9 декабря 2019 года 19:02 | последнее обновление произошло в 18:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Изнасилование на Кипре: новые обвинения против израильтян

 Изнасилование на Кипре: новые обвинения против израильтян

22.07.2019 19:41   происшествия

Израильские СМИ сообщают о том, что против 12 израильских подростков, арестованных за изнасилование 19-летней британской туристки на Кипре, выдвинуты новые обвинения. В дополнение к изнасилованию, подростков обвиняют в “заговоре с целью совершения преступного действия”. Это смешивает все карты защите, поскольку теперь кипрская полиция может выдвинуть обвинения и против тех участников группы, чьи ДНК не обнаружены в комнате, где было совершено изнасилование. Адвокат главного подозреваемого, Нир Джеслович сообщил: «В последние часы я и команда местных адвокатов формулируем новую стратегию  и поддерживаем постоянный контакт с родителями подростков». С самого начала речь шла о сложном расследовании, которое представляет собой серьезный вызов для местной полиции. Подозреваемые содержатся в тюрьмах в различных городах — с тем, чтобы они не могли координировать свои действия друг с другом. Во главе расследования стоит офицер по имени Мариус. Три главных подозреваемых находятся в заключении в Никосии и Ларнаке. Они сотрудничают с расследованием. Интересы всех троих представляет адвокат. Он готовит их к допросам с помощью местного адвоката — специалиста по криминальным делам. Глава расследования Мариус подозревает, что действия задержанных координируются — главным образом через трех основных подозреваемых. Трое заявили офицеру: «Вы говорите, что мы ее изнасиловали — идите и проверьте, что снято на камерах отеля, как она нас обнимает и целует». На настоящий момент полиция собрала 30 свидетельских показаний — с работников отеля и с отдыхавших в нем. В настоящий момент главные усилия следователей направлены на то, чтобы “сломать” трех основных подозреваемых, которые два дня назад заявили, что воспользуются правом на молчание и с тех пор не дают показаний”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Британии взялись за утечку секретных данных

09.12.2019 16:29
Одна из линий расследования заключается в том, чтобы определить, оказались ли документы в интернете в результате хакерской атаки

Извержение вулкана в Новой Зеландии: число жертв увеличилось

09.12.2019 15:30
Среди погибших туристов в результате извержения вулкана в Новой Зеландии израильтян и россиян нет.

 

Отец Фриске: Шепелев тратит наследство внука

09.12.2019 14:19
Дмитрий снял больше двух миллионов на оплату адвокатов в процессе против родственников Жанны

В Лоде задержан араб, атаковавший раввина

09.12.2019 14:17
Полиция арестовала в городе Лод 28-летнего араба по подозрению в нападении на раввина Итамара Бен Яакова в воскресенье, 9 декабря.

 

Турция отправила во Францию 11 боевиков ИГ

09.12.2019 12:53
Источник сообщил, что большинство из 11 депортированных были женщинами

Экоцид призвали признать международным преступлением

09.12.2019 12:02
Представители Вануату и Мальдивских островов призвали Международный уголовный суд рассматривать экоцид как международные преступления.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Государство и право в Центральной Азии глазами российских и западных путешественников XVIII — н.XX»
Почекаев Роман Юлианович

В книге впервые в отечественной науке предпринимается попытка проанализировать сведения российских и западных путешественников о государственности и праве стран, регионов и народов Центральной Азии в XVIII — начале XX в. Дипломаты, ученые, разведчики, торговцы, иногда туристы и даже пленники имели возможность наблюдать функционирование органов власти и регулирование правовых отношений в центральноазиатских государствах, нередко и сами становясь участниками этих отношений. В рамках исследования были проанализированы записки и рассказы более 200 путешественников, составленные по итогам их пребывания в Центральной Азии. Систематизация их сведений позволила сформировать достаточно подробную картину государственного устройства и правовых отношений в центральноазиатских государствах и владениях. Книга предназначена для специалистов по истории государства и права, сравнительному правоведению, юридической антропологии, историков России, востоковедов, источниковедов, политологов, этнографов, а также может служить дополнительным материалом для студентов, обучающихся данным специальностям.
 

Партнёры

Другие новости