29 января 2020 года 11:28 | последнее обновление произошло в 10:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сербы решили открыть детсад на месте концлагеря

 Сербы решили открыть детсад на месте концлагеря

15.08.2019 03:33   происшествия

Сербские власти решили открыть детский садик на месте бывшего концлагеря, который был расположен в городе Старо Саймиште. В этом месте нацисты замучили до смерти 47 тысяч человек. По данным The Guardian, власти обещали построить мемориал, но не делали этого в течение десятилетий. Новая дошкольная школа в Сербии, которая должна открыться в здании в столице Белграде, которое когда-то было частью нацистского концентрационного лагеря, вызвала критику со стороны еврейских лидеров. Президент Федерации еврейских общин Сербии Роберт Сабадош возмутился неслыханным скандалом.
«Детский сад неуместен, если вспомнить, что там происходило. Еще большим скандалом является тот факт, что в течение десятилетий там были пабы. Там даже был ночной клуб. Это здание было местом страданий, об этом нельзя забывать. Это отказ от нашей коллективной памяти. Люди, которые управляют местным бизнесом, не виноваты. Три четверти из них, вероятно, даже не знают, что здесь происходило», — сказал он в комментарии журналистам. Тем временем, нынешний владелец здания отрицает, что осквернил память о погибших. Он якобы «борется в течение 20 лет, вкладывая средства в помещение, ухаживая за ним». "Я купил его в ужасном состоянии, полностью разрушенном. У него даже не было крыши, она была полностью гнилой. Они должны сравнить состояние этого здания в 98-ом году и сегодня. Все они должны были сказать «спасибо, сэр, отличная работа», — пожаловался владелец. Outcry as preschool sets up in former Nazi concentration camp Kindergarten to join other businesses operating inside Staro Sajmište, in Belgrade, Serbia, as long-planned Holocaust memorial remains unbuilt https://t.co/EDX68pZqlI- Anti-Fascism & Far Right 🥤 (@FFRAFAction) August 14, 2019
Журналисты описали место, в которое власти предлагают водить детей. Это серое неказистое здание. После входа через парадные двери можно увидеть затхлую коричневую мебель в стиле 1970-х годов. Дальше дверь ведет внутрь — в спортивный зал со старой мебелью. А лестница вручную раскрашена персонажами «Диснея», что свидетельствует о подготовке к принятию малышей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Южной Флориде найдены тела трех женщин: ребенок пропал

29.01.2020 10:11
В США были найдены мертвыми три женщины. Полиция разыскивает пропавшего ребенка.

В Южной Флориде найдены тела трех женщин: ребенок пропал

29.01.2020 10:11
В США были найдены мертвыми три женщины. Полиция разыскивает пропавшего ребенка.

 

Пожар на фабрике парфюмов в Пакистане: есть погибшие

29.01.2020 02:36
Пожар разбушевался на фабрике по производству парфюмерных изделий. Причиной послужил взрыв газового баллона

Поляк с дорожным знаком напал на российский грузовик

29.01.2020 01:25
44-летний поляк начал бить дорожным знаком по лобовому стеклу автомобиля, выкрикивая при этом: «Это мой город, я здесь главный»

 

СМИ: эксперты признали историка-убийцу Соколова вменяемым

28.01.2020 23:31
Психиатрическая экспертиза признала вменяемым обвиняемого в убийстве своей аспирантки историка Соколова.

Украинский корабль заблокировал судоходство на Дунае

28.01.2020 21:13
Судоходство на реке Дунай было заблокировано украинским кораблем, севшим на мель.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Евреи в древности и в Средние века»
Тюменев А. И.

В книгу вошли очерки по истории евреев в древности и средневековье, в котором кроме общеисторической канвы исследуются условия жизни, занятия евреев, прослеживаются пути становления еврейского народа как горожанина и раскрывается его характер.
 

Партнёры

Другие новости