23 августа 2019 года 07:27 | последнее обновление произошло в 05:35 (МСК)
 
 
          18+
 
    

По Хаме нанесен ракетный удар

22.07.2019 10:10   происшествия

По Хаме нанесен ракетный удар. Сирийские государственные СМИ сообщают о том, что ПВО страны “сорвали ракетную атаку в провинции Хама”. Ракетный удар был нанесен по городу Масайяф, в котором развернуты российские ПРО С-300. За несколько часов до ракетной атаки была проведена акция саботажа на железной дороге в центральной части Сирии. Под откос пустили товарный состав с фосфатами. Поезд сошел с рельсов после того, как были взорваны железнодорожные пути. Позднее сирийские государственные СМИ сообщили о том, что ракетный удар по Масайяф был нанесен силами мятежников.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Молния убила несколько человек: среди жертв ребенок

23.08.2019 05:35
Молния ударила в группу туристов на вершине горы

Сотрудник миссии в Гонконге задержан за проституцию

22.08.2019 21:34
Сотрудник британской Гонконгской миссии задержан в Китае за подстрекательство к проституции

 

Из-за пожара в Бен-Гурионе приостановлено движение

22.08.2019 17:12
Пожар, вспыхнувший в кустарнике возле аэропорта Бен-Гурион, затрудняет движение и становится причиной остановки поездов.

Араб пытался зарезать своего брата-гомосексуалиста

22.08.2019 14:03
Полиция подаст заявление прокурора против трех арабов из Тамры, которые ударили брата одного из них ножом за принадлежность к «ЛГБТ-сообществу».

 

Палестинский подросток изнасиловал девушку в Яффо

22.08.2019 13:08
Окружной суд Тель-Авива предъявил обвинительное заключение 16-летнему обитателю города Шхем.

Пожар на окраине Парижа: есть пострадавшие

22.08.2019 12:03
Один человек погиб и восемь получили ранения из-за пожара в больничном комплексе на окраине Парижа.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Исторический лексикон. V — XIII века. Книга 2»
Аполлонов А. В., Ауров Олег Валентинович и др.

Эта книга продолжает рассказ о раннем Средневековье — почти тысячелетней эпохе, когда человечество уходило от древности с ее архаичными формами правления, от рабства, языческого многобожия, но и питалось многим из достигнутого ранее в духовной сфере, прежде всего в философии, литературе и искусстве. Достаточно сказать, что на протяжении всего этого периода главным в науке было изучение и комментирование великого философа древности Аристотеля. Это было время быстрого распространения христианства, время рождения ислама. Религиозные организации стали заметной политической силой. Деятели религиозных организаций — в числе героев книги наряду с правителями, полководцами, учеными, писателями, художниками... Персоналии — основа «Исторического лексикона», ведь он представляет собой всемирную историю в лицах. Естественно, что наиболее полно показана отечественная история. Древний Новгород, Киевская Русь, затем главенство Северо-Восточной Руси Великое княжество Владимирское. Крещение Руси, монгольское иго, героические подвиги наших предков, боровшихся против него, бессмертные шедевры литературы, архитектуры, живописи... На страницах книги читатель встретит великих людей разных национальностей и вероисповеданий, что заставит его с уважением относиться к истории других народов (не только европейских, но и азиатских, и африканских...) и терпимо к иному облику людей, к иным нравам и верованиям. Другими словами, «Исторический лексикон» проникнут духом толерантности, а поскольку основные его читатели — школьники, он помогает воспитывать их именно в таком духе. Авторы книги — видные ученые. А рассказы их написаны популярно, большей частью даже занимательно. Такое сочетание строгой научности и занимательности характерно для «Исторического лексикона». Построение всех книг одинаково: основные материалы расположены по алфавиту.
 

Партнёры

Другие новости