18 августа 2019 года 07:32 | последнее обновление произошло в 07:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сербы решили открыть детсад на месте концлагеря

 Сербы решили открыть детсад на месте концлагеря

15.08.2019 03:33   происшествия

Сербские власти решили открыть детский садик на месте бывшего концлагеря, который был расположен в городе Старо Саймиште. В этом месте нацисты замучили до смерти 47 тысяч человек. По данным The Guardian, власти обещали построить мемориал, но не делали этого в течение десятилетий. Новая дошкольная школа в Сербии, которая должна открыться в здании в столице Белграде, которое когда-то было частью нацистского концентрационного лагеря, вызвала критику со стороны еврейских лидеров. Президент Федерации еврейских общин Сербии Роберт Сабадош возмутился неслыханным скандалом.
«Детский сад неуместен, если вспомнить, что там происходило. Еще большим скандалом является тот факт, что в течение десятилетий там были пабы. Там даже был ночной клуб. Это здание было местом страданий, об этом нельзя забывать. Это отказ от нашей коллективной памяти. Люди, которые управляют местным бизнесом, не виноваты. Три четверти из них, вероятно, даже не знают, что здесь происходило», — сказал он в комментарии журналистам. Тем временем, нынешний владелец здания отрицает, что осквернил память о погибших. Он якобы «борется в течение 20 лет, вкладывая средства в помещение, ухаживая за ним». "Я купил его в ужасном состоянии, полностью разрушенном. У него даже не было крыши, она была полностью гнилой. Они должны сравнить состояние этого здания в 98-ом году и сегодня. Все они должны были сказать «спасибо, сэр, отличная работа», — пожаловался владелец. Outcry as preschool sets up in former Nazi concentration camp Kindergarten to join other businesses operating inside Staro Sajmište, in Belgrade, Serbia, as long-planned Holocaust memorial remains unbuilt https://t.co/EDX68pZqlI- Anti-Fascism & Far Right 🥤 (@FFRAFAction) August 14, 2019
Журналисты описали место, в которое власти предлагают водить детей. Это серое неказистое здание. После входа через парадные двери можно увидеть затхлую коричневую мебель в стиле 1970-х годов. Дальше дверь ведет внутрь — в спортивный зал со старой мебелью. А лестница вручную раскрашена персонажами «Диснея», что свидетельствует о подготовке к принятию малышей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Редкое морское млекопитающее умерло от съеденного пластика

18.08.2019 01:12
В Таиланде осталось всего несколько сотен таких морских млекопитающих

Умер оскароносный аниматор Ричард Уильямс

18.08.2019 00:14
Уильямс был трехкратным обладателем Оскара, а также два раза получал премию Bafta

 

Пожар в Бангладеше оставил без крова 50 000 людей

17.08.2019 23:11
Пожарным потребовалось более шести часов чтобы потушить пламя

Иран: танкер покинет Гибралтар вопреки давлению США

17.08.2019 21:26
В гибралтарской компании-экспедиторе назвали сроки, в которые иранский танкер собирается покинуть Гибралтар.

 

Стамбул ушел под воду из-за аномального ливня: видео

17.08.2019 20:38
Паника и хаос сковали Стамбул из-за нагрянувшей стихии.

Стамбул ушел под воду из-за аномального ливня: видео

17.08.2019 20:38
Паника и хаос сковали Стамбул из-за нагрянувшей стихии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Хронавтика. Книга первая. Дары данайцев»
Миронов Арсений Станиславович

Книга «Хронавтика» — концепт-роман для новой генерации читателей: захватывающий психологизм и острый сюжет помножены на историческую достоверность. Главный герой — весьма одаренный русский юноша 14 лет, растущий в атмосфере буйной роскоши и воспитуемый по самым современным методам западной педагогики — Петр II Алексеевич. Юный монарх пытается вырваться из круговорота бесчинств, в который поневоле погружен с детства. Слишком многие в верхах власти заинтересованы отвлечь гениального отрока от управления страной, удалить из столицы, опоить, влюбить, полностью подчинить своей воле, и даже — погубить. На помощь царю приходит странный юноша, встретившийся в лесной чаще во время охоты. Прорыв сквозь интриги, лесть и предательство, сквозь темный мир собственных страстей — к волевой победе над собой, к настоящему мужскому делу, верной дружбе и первой любви — такова задача юного царя, от решения которой зависят судьбы огромной Империи.
 

Партнёры

Другие новости