18 августа 2019 года 08:06 | последнее обновление произошло в 07:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Названа причина ядерного ЧП в России

 Названа причина ядерного ЧП в России

14.08.2019 22:29   происшествия

Чрезвычайное происшествие под Архангельском, из-за которого погибли пять сотрудников «Росатома», случилось из-за взрыва малогабаритного ядерного реактора. Соответствующими данными поделился научный руководитель Федерального ядерного центра в Сарове Вячеслава Соловьева, передает «Эхо Москвы». По словам эксперта, реактор был частью двигателя объекта военного назначения. С погибшими простились 14 августа в Сарове.
Взрыв на военном объекте прогремел 8 августа. Экстренные службы сообщали о превышении радиационного уровня в Неноксе. Изначально сообщалось, что ЧП произошло во время испытания жидкостной реактивной двигательной установки, а вредных веществ в атмосферу якобы не было.
Тем не менее, Двинский залив Белого моря закрыли на месяц для судов. А обеспокоенность местных жителей ростом уровня радиации подогрелась приказом военных позакрывать все окна в домах, а также тот факт, что люди ходили на территории военной части в костюмах радиационной защиты. В свою очередь, замминистра обороны России Дмитрий Булгаков предполагал, что причиной пожара на складе боеприпасов мог стать человеческий фактор. А в «Росатоме» и вовсе заявили, что это случилось из-за стечения факторов. Как бы там ни было, в Архангельске и Северодвинске люди массово начали скупать йод, чтобы обезопасить себя от возможных последствий ядерного ЧП.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Мощный взрыв на свадьбе в Кабуле: десятки жертв

18.08.2019 07:58
Количество пострадавших в результате теракта в Кабуле перевалило за 180 человек, а погибших уже насчиталось 63

Редкое морское млекопитающее умерло от съеденного пластика

18.08.2019 01:12
В Таиланде осталось всего несколько сотен таких морских млекопитающих

 

Умер оскароносный аниматор Ричард Уильямс

18.08.2019 00:14
Уильямс был трехкратным обладателем Оскара, а также два раза получал премию Bafta

Пожар в Бангладеше оставил без крова 50 000 людей

17.08.2019 23:11
Пожарным потребовалось более шести часов чтобы потушить пламя

 

Иран: танкер покинет Гибралтар вопреки давлению США

17.08.2019 21:26
В гибралтарской компании-экспедиторе назвали сроки, в которые иранский танкер собирается покинуть Гибралтар.

Стамбул ушел под воду из-за аномального ливня: видео

17.08.2019 20:38
Паника и хаос сковали Стамбул из-за нагрянувшей стихии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русские традиции застолья и гостеприимства»
Кабакова галина Ильинична

Книга представляет собой первое исследование русского гостеприимства и застолья как его основной составляющей в его праздничности и повседневности. Точка зрения иностранцев, которые охотно откликаются на традиции русского гостеприимства, сопоставляется с его восприятием изнутри традиции. В книге рассказано о приеме гостей, включающем приглашения, приветствия, тосты, формулы благодарности или отказа, пословицы, застольные анекдоты, а также этиологические легенды, объясняющие элементы этикета и пищевые запреты. Рассказано, в какой мере человек повелевает своим организмом или идет у него на поводу, насколько он подчиняется принятым в обществе правилам поведения, способен ли он соблюдать распорядок дня или уступает своим прихотям, насколько он всеяден или позволяет себе прихоти, предается ли чревоугодию или ест, чтобы только поддержать свой организм в рабочем состоянии. В качестве источников привлекается обширный исторический, этнографический, фольклорный и лингвистический материал, в том числе архивный и записанный автором в различных регионах России. Книга рассчитана на специалистов и на широкий круг читателей, интересующихся традиционной духовной культурой.
 

Партнёры

Другие новости