16 декабря 2019 года 03:41 | последнее обновление произошло в 03:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

SOS Méditerranée продолжит спасать мигрантов

 SOS Méditerranée продолжит спасать мигрантов

22.07.2019 13:34   происшествия

Благотворительная организация по спасению мигрантов SOS Méditerranée возобновила операции у берегов Ливии с новым судном. Новое судно «Океанский Викинг» ходит под норвежским флагом. В экипаж из 31 человека входят девять медицинских работников из партнеров благотворительной организации «Врачи без границ» (MSF). SOS Méditerranée приостановила работу своего предыдущего судна «Водолей» после того, как ему было отказано входить в морские порты Италии. Каждый год тысячи мигрантов пытаются пересечь Средиземное море, чтобы добраться в Европу, и Ливия является ключевым пунктом отправления. Те, кто решается на такое путешествие, часто плывут на плохо обслуживаемых и переполненных судах. Немало мигрантов погибли в ходе таких путешествий. Но с середины 2017 года количество переправляемых мигрантов резко сократилось. Снижение во многом связано с усилиями Италии и других стран ЕС побудить Ливию остановить поток беженцев. Эту политику осуждают правозащитные организации.
Международная организация по миграции сообщает, что по меньшей мере 426 человек погибли, пытаясь пересечь Средиземноморье в этом году.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Тегеран пожаловался на мощную кибератаку

15.12.2019 19:40
Министр связи Ирана заявил, что вредоносная атака на правительственные серверы была пресечена.

Тегеран пожаловался на мощную кибератаку

15.12.2019 19:40
Министр связи Ирана заявил, что вредоносная атака на правительственные серверы была пресечена.

 

В России пассажирский автобус попал в серьезное ДТП

15.12.2019 19:13
Серьезное ДТП в России: пострадали 14 человек, 3 — в тяжелом состоянии.

В России пассажирский автобус попал в серьезное ДТП

15.12.2019 19:13
Серьезное ДТП в России: пострадали 14 человек, 3 — в тяжелом состоянии.

 

Автобус слетел с дороги в Непале: множество погибших

15.12.2019 18:33
Точное число пассажиров неизвестно, однако оно превышало 30 человек.

Негев: трехлетняя девочка упала с крыши машины и погибла

15.12.2019 15:50
Врачи долго боролись за жизнь маленькой девочки, получившей серьезные травмы, но безуспешно.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В родном углу. Как жила и чем дышала старая Москва»
Дурылин Сергей Николаевич

«В родном углу» — автобиографическая книга замечательного русского писателя, богослова, педагога, литературоведа С. Н. Дурылина (1886-1954). В ней собраны бесценные для потомков воспоминания о Москве, в которой прошли детство и юность автора. Страстно любящий свой родной город, проницательный наблюдатель и участник его повседневной жизни, Дурылин создает блестящие по своей выразительности и глубине «обзоры» целых срезов, пластов жизни дореволюционной Москвы. Это и описание купеческого сословия, его характеров и непреложных нравственных устоев, и подробное художественное исследование социального устройства города — гимназий, богаделен, рынков, торговых лавок, транспортного сообщения, общественных столовых, порядка проведения городских праздников и многое другое. Об авторе Сергей Николаевич Дурылин — личность, соединяющая в себе, казалось бы, несоединимое. Современникам он был известен как религиозный писатель, литературовед и искусствовед, театральный критик, талантливый педагог (в числе его учеников был Б. Пастернак), этнограф, знаток церковного искусства, талантливый педагог (в числе его учеников был Б. Пастернак). Но художественные произведения Дурылина, открывающие нам мир простой, «немудрящей» веры, крепкого купеческого быта, были незаслуженно забыты и печатались мало.
 

Партнёры

Другие новости