутрь — в спортивный зал со старой мебелью. А лестница вручную раскрашена персонажами «Диснея», что свидетельствует о подготовке к принятию малышей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Сирии российские спецназовцы попали на минное поле

23.09.2020 20:34
Никаких официальных подтверждений этой информации нет

Хаос в Китае: ливни, оползни и мощные взрывы

23.09.2020 18:15
Сильный дождь и оползни сеют хаос в Южном Китае, а в столице КНР прогремели взрывы — растут опасения по поводу нехватки продовольствия.

 

Отравительница Трампа заявила о своей невиновности

23.09.2020 14:43
Очередное заседание суда намечено на понедельник

Эйфелева башня под угрозой взрыва: идет эвакуация

23.09.2020 14:27
Очевидцы сообщают, что возле Эйфелевой башни нашли бомбу, территория оцеплена, выясняются обстоятельства

 

Российский моряк объявил голодовку на танкере

23.09.2020 14:20
Моряк находится на борту уже 13 месяцев, однако на берег его не списывают и зарплату не платят

Навальный ответил на «идею Путина» о своем отравлении

23.09.2020 13:30
Макрон призвал РФ пролить свет на произошедшее. ФРГ не готова к кооперации. Париж получил запрос РФ. Навальный жив благодаря Меркель

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Правда и мифы о спецназе»
Прокопенко Игорь Станиславович

Известный телеведущий Игорь Прокопенко в своей новой книге приоткрывает завесу таинственности, которой окутаны подразделения специального назначения вооруженных сил разных стран мира — тот самый спецназ, о фантастических возможностях которого ходит столько легенд. В книге разрушаются мифы и стереотипы, связанные с засекреченными способами ведения войны, и рассматривается история спецназа начиная с древнейших времен — Античности — и до наших дней, включая спецоперации в Чечне, Беслане и Сирии. Как вывести из строя пусковую установку стратегической ядерной ракеты? Как удалось в считаные минуты захватить резиденцию афганского лидера Хафизуллы Амина на неприступной горе Тадж-Бек? Может ли боевой дельфин, прошедший подготовку в центре спецназа, уничтожить атомную подводную лодку? Чему служат люди, способные предотвратить и развязать глобальную войну? Многие истории, приведенные в этой книге, удивят вас и шокируют. Эта информация позволит понять, каким образом люди превращаются в существ, обладающих невероятными возможностями!
 

Партнёры

Другие новости