9 декабря 2019 года 19:25 | последнее обновление произошло в 18:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Протесты в Гонконге: полиция применила слезоточивый газ

 Протесты в Гонконге: полиция применила слезоточивый газ

22.07.2019 14:20   происшествия

Спецназ применил слезоточивый газ и резиновые пули против протестующих в Гонконге после крупного продемократического митинга в городе. Столкновения произошли после того, как демонстранты проигнорировали назначенную ограничительную черту, продолжая продвигаться к центральным правительственным офисам Китая, забрасывая яйцами здания. Организаторы воскресной акции протеста говорят, что в ней приняли участие более 430 тысяч человек, но полиция называет цифру в 138 тысяч. Массовые протесты проводились в течение нескольких недель, первоначально по поводу сделки об экстрадиции с материковым Китаем, но теперь протесты связывают и с другими вопросами демократии в Гонконге. Один из лозунгов, который представили в виде граффити, гласит: "Вы говорили нам, что мирные марши бесполезны. " Некоторые протестующие также покрыли краской из баллончика камеры видеонаблюдения возле полицейского участка. Слезоточивый газ, резиновые пули, разгром парламента протестующими и столкновения вызвали самый глубокий кризис в новейшей истории специального административного района. Правительство Гонконга отказалось от попыток принять законопроект об экстрадиции.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Британии взялись за утечку секретных данных

09.12.2019 16:29
Одна из линий расследования заключается в том, чтобы определить, оказались ли документы в интернете в результате хакерской атаки

Извержение вулкана в Новой Зеландии: число жертв увеличилось

09.12.2019 15:30
Среди погибших туристов в результате извержения вулкана в Новой Зеландии израильтян и россиян нет.

 

Отец Фриске: Шепелев тратит наследство внука

09.12.2019 14:19
Дмитрий снял больше двух миллионов на оплату адвокатов в процессе против родственников Жанны

В Лоде задержан араб, атаковавший раввина

09.12.2019 14:17
Полиция арестовала в городе Лод 28-летнего араба по подозрению в нападении на раввина Итамара Бен Яакова в воскресенье, 9 декабря.

 

Турция отправила во Францию 11 боевиков ИГ

09.12.2019 12:53
Источник сообщил, что большинство из 11 депортированных были женщинами

Экоцид призвали признать международным преступлением

09.12.2019 12:02
Представители Вануату и Мальдивских островов призвали Международный уголовный суд рассматривать экоцид как международные преступления.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Табу»
Фрэзер Джеймс Джордж

Эта книга — одна из частей фундаментального исследования мифологии и религии, проведенного Дж. Фрэзером. Несмотря на то, что она была написана более 100 лет назад, и касалась обычаев и ритуалов древних племен, современный читатель сможет узнать много полезной информации. Несмотря на всю кажущуюся примитивность, эти обычаи скрывают под собой довольно четкую логику, которую автор обнаружил в своем исследовании. И то, что некоторые из этих обычаев, в том числе и табу, сохранились и действуют даже сегодня, говорит о том, что мы приняли и согласились с этой логикой или, по крайней мере, боимся с ней спорить. Книга, несомненно, станет хорошим средством для того, чтобы с пользой провести свободное время. Желаем Вам приятного прочтения!
 

Партнёры

Другие новости